Для стабилизации курса рубля есть все предпосылки, и Банк России в декабре 2014 года мог легко стабилизировать курс национальной валюты. Такое мнение в кулуарах форума «Опоры России» высказал советник президента России Сергей Глазьев, передает ТАСС.«Мы легко можем стабилизировать курс рубля. Во-первых, потому что рубль сегодня — самая обеспеченная валюта, объем золотовалютных резервов у нас в 2 раза больше объема денег в экономике — рублей. Во-вторых, рубль — самая недооцененная валюта — номинальный курс ниже паритета покупательной способности сегодня в 2,5 раза. Поэтому денежные власти легко могут стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию», — заявил Глазьев.Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569e2b849a794754cd76795b
Курс доллара уже выше 34 руб.не перестает меня улыбать
нам президент под звон курантовсказал что год начнём с нулявсё б ничего но речь о курсерубля© Мел
высказал советник президента России Сергей Глазьев
музыкального сопровождения
Если вы поставили видео, то мне не видно (с телефона)
@повстанець @Старина Z Если вы поставили видео, то увы, мне не видно (с телефона)
coub.Мне тоже не видно, к сожалению. Видимо, какие-то издержки перехода на https или что-то подобное. Vetale уже написал.
А я делаю цитату сообщения, которое не видно, и тырю ссылки в соседнее окно.
Цитата: May Day від Січень 19, 2016, 22:50:13Если вы поставили видео, то мне не видно (с телефона)coub.Мне тоже не видно, к сожалению. Видимо, какие-то издержки перехода на https или что-то подобное. Vetale уже написал.
Эксперты Bloomberg назвали порог курса доллара для начала интервенций ЦБЕлизавета Фохт Российский ЦБ будет вынужден возобновить интервенции в том случае, если рубль продолжит падать. Большинство опрошенных Bloomberg экономистов назвали пороговой отметку в 90 руб. за долл.CпойлерПриближение рубля к зоне минимальных значений, вероятнее всего, подтолкнет Банк России к возобновлению валютных интервенций. Об этом свидетельствуют данные опроса экономистов, который провел Bloomberg.Так, медианный опрос 15 аналитиков показал, что ЦБ начнет интервенции в том случае, если российская валюта упадет до отметки в 90 руб. за долл. Два аналитика полагают, что вливания могут возобновиться при достижении курса доллара отметки в 80 руб.Как предполагают участники опроса, продажа валюты для поддержки рубля является наиболее вероятным сценарием ответных мер ЦБ. За ней могут последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки.«Угроза устных интервенций и последующих прямых интервенций продолжит усиливаться, если курс рубля к доллару сохранит повышательную тенденцию и продолжит рост выше очередной психологической отметки в 80», — отметил стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис. По его словам, девальвация рубля будет иметь такие негативные последствия, как «замедление дезинфляционных процессов».Как отмечалось в обзоре Sberbank CIB, интервенции со стороны регулирующих органов возобновятся при падении стоимости нефти до $15–25 за баррель. При этом в банке не пытались предсказать характер таких интервенций.В ноябре 2014 года Центральный банк отпустил рубль в свободное плавание, отменив коридор бивалютной корзины. Регулятор также отказался проводить регулярные интервенции. В ЦБ обещали не прибегать к продажам валюты, до тех пор пока колебания рубля не начнут угрожать финансовой стабильности.В понедельник официальный курс евро впервые в истории превысил 85 руб. Ослабление российской валюты спровоцировало падение нефтяных цен. Стоимость Brent на прошлой неделе опускалась ниже $27. Как отмечал Bloombеrg, дешевеющая нефть сделала российский рубль самой быстро обесценивающейся валютой стран с развивающейся экономикой после южноафриканского ранда.
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.