Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Власти Великобритании проведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России. Ранее аналогичное расследование было начато в США

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/16/07/2015/55a752f39a794766b6d659dc
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
​Июнь 2015 года станет восьмым месяцем падения реальных доходов россиян, при этом темпы падения могут оказаться наибольшими за 15 лет пребывания у власти Владимира Путина, предсказывает Bloomberg со ссылкой на данные проведенного агентством опроса аналитиков.

Снижение доходов россиян приведет к новому падению объема розничных продаж. Как следует из медианного прогноза 19 экспертов, в июне он сократится в годовом исчислении на 8,9%, что станет одним из худших результатов 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/16/07/2015/55a781029a79470b07078d56

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международные резервы ЦБ РФ (USD)

Факт.
359,9B
Пред.
359,6B

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
а купили сколько?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а купили сколько?

каждый день выкупают по 200 мио. - значит ярд.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline PamTam

хм, у меня на форексе 57,54
сентябрьские дешевле августовских?  :scratch_one-s_head:

Offline Garfield

• Nederland
По поводу российской торговли нефтью тут новости принесли интересненькое.

В порту Роттердама должны были построить терминал с хранилищем на 3 млн. кубометров. Предполагалось, что наличие такого буфера помогало бы российским экспортёром нефти "ловить" благоприятные моменты на рынке. И контракт был ещё с 2011 года. Участок был выделен и т.п.

Но теперь российская сторона (инвестиционная компания Summa(?)) необходимых для строительства средств (прямо сейчас надо было 750 млн. евро) собрать не в состоянии. Контракт аннулирован, 13 лимонов уплаченных россиянами за аренду участка плакали, ещё и несколько миллионов компенсаций расходов уплатить надо. Лакомый участок в гавани "уплыл".
Гомерический хохот "искандеров" звучит отчётливо.  :i_am_so_happy:
Кто читает на голландском: http://www.nu.nl/ondernemen/4089211/russische-olieopslag-in-haven-rotterdam-van-baan.html
Homo homini felis est.

Offline Spika

В порту Роттердама должны были построить терминал с хранилищем на 3 млн. кубометров. Предполагалось, что наличие такого буфера помогало бы российским экспортёром нефти "ловить" благоприятные моменты на рынке. И контракт был ещё с 2011 года. Участок был выделен и т.п.
Тут про это же http://zloy-odessit.livejournal.com/1371614.html
101 км от Москвы

Offline Garfield

• Nederland
Тут про это же http://zloy-odessit.livejournal.com/1371614.html
Самым циничным продолжением было бы если б участок ушёл под терминал для сжиженного газа (отнюдь не из РФ) - возможность такого обсуждают.  :smilie5: Но там другие критерии по расположению должны быть...
Homo homini felis est.

Offline повстанець

на ранок:

брент

ртс

рупія

Offline повстанець

рівненько так сьогодні йде. неначе в очікуванні чогось...

Offline повстанець

Offline PamTam

що, в черговий раз "привіт рубель я брент". :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline vetala

що, в черговий раз "привіт рубель я брент". :)

Цікаво що рупій на нафту дуже слабо реагує, раніше було більше драйву. Відірвалось від реальності

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Цікаво що рупій на нафту дуже слабо реагує, раніше було більше драйву. Відірвалось від реальності

ничего, недолго еще. ЦБР каждый день выкупает 200 мио долларов с рынка. ярд в неделю, а ЗВР в лучшем случае стоят на месте. а в один прекрасный день рынок скажет - а нету, и все.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline sergk1

• Хортиця
Между тем
Цитувати (виділене)
По данным агентства Блумберг, в понедельник цена на унцию золота опустилась до тысячи долларов и 80 центов.
Падение цен на золото происходит на фоне снижения цен на китайские акции, подорожания доллара и ожидания понижений процентных ставок в США.
В последний раз настолько низкими цены на золото были в 2010 году
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150720_rn_gold_price

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
​Российский валютный рынок в конце этого года может ожидать новый шок, полагают аналитики Центра макроэкономических исследований Сбербанка во главе с Юлией Цепляевой. Специалисты пишут в свежем обзоре «Внешние шоки 2015 года: неприятно, но бузе катастрофы», что в четвертом квартале 2015 года волатильность пары евро-доллар сильно вырастет.

По их мнению, падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть.

Нефть, по мнению аналитиков, в следующем году не сможет восстановиться до $65 за баррель, как ожидалось. «С учетом эффекта от большего замедления в Китае и роста предложения иранской нефти средние цены марки Юралс могут составить только $55 за баррель», — указывают они.

К низким ценам на нефть и шокам на валютном рынке приведут внешние факторы, указывают аналитики. Это риски, связанные с ситуацией вокруг Греции, достижением соглашения по Ирану и более существенным и быстрым замедлением роста в Китае. Кроме того, повышение ставки ФРС в 2015 году вызовет приток капитала в США.

Результаты расчетов аналитиков Сбербанка показывают, что в этих условиях Россию ждет еще один год без роста потребления: «Инфляция будет снижаться медленнее, чем в базовом сценарии, реальные зарплаты и доходы будут падать и в 2016 году». Выход из рецессии откладывается до 2017 года, пишут они в своем обзоре. В этих условия будет неизбежен режим жесткой экономии бюджетных расходов. К примеру, индексация пенсий пройдет в объемах, предлагаемых Министерством финансов, ниже инфляции (5,5% в 2016 году), что дополнительно ударит по доходам населения, резюмируют аналитики.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/20/07/2015/55acccbf9a7947353470ba3b

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Через два-три года долговая нагрузка на финансы российских регионов станет критической, и им, возможно, потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, который уже является дефицитным, сообщает Bloomberg со ссылкой на Standard & Poors.

По словам замдиректора московского представительства S&P Карена Вартапетова, дефолт крупного региона может заблокировать доступ на рынок для самого Минфина. Он отметил, что сейчас федеральный центр имеет возможность помочь регионам, а через три года у него, вероятно, будет меньше ресурсов, а региональная задолженность может вырасти, что повышает риски.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55acd36c9a79473dd1d9ad1c/?tw

Offline повстанець

не погано сьогодні закрились  :)

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline kvk

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.