Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Международные резервы ЦБ РФ (USD)
Факт.
369,0B
Пред.
365,1B
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международная система платежей Visa разослала партнерам предупреждение о том, что с 1 октября не будет гарантировать обработку всех запросов, полученных на территории России. С этого же дня должна быть полностью завершена процедура перехода обработки операций по картам Visa в России через Национальную систему платежных карт.

https://meduza.io/news/2015/09/28/visa-otkazalas-garantirovat-operatsii-po-kartam-rossiyskih-bankov

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
шо деется...  :smile10:

Цитувати (виділене)
ФАС заявила о необходимости "распаковать" ГТС "Газпрома"

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Рынок газа должен прийти к выделению из "Газпрома" независимой газотранспортной организации, заявил в интервью "Интерфаксу" начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Он напомнил: "Я уже написал правила недискриминационного доступа к системе "Газпрома". Они уже внесены в правительство. Мы рассчитываем, что правительство все-таки найдет в себе политическую силу и мотивацию, и примет до конца года эти правила".

"Это означает, что все получат равный доступ к системе "Газпрома" по транспортировке газа. Это означает, что надо будет перейти на единый тариф по транспортировке газа. А это означает, что, может быть, встанет вопрос о "распаковке" "Газпрома", - заявил Махонин.

http://www.interfax.ru/business/469644

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Международная система платежей Visa разослала партнерам предупреждение о том, что с 1 октября не будет гарантировать обработку всех запросов, полученных на территории России. С этого же дня должна быть полностью завершена процедура перехода обработки операций по картам Visa в России через Национальную систему платежных карт.

https://meduza.io/news/2015/09/28/visa-otkazalas-garantirovat-operatsii-po-kartam-rossiyskih-bankov

а от це вже реально дуже цікаво.

Offline повстанець

Рынок газа должен прийти к выделению из "Газпрома" независимой газотранспортной организации

якщо я не помиляюсь, то це одна з основних вимог енергетичної хартії.

Offline PamTam

Рынок газа должен прийти к выделению из "Газпрома" независимой газотранспортной организации

а вони що, її підписували?

Offline повстанець

а вони що, її підписували?

Вони її тепер будуть змушені підписати, бо їхній газ тепер не дуже і беруть  :smilie5:

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
реакция рынка на выступление Хуйла :grin:

Offline повстанець

реакция рынка на выступление Хуйла :grin:

типу того  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Деловая активность в розничной торговле снова замедлилась, вернувшись к значениям на грани стагнации. Предприниматели ожидают дальнейшего снижения активности в секторе — основной проблемой остается низкий спрос

​Возврат к значениям на грани стагнации

Экономическая активность в сфере розничной торговли снова затормозилась, вплотную приблизившись к зоне стагнации, пишут авторы мониторинга НИУ ВШЭ «Деловой климат в розничной торговле в третьем квартале 2015 года», ссылаясь на динамику индекса предпринимательской уверенности в секторе. Этот индикатор, рассчитываемый ВШЭ на основе ежеквартальных отраслевых опросов Росстата, опустился в третьем квартале до 1% (см. пояснение во врезе) с 4% за предыдущий квартал. Индекс таким образом вернулся к «рубежу критических значений» (1%), где он находился осенью 2014 — зимой 2015 года. Рост индекса по итогам первого полугодия был всего лишь «следствием фрагментарной сезонной активизации рынка», вынуждены констатировать авторы обзора.

Падение индекса в текущем квартале в первую​ очередь объясняется динамикой его ключевых компонентов — оценок текущего и ожидаемого экономического положения, на которые пришелся «новый всплеск негативных настроений», говорится в мониторинге ВШЭ. Оценка текущего экономического положения ухудшилась на 4 п.п. — до минус 5%, ожидаемого экономического положения — на те же 4 пункта — до плюс 5%. «Эмоциональный спад» всех участников рынка выразился в «исторически низких» оценках, которые дают компании относительно развития торгового процесса в ближайшее время, пишет директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Сокращение штатов хуже, чем в 2009-м

В третьем квартале произошло сокращение персонала: его отметили 30% опрошенных руководителей. В наибольшей степени это коснулось продовольственной сферы. «Подобного оттока занятости не наблюдалось даже в период кризиса 2009 года», — пишут авторы обзора. Предприниматели испытывают трудности и с ассортиментом, в особенности в сфере непродовольственных товаров.

Ухудшились оценки обеспеченности собственными средствами, объема продаж и прибыли. Четверть опрошенных констатировали снижение спроса. Продолжило сокращаться число заказов на поставку товара, более трети респондентов отметили падение прибыли по сравнению со вторым кварталом. Хотя 52% руководителей сообщили, что повышали цены реализации, предприятия отмечают невозможность достаточного увеличения торговой наценки из-за низкой покупательной способности населения: сейчас средний уровень наценки составляет 26%, в то время как желаемый уровень, который мог бы обеспечить возмещение издержек и получение прибыли в необходимом объеме, равен, по оценке опрошенных, 34%.​

Сжатие спроса

Реальные располагаемые доходы населения за первые восемь месяцев 2015 года снизились, по данным Росстата, на 3,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По оценке Министерства труда и социальной защиты, по итогам года падение составит 4–5%, сообщал в начале сентября глава ведомства Максим Топилин. Оборот розничной торговли за период с января по август сократился в годовом выражении на 8,2% (данные Росстата).

При этом Георгий Остапкович из ВШЭ отмечает, что, «учитывая повышенную летнюю активность бюджетов населения, осенне-зимний период для ретейлеров совершенно однозначно станет периодом дальнейшего сжатия спроса на большинство товаров». Большинство предпринимателей ожидает, что деловая активность в секторе продолжит снижение, говорится в обзоре.

Главными ограничивающими факторами для развития розничной торговли в третьем квартале предприятия назвали недостаточный спрос (его отметили 54% опрошенных — против 52% в прошлом квартале), высокие налоги (48%), дефицит собственных финансовых средств (30%) и высокие процентные ставки (22%).

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/28/09/2015/560919a19a7947366bfb2db3

Offline Spot

Минфин признался в неспособности сбалансировать бюджет

Минфин не видит возможности сбалансировать бюджет даже к концу 2018 года. Об этом заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что свести доходы и расходы не получится и в случае принятия предложенных ведомством мер экономии — снижения уровня индексации пенсий и уточнения пенсионного возраста для военных и госслужащих.

22 сентября президент России Владимир Путин поручил держать дефицит бюджета 2016 года на уровне трех процентов ВВП. Глава государства также заявил о необходимости обеспечить сбалансированность и устойчивость госфинансов.

Днем ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил урезать государственные расходы в 2016 году на 650 миллиардов рублей. В этом случае дефицит составит 2,8-2,9 процента.

По предварительным расчетам, в этом году дефицит бюджета достигнет 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). Ранее ожидалось, что сбалансировать его удастся к 2017 году.

Offline PamTam

Цитувати (виділене)
Ціни на нафту до кінця 2016 року збережуться на середньому рівні в 53 долара за барель.
Про це йдеться у доповіді Світового банку, присвяченій економіці Росії, пише РБК.
Таким чином організація повернулася до квітневого прогнозу після його підвищення в липні до 57 доларів. У 2017 році, за оцінкою Світового банку, барель нафти буде в середньому коштувати 55 доларів.

http://www.epravda.com.ua/news/2015/09/30/561689/

интересно, зряплата у этих прогнозистов как-то зависит от точности их предыдущих прогнозов?  :scratch_one-s_head:

Offline Etobicoke Resident

Не факт що для публікацій йдуть ті самі прогнози, які вони дають тим хто їм зарплату платить.

Offline повстанець

після публікації по запасам...

Offline mxm

• Одесса
Це добре. Хвилює, як біржі відреагують на загострення в Сирії. Сподіваюсь, що нафта не підскочить або навіть трохи "присяде" (якщо саудити захочуть трошки асинхронно відповісти на російські авіаудари).

Offline повстанець

Це добре. Хвилює, як біржі відреагують на загострення в Сирії. Сподіваюсь, що нафта не підскочить або навіть трохи "присяде" (якщо саудити захочуть трошки асинхронно відповісти на російські авіаудари).

а що, є загроза для якихось нафтових родовищ? хіба що хуйло з дуру в СА полізе... але, тоді цю гілку банально можна буде закривати... ІМХО

Offline mxm

• Одесса
а що, є загроза для якихось нафтових родовищ? хіба що хуйло з дуру в СА полізе... але, тоді цю гілку банально можна буде закривати... ІМХО

Для родовищ наче нема. Там якісь станції та нафтопроводи, може.

Offline повстанець

Для родовищ наче нема. Там якісь станції та нафтопроводи, може.

:pardon: :smile7:

там хочуть зробити газо і нафтопроводи...

Offline повстанець

по ходу нафта підросла...

49,55 +1,18    +2,43%

Offline повстанець

ніфіга не розумію...

Offline PamTam

Offline mxm

• Одесса
ніфіга не розумію...
Я також. Але я арабською не читаю, можливо, тому.  ;)

Offline повстанець

:consul:
фигасе...

почитав форум на інвестінгу... там народ в такому шоці, що пздц. тупо ніхто не знає чого, і багато хто попав на бабло... воно і зрозуміло, відкотилось відразу на 3%

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.