Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
 :smile7:

Цитувати (виділене)
Производитель «Суперджетов» рассказал о возможных проблемах из-за санкций

05:55 18 августа 2015

Компания «Гражданские самолеты Сухого», занимающаяся выпуском пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100, в своем отчете по РСБУ за второй квартал года пишет о возможных проблемах с поставками иностранных деталей из-за санкций в отношении России, сообщают «Ведомости» во вторник, 18 августа.
В документе говорится, что в первом полугодии на зарубежные комплектующие приходилось более 83% поставок материалов и товаров, при том, что в прошлом году импорт едва превышал 50%. По словам представителя ГСС, это связано с графиком поставок, а в целом «Суперджеты» собирают из иностранных деталей на 40%.

Часть зарубежных партнеров может отказаться от поставок из-за санкций. Так, в отчете упоминается французская Thales Avionics SAS, которая с декабря по июль не отправляла вычислители системы самолетовождения из-за кода двойного назначения в ПО — три блока пришлось поставить без прошивки, которую установили позже. Теперь французы изменили код и возобновили поставки.

В ГСС опасаются, роизводитель гидравлических систем из США Parker может потребовать сертификат об отказе на поставку продукции в Крым или попавшим под санкции нефтегазовым компаниям. Хотя поставки от немецкой Liebherr Linderberg и французской PowerJet пока продолжаются без проблем, отчете говорится о возможных задержках с поставкой.

Сейчас производитель пытается проводить программу по импортозамещению 22 видов компонентов, однако это может потребовать внесения изменений в сертификат типа самолета.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

ртс відкрилась

Offline повстанець

побаяню трошки,

ІМХО, якщо пішли такі обережні заяви, то у фінансах у них уже дуже туго...

http://finance.liga.net/economics/2015/8/18/news/44592.htm

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
все тот же Белоусов

Трата средств из фонда национального благосостояния (ФНБ) должна прекратиться в ближайшем будущем. Такое заявление в понедельник, 17 августа, сделал помощник президента России Андрей Белоусов.
«Сегодня мы не то что подошли, но мы близки к моменту, когда нужно остановиться», - заявил Белоусов, напомнив, что раньше сам был сторонником того, чтобы средства из ФНБ направлялись на реализацию крупномасштабных проектов.
Помощник президента отметил, что половина средств фонда сейчас находится в «заморозке» в неликвидных формах. По его мнению, оставшиеся два триллиона трогать не нужно. «Эти два триллиона - достаточно небольшой уровень, и нам, конечно, нужно постараться его удержать, держать в качестве подушки безопасности», - сказал он.
Также Белоусов отметил, что из общего объема фонда (4 трлн руб.) один триллион уже был потрачен на структурообразующие проекты, которые важны, например, для обеспечения логистики на Дальнем Востоке.

http://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/08/17/605140-belousov-schitaet-chto-nuzhno-perestat-tratit-sredstva-fnb
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
побаяню трошки,
Никаких проблем!  :drinks:
И, для усиления эффекта - не могу не перепостить "Неплохой пост в ФБ на тему кризиса." (с) Один Ебанат с ФЭР'а:
Цитувати (виділене)
Vladislav Mitskevich

Cпойлер
ссылка

В пятницу вечером, 14 августа 1998 года, ваш покорный слуга, молодой начинающий аналитик по акциям в одном крупном и всем известном инвестиционном банке, поехал в компании друзей в Будапешт на выходные.

В Будапеште мы планировали посмотреть Формулу - 1. Ну и так... весело время провести.

Программы была полностью выполнена: визы были не нужны, наши банковские карточки работали во всех банкоматах, а рубли менялись в большинстве обменных пунктах.

Довольные и уставшие, 16 августа вечером мы вернулись в Москву.

Жизнь казалась сплошный восхождением наверх, и мы, "молодые львы", "не такие, как все", все быстрее шагали по этой дороге.

Утром в понедельник, 17 августа, выступил Кириенко.

Собственно все...

Абсолютно все мои коллеги по той счастливой поездке уже через две недели оказались без работы. А самой инвесткомпании, где мы трудились, банк выдал деньги иностранными малолитражками, которые довольно долго после этого еще стояли на парковке у входа.

Рубль упал в пять раз. Ни один из банков, где у меня были счета, не работал. Пакет имевшихся акций не стоил уже ничего. Так же, как и пакет ОГСЗ (интересно, кто-нибудь сейчас помнит, что это?).

Когда через полтора месяца объем торгов в РТС начал измеряться сотнями тысяч долларов, а Индекс дошел до 36, мы начали шутить, что можем двинуть рынок с зарплаты.

То есть могли бы двинуть с зарплаты, если бы она была.

У одного моего доброго знакомого был Мерседес ("тогда" Мерседес - это не "сейчас" Мерседес!), но не было денег его заправить.

Некоторые, по привычке, начали песню "надовалить". И некоторые из некоторых даже свалили. Все правда вернулись самое долгое через два года.

В широко разрекламированном интервью Джордж Сорос заявил, что "Россию ожидает мрачное и безрадостное ближайшее будущее".

Было ощущение, что "фсйо"...

Через три месяца, в конце 98 года, "Эксперт" вышел с заголовком на обложке - "Кризиса нет. Российская экономика развивается невиданными темпами".

В 99 году прирост ВВП был больше 10 процентов.

+++++++++++++

Моралей у этих мемуаров несколько:
1. Идите в жопу с рассказами про светлые 90!
2. Никогда не сдавайтесь и никому не верьте! Особенно экспертам! "Мне - можно."
3. Все будет хорошо. А что будет, то и хорошо!
4. У Путина на тот кризис стопроцентное алиби.

С годовщиной "первого дефолта новой России", расияни!

:lol2:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

Трата средств из фонда национального благосостояния (ФНБ) должна прекратиться в ближайшем будущем.

що тільки підтверджує мій пост... по ходу фонд фсьо... було б що тратить - тратили б. ІМХО

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Группа ВТБ получила 17,1 млрд руб. убытка по МСФО по итогам первого полугодия 2015 года. Прибыль банка за аналогичный период прошлого года составляла 5 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/18/08/2015/55d2ce679a794769479c99eb

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
новые интервенции вместо камазов. вербальные.

Путин рассказал о ежедневном контроле правительства за курсом рубля

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d341a79a79475f5948c39c

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
новые интервенции вместо камазов. вербальные.

Путин рассказал о ежедневном контроле правительства за курсом рубля

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d341a79a79475f5948c39c
тю, так уже вторую неделю как... Только Наибулинной явно уже не хватает, так пришлось хуйлу из саркофага батискафа вещать, что все будет хорошо.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
но есть проверенный метод борьбы с любым кризисом!

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Ежемесячная сводка Росстата о промышленном производстве в России за июль не содержит информации о добыче природного газа в стране (газ горючий природный (газ естественный)).

Ранее - со второго квартала - данные о добыче газа "Газпромом" пропали из сводок Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В отраслевой статистике крупнейшая газовая компания мира теперь называется одним из "прочих недропользователей".

http://www.interfax.ru/business/460738

Offline Сергій SV

• What?
Трата средств из фонда национального благосостояния (ФНБ) должна прекратиться в ближайшем будущем.

що тільки підтверджує мій пост... по ходу фонд фсьо... було б що тратить - тратили б. ІМХО

Как мы все и догадывались, ФНБ, резервный фонд и ЗВР - это не разные "кубышки", а одна с разными названиями  на разных боках. Т.е. каждая есть часть двух других  :weep:   Теперь прямо признались.

Т.е. есть 330 звр, из них 120 в неликвиде и усё...

Offline RedCat

по-моему это сюда, скоро Росстат иностранным агентом объявят

Росстат: задолженность по зарплате в России в июле выросла на 6,2%

На 1 августа суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3,519 миллиарда рублей. По данным Росстата, на 1 июня суммарная задолженность по зарплате в РФ составляла 3,313 миллиарда рублей.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150818/1193038569.html#ixzz3jC5lZ3rh

и вишенка на тортик

Торговым сетям пригрозили предостережениями за заявления о повышении цен 44 10 2
Владислав Гордеев
Ретейлеры и поставщики продуктов питания могут получить взыскание ФАС за публичные объявления о повышении цен. Ранее информация о намерении поставщиков повысить цены на продукты питания и бытовую химию появилась в СМИ

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/08/2015/55d228969a79470d05550e72

Offline повстанець

сьогодні нафта якась "обережна"... напевне всі чекають завтрашній звіт по запасам в штатах.

Offline повстанець

ртс непогано сьогодні закрилась  :)

Offline повстанець

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
завтра #66наш?

пробьет точно. вот удержать не знаю, смогет ли.

Offline Spot

Offline повстанець

як правильно розпорядитись доходами від нафти... яскравий приклад...

ОАЕ 2015
кацапстан 2015

:smile7:

Offline повстанець

спекуляції перед звітом по запасах...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
​Американские депозитарные расписки (ADR) российских компаний в Нью-Йорке упали по итогам торгов во вторник до семимесячного минимума на фоне возобновления боев на востоке Украины и низких цен на нефть, пишет в среду, 19 августа, Bloomberg.

Индекс Bloomberg, отслеживающий наиболее активно торгующиеся акции российских компаний в Нью-Йорке, снизился во вторник на 1,6%, до 49,57 пункта. Это минимального значения с января этого года.

Кроме того, паи Markets Vectors Russia, крупнейшего биржевого фонда, инвестирующего в российские акции, потеряли по итогам торгов 0,5%, опустившись в цене до $16,14. Последний раз паи стоили столько в марте этого года.

Аналитики Rye, Man & Gor Сергей Пигарев полагает, что продажи российских акций западными инвесторами могут продолжится. «Сложно предсказать поведение рубля и нефти, однако предугадать, как будут развиваться события на востоке Украины, вообще невозможно. Для тех инвесторов, которое все еще заинтересованы в России, уровень неопределенности, возможно, стал слишком большим», — приводит Bloomberg слова аналитика.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d4574f9a794716f4b9ca5d

Offline повстанець

результати по оголошенню по запасам в штатах

Offline Etobicoke Resident

А що вже оголосили запаси? де?

ПС: а всьо знайшов
http://www.eia.gov/petroleum/supply/weekly/

Offline PamTam

Offline повстанець

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
wow, this escalated quickly
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.