Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Мудис интерфакс и была российской дочкой, которая отвечала за внутренние рейтинги.
Теперь останутся только внешние от мудис глобал.
Новые резервы -0,8 ярда 379,0
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Brujo

Особых предпосылок для роста нефти пока не вижу. Те договорённости, которые достигнуты между Россией и арабами (и которые периодически преподносятся как невесть что), не влияют практически ни на что. Запасов полно, поставки идут... Ну, Китай, вроде, недавно отчитался о чуть более высоком потреблении, чем ожидалось. Всё. Поэтому на всякий случай исхожу из самого худшего - что сейчас наблюдаем волну коррекции перед уходом на дно (если нефть грохнется до 20 с чем-то - буду выходить из денег в рубли минимум на 30-40% сбережений). А вот после дна буду надеяться на быстрый рост к 50 и хорошо бы, чтобы и дальше.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А вот после дна буду надеяться на быстрый рост к 50 и хорошо бы, чтобы и дальше.
Ну тут наши чаянья не совпадают.
Тю, ля, а шо?

Offline повстанець

не слабі такі віражі...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
По итогам января российский экспорт рухнул почти на 38 процентов

По итогам января 2016 года общий объем российского экспорта в сравнении с аналогичным показателем 2015 года рухнул на 37,8%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Экспорт России в январе 2016 года составил $17,6 млрд и по сравнению с январем 2015 года снизился на 37,8%», — говорится в обзоре ФТС.

Основу российского экспорта продолжают составлять продукты топливно-энергетического комплекса: нефть, газ, уголь, электроэнергия и др. На их долю приходится 67,6% всего российского экспорта против 74% годом ранее.

«В январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года стоимостный и физический объемы топливно-энергетических товаров снизились на 44,0% и 13,3% соответственно», — говорится в обзоре.

Среди товаров топливно-энергетического комплекса снизились объемы экспорта электроэнергии на 10,4%, нефти сырой — на 2,5%, угля каменного — на 25,4%, нефтепродуктов — на 26,4%, в том числе: дизельного топлива — на 26,6%, бензина автомобильного — на 2,7%, топлив жидких — на 39,0%. При этом возросли физические объемы экспорта газа природного на 31,3%, кокса — на 29,2%, керосина — на 46,4%.

Offline Brujo

А вот после дна буду надеяться на быстрый рост к 50 и хорошо бы, чтобы и дальше.
Да я понимаю...

Offline Eney

Да я понимаю...
Думаю, навряд чи.

Offline Старина Z

Среди товаров топливно-энергетического комплекса снизились объемы экспорта электроэнергии на 10,4%, нефти сырой — на 2,5%, угля каменного — на 25,4%, нефтепродуктов — на 26,4%
Я даже догадываюсь, в каком направлении снизились объемы экспорта электроэнергии и каменного угля.  :yes:

Offline Brujo

Думаю, навряд чи.
Поясни, пожалуйста.

Offline Игрек

• Hero Member
Брухо, коль ты еще не ушел, поделись пожалуйста:
ты собираешься "выходить из денег в рубли" - ты правда ожидаешь, что скорость роста нефти при отскоке будет выше скорости инфляции рубля? Мне это кажется слабо вероятным.

Offline Brujo

Брухо, коль ты еще не ушел, поделись пожалуйста:
ты собираешься "выходить из денег в рубли" - ты правда ожидаешь, что скорость роста нефти при отскоке будет выше скорости инфляции рубля? Мне это кажется слабо вероятным.
Ожидаю, да. Сейчас рынок прыгает так, что инфляцию можно практически не учитывать. Чисто спекулятивный период, половить удачу на спадах / подъёмах. Когда-нибудь потом, когда Путин сдохнет, а нефть стабилизируется (надеюсь, мы сейчас не в начале очередного суперцикла низких сырьевых цен на 10-15 лет) - пойдут уже спокойные сравнения с учётом инфляции, ставок и пр. Сейчас - исключительно быстрая валютная спекуляция. Если повезёт - удачная.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Приток валюты в Россию упал до минимума за 7 лет

Из-за падения цен на нефть и газ Россия столкнулась с резким сокращением притока зарубежной валюты. В январе доходы экономики от экспорта рухнули на 36% в годовом выражении и на 37% по сравнению с декабрем, составив 17,627 млрд долларов - минимальную сумму с февраля 2009-го года, сообщил в пятницу Банк России в предварительном докладе о состоянии торгового баланса.

По сравнению с пиковыми значениями «тучных» 2014-го и 2013-го годов приток валюты в страну из стран дальнего зарубежья упал в 2,5 раза, из стран СНГ - почти втрое. В результате по размеру экспортных доходов Россия вернулась в 2004-й год.

Объемы импорта при этом снижаются менее охотно - в январе сокращение составило 21% год к году, а в феврале, по предварительной оценке Райффайзенбанка, и вовсе был зафиксирован рост в месячном выражении.

В первую очередь РФ режет закупки в странах СНГ - их объем оказался минимальным с января 2004-го. Поставки из дальнего зарубежья вернулись на отметки февраля 2006-го года, упав на 18%.

В результате чистый приток валюты в Россию в результате торговли (положительное сальдо торгового баланса) сократилось в годовом выражении вдвое - до минимальных за 7 лет 7,893 млрд долларов.

Основу российского экспорта по-прежнему составляет сырье и продукция низких переделов, уточнила накануне Федеральная таможенная служба. Две трети всей заработанной экономикой валюты обеспечили продажи нефти, газа и нефтепродуктов; 8,6% - продажи металлов, 5,8% - удобрений.

Доля машин и оборудования в экспорте упала с 3,6% до 2,6%.

Тот факт, что объемы импорта снижаются медленнее, чем падает валютная выручка российской экономики, - новая угроза для рубля, отмечают аналитики Райффазенбанка.

«По нашим оценкам, при цене на нефть 40 долл./барр. объемы экспорта в 2016 г. по сравнению с 2015 г. сократятся на 50 млрд долл. Чтобы полностью компенсировать это падение, объемы импорта за год должны упасть на 25%, в противном случае сальдо торгового баланса продолжит сжиматься», - говорится в обзоре банка.

Поддержание стабильного притока валюты от торговли, по всей видимости, является одним из приоритетов российских властей на 2016 год, предупреждает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

По ее подсчетам, чтобы удержать положительное сальдо торгового баланса (около 40 млрд долларов на конец год), россиянам придется отказаться от пятой части импортных товаров и услуг. В этом им уже помогают и помогут в дальнейшем запрет на туризм в Турцию и Египет , продовольственные контрсанкции, а также обвал нацвалюты.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
надеюсь, мы сейчас не в начале очередного суперцикла низких сырьевых цен на 10-15 лет

а разве будут еще какие-то циклы? нефть больше не будет стоить дорого. никогда. совсем. я сказал. :grin:

Offline Старина Z

надеюсь, мы сейчас не в начале очередного суперцикла низких сырьевых цен на 10-15 лет

а разве будут еще какие-то циклы? нефть больше не будет стоить дорого. никогда. совсем. я сказал. :grin:

Вопрос только в том, что такое "дорого" и "дешево" в отношении цены нефти. :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Вопрос только в том, что такое "дорого" и "дешево" в отношении цены нефти. :)

ну 100-120 не будет. мое имхо - выше 70 уже не будет никогда. ессно не берем в расчет глобальные катаклизмы и войны.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Консенсус-прогноз цен на нефть Brent, $/барр. :
2016   2017   
ABN AMRO Bank NV   50   60   
Barclays PLC   37   —   
BMI Research   40   53   
BMO Capital Markets Corp/Toronto   45   55   
BNP Paribas SA   37   46   
Capital Economics Ltd   37   54   
Citigroup Inc   52   65   
Commerzbank AG   42   57   
Danske Bank A/S   38   49   
HSBC Holdings PLC   45   60   
Itau Unibanco Holding SA   42,2   55   
LBBW   40   —   
Lloyds Bank PLC   43   66   
MPS Capital Services Banca per le Imprese SpA
36   —   
Natixis SA   35,5   46   
Norddeutsche Landesbank Girozentrale   37   51   
Prestige Economics LLC   27,3   49   
Promsvyazbank PJSC   35,05   35   
Raiffeisen Bank International AG   39   55   
RBC Capital Markets   42,54   60,03   
Santander UK PLC   40   52,5   
Societe Generale SA   42,5   62,5   
UniCredit Markets & Investment Banking   37   45   
Wells Fargo Securities LLC   38,25   51,75   
Westpac Banking Corp   29   35   
Консенсус-прогноз   39,5   52,9   
Среднегодовая цена за 2015 год   50   
Цена 11 марта 2016 года, 18:30 мск   40,67

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
А шо эти товарищи консенсусно прогнозировали на 2014 и 2015?  :scratch_one-s_head:

Offline Brujo

Ничто не вечно - ни высокие цены, ни низкие. Но, как правильно уже заметили, уровень "дорого" - неизвестен. Может быть, это, действительно, будет 10 лет по 70 за баррель. А может, и по 170 (например, научатся делать из нефти одновременно помидорки-черри, колбасу "Праздничная" и немножко управляемый термояд).

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Георгина

Я когда-то у Мальгина читала, что Евросоюз чуть ли не с 2000 года снижал покупки нефти и газа.
Никто не знает - где найти эти цифры?
Спасибо.

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline dlifua

• liveinly
Тьфу- тьфу- тьфу...
liveinly

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
волатильность как она есть

Offline повстанець

Тут народ говорив що буде трохи рости. Але якось так...

Offline andronchik

• Херсон
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline повстанець

перед запасами відскочили трохи - це добре, значить буде падати :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
#всеплохо

USD 68,1230 -1,0504    -1,52%
RTS 873,80 +37,83    +4,53%

Международные резервы ЦБ РФ (USD)
Факт.
381,1B
Пред.
379,0B

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
#всеплохо

USD 68,1230 -1,0504    -1,52%
RTS 873,80 +37,83    +4,53%
Да ладно. Не надо сильно напряженно ожидать, тогда все само сложится. Вот заказали, что должно упасть, и пошли плюшки есть. И не напрягаемся. Куда оно денется?  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.