Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

О, повстанець, дуже рада бачити, не пропадай більше!

:plusone:

Offline повстанець

О, повстанець, дуже рада бачити, не пропадай більше!

трохи тяжкий період в житті :)

але все добре. по тихеньку виправляю і напрявляю в правильну колію :)
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
але все добре. по тихеньку виправляю і напрявляю в правильну колію
:good:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
   Нефть Brent   50,32   -0,41   -0,81%      
    Нефть WTI   47,31   -0,28   -0,59%   
Москалі кажуть, що в них курс карбованця майже не залежить від ціни нафти. Дуже радіють з цього приводу.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Oak

• Hero Member
Это хорошо, что они так думают. Сильнее ебнет.
Только вряд ли ЦБ идиоты.

Offline повстанець

Нефть Brent   50,32   -0,41   -0,81%      
    Нефть WTI   47,31   -0,28   -0,59%   
Москалі кажуть, що в них курс карбованця майже не залежить від ціни нафти. Дуже радіють з цього приводу.  :kos:

у них більша проблема що до рупії, а ніж ілюзії щодо ціни нафти і вартості дерев'яного... і ця проблема полягає у відсутності можливості перекредитуватись дешевими західними кредитами і необхідністю віддавати нефігові зобов'язання і не тільки державні але гарантовані урядом. інформація про об'єднання фондів свідчить про те, що резервний вже йок. а ФНБ ще не зрозуміло на скільки має ліквідні активи. дуже багато чуток про "веселу" осінь в кацапстані вже чув не від одного грамотного чоловіка, а вважаючи вихідні дані, то цим чуткам можна вірити. також на носі вибори, потрібно якось викручуватись щоб хоч примарно придати легітимності процесу. так що шоу по ходу тільки починається... якщо підуть в ва-банк - кінець буде швидким. на мою скромну думку

десь так.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Там же: http://eer.ru/a/article/u125180/2017/08/15/62183
Курс доллара на сегодня: рубль ждет плохих новостей.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чтобы было понятно. Я на фондовом рынке 23 года. Мы все эти годы ждём плохих новостей. Каких апокалиптических сценариев я за эти годы только не слышал и не читал. :pardon:

Offline Zont

Там же: http://eer.ru/a/article/u125180/2017/08/15/62183
Курс доллара на сегодня: рубль ждет плохих новостей.  :kos:
А такие писульки я сам пёк по десятку на дню. :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline повстанець

Нефть Brent   50,16   -0,11   -0,22%      
    Нефть WTI   46,62   -0,16   -0,34%

думаю після відкриття американців піде нижче 49  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
Занимательно.  :kos:
Цитувати (виділене)
Sergey Lyapunov
6 год ·

История взлета и возможного падения банка Открытие - наглядный пример того, как в тлетворной воровской экономике частный бизнес, достигнув определенного масштаба, не редко приобретает худшие черты бизнеса государственного.

Восхождение Открытия в число крупнейших частных банков России совпало с приходом к руководству ЦБ Эльвиры Набиуллиной, вслед за которым Открытие с активами в 240 млрд руб. поглотило Номос-банк с активами в 640 млрд руб. Сделка стоимостью 79 млрд руб. на три четверти финансировалась в долг, под который были заложены главные банковские активы Открытия.

После этого Открытие стало заглатывать банк за банком, а к долговым инструментам экспансии добавились средства ЦБ по программе санации. Так, в 2014 году Открытие выиграло у Альфы конкурс на финансовое оздоровление Траста, получив под это в ЦБ 127 млрд руб. Регулятор выбрал Открытие, потому что Альфа просила больше денег. Однако вскоре после выигрыша конкурса Открытие обратилось в ЦБ за дополнительными 47 млрд руб., выделению которых помешало лишь заявление в Генпрокуратуру, написанное обойденной Альфой.

Cпойлер

И последнее в этом посте. Вера в то, что в "прекрасной России будущего" достаточно будет лишь установить нормальные правила игры, и здоровое предпринимательское начало само направит заблудших дельцов на путь истинный, - это, как мне кажется, иллюзия. И речь здесь не только об олигархах, которые по определению срослись с правящей верхушкой. Проблема в том, что вместе с олигархами чужеродным элементом обновленной экономики может оказаться и часть бизнесменов калибром поменьше (наподобие тех, которые все эти годы рулят Открытием). Тех, которые очень неплохо приспособились к пагубным российским реалиям и катаются там как сыр в масле. Тех, чей деловой менталитет, привычные методы ведения бизнеса и въевшаяся им в подкорку "success story" будут в новых условиях не только абсолютно бесполезны, но и крайне токсичны. Не менее токсичны, чем порочные навыки их покровителей и подельников в госаппарате.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
О, спасибо за статью, Открытие выпало из моего мониторинга пару лет назад, очень интересно про их текущее состояние было узнать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
О, спасибо за статью, Открытие выпало из моего мониторинга пару лет назад, очень интересно про их текущее состояние было узнать.
Там интересный момент по ЗВР, вопрос, насколько такое распространено:
Цитувати (виділене)
Схема выглядела следующим образом: Открытие покупало евробонды на рынке и закладывало их в ЦБ с дисконтом 2%, а на полученные у регулятора деньги продолжало скупку "России 30" и неоднократно повторяло эту операцию. Типичная пирамида, за счет которой Открытие накачивало свои активы и прибыль, а ЦБ с Минфином показывали сомнительный рост ЗВР.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Если я правильно помню, это та самая схема с репо, которую крутили в 2014, но потом цбр её прекратил использовать. А бумаги остались. Вместо нормального залога относительный мусор. И там не только рус30 были, но и другие. Но лучше дома завтра посмотрю подробнее.

Offline Старина Z

Если я правильно помню, это та самая схема с репо, которую крутили в 2014, но потом цбр её прекратил использовать.
:yes:

Offline Spika

Чтобы было понятно. Я на фондовом рынке 23 года. Мы все эти годы ждём плохих новостей. Каких апокалиптических сценариев я за эти годы только не слышал и не читал. :pardon:
Ну я не знаю, как ты там на фондовом рынке, мои знакомые давно плачут, что все выхолощено, остались только "правильные" игроки, спекулянтов, которые делают игру нет, все под ковром.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Ну я не знаю, как ты там на фондовом рынке, мои знакомые давно плачут, что все выхолощено, остались только "правильные" игроки, спекулянтов, которые делают игру нет, все под ковром.
Так это ж Zont под себя весь рынок подмял.  :smilie5:

Offline Zont

мои знакомые давно плачут, что все выхолощено, остались только "правильные" игроки, спекулянтов, которые делают игру нет, все под ковром.
Даже затрудняюсь что-либо ответить. :sorry:

Offline повстанець

думаю після відкриття американців піде нижче 49 

от я лошара, не правильно запаси подивився...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
многабукав в 2 постах

Влад Пономарь
7 ч ·
Цугцванг для Путина: крах российской экономики и неизбежная капитуляция.
Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Cпойлер

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1950137975268041&id=100008155727742

Offline Фрипп

Пооппонирую с помощью больших экспертов из газеты Вести.

В кавычках конечно.

5 самых больших заблуждений на рынке нефти

Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Аналитики прогнозируют, что в 2018 г. средняя цена нефти достигнет $65 за баррель, а более оптимистичные прогнозы говорят о том, что к концу десятилетия цены на нефть достигнут уровня $60-70 за баррель.
- А чо, бля, если нет? ::)

Offline Nerag

Аналитики прогнозируют, что в 2018 г. средняя цена нефти достигнет $65 за баррель, а более оптимистичные прогнозы говорят о том, что к концу десятилетия цены на нефть достигнут уровня $60-70 за баррель.
- А чо, бля, если нет? ::)
Ну... эээ... а, вспомнил: "мировая экономика рухнет!" (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вопрос в том зачем украинское издание перепечатывает российские хотедки?
Тю, ля, а шо?

Offline Фрипп

Рекламные доходы же.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.