Вот видео:
Пропорции: 3 чашки муки на полторы чашки воды, 1 с небольшим ч.л.соли и четверть ложки сухих дрожжей Смешать, чтобы мука схватилась, но не вымешивать и оставить на ночь. Через 12 часов выложить на доску, слегка растянуть, сложить в квадраты и опять потянуть, сложить в квадраты (или сформировать по своему вкусу). Обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа. Чугунок с крышкой разогреть сильно ( у меня на 225 кр), выложить тесто в разоргетый чугунок, накрыть крышкой и печть 30 минут. Открыть крышку и печь оставшиеся 15-20 мин. В ролике хлеб посыпан отрубями, он придает хлебу сельский вид и высушивает корочку.