Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1770 : Січень 08, 2016, 17:19:34 »
Отрава, Камея, поздравляю- вы лучшие! :give_rose:

Cпойлер
Мадам Петрановская , спасибо тебе за добрые слова, но меня поздравлять не с чем - я где-то там за рекой вдали, за Фединой спиной едва маячу  :grin:
А тебя я сердечно поздравляю со званием "Рукодел года", мой голос в этой номинации принадлежал тебе  :give_rose:


И я поздравляю Отраву с заслуженной победой!   :give_rose:

Otrawa, я очень за тебя рада и надеюсь, что ты нас услышишь и принесёшь что-нибудь вкусное вернёшься  :f1:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #1771 : Січень 08, 2016, 17:57:34 »
Я Федины заслуги ничуть не хочу преуменьшить, но мои симпатии с вашими изысканными рецептами !
 Спасибо!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1772 : Січень 08, 2016, 18:38:42 »
Что, все объелись и уже показать нечего?

Могу показать из непраздничного, но зато свежанькага, как говорицца тока  "с пылу с жару" :smilie5:

Вот испёкся хлебушек из трёх сортов муки и с пряностями для хлеба (Brotgewürz). Вкусный, моим понравился. :yes:
 


А вслед за хлебом в духовке запеклась кура. Я только приготовила  маринад и обмазала её, а остальное она уже "сама-сама-сама"(с)  ;)



Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1773 : Січень 12, 2016, 14:09:33 »
А я авокадо распробовал.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1774 : Січень 12, 2016, 16:56:16 »
Заделала фасольку:
Цитувати (виділене)
Стручковая фасоль по-корейски.

На 500 г фасоли.
Лук
Морковь
Острый перец
Чеснок
Соль
Перец молотый
Уксус 50 г (можно меньше)
Масло растительное 100 г.

Фасоль отварить (кусочками см по 3), смешать с нарезанными сырыми луком, морковью, чесноком, острым перцем, перемешать.
Масло, уксус, пряности вскипятить, залить овощи, перемешать, утрамбовать, дать постоять (сколько терпения хватит)

Фасоль мороженая бланшированная была. Замешала, придавила тарелкой и 2-х литровой бутылкой с водой. Часа через два можно пробовать. Но заранее кажется, что у меня "не очень мало" острого перца там.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1775 : Січень 12, 2016, 17:31:18 »
под водочьку хорошо должно быть

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1776 : Січень 15, 2016, 11:53:02 »
Затеял борщ на уточно-оленьем бульоне. :i_am_so_happy:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1777 : Січень 16, 2016, 09:26:20 »
А кто-нибудь умеет дрожжевые блины, но так, чтобы не возиться там с белками и пр.?
Расскажите?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1778 : Січень 16, 2016, 22:44:06 »
Цитувати (виділене)
А кто-нибудь умеет дрожжевые блины, но так, чтобы не возиться там с белками и пр.?
Расскажите?
Я делаю ГОСТовский вариант.
Я его считаю лучшим.
Соблюдение пропорций в граммах принципиально для получения того самого вкуса.


"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1779 : Січень 17, 2016, 03:41:15 »
Во, мне это подходит, кажется. Я в принципе так и думала попробовать (приблизительно), но натыкаюсь всё время на рецептах, в которых отдельно надо белки взбивать, потом вводить в это тесто, и тд. Как-то для блинов сильно вымороченно, блины - простое блюдо, я не готова отдельно белки взбивать.  :sarcastic:
Попробую, спасибо.

офф* наверное это в чиабатте надо было вопрос задавать, добавлю ссылку на рецепт в туда)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1780 : Січень 18, 2016, 14:12:25 »
Что-то тред затих.
Еда мужская, одна порция. В дополнение идут соленый чеснок, соленые огурцы и квашенная капуста с луком.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1781 : Січень 18, 2016, 17:46:57 »
Что-то тред затих.
Дык скока можна жрать  :sarcastic:

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7636
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1782 : Січень 19, 2016, 08:37:22 »
Еда мужская, одна порция.
Завязывай с гендерным шовинизмом, я бы тоже такое навернула :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1783 : Січень 19, 2016, 09:32:32 »
Завязывай с гендерным шовинизмом
Ха. На новый год жена резала салатики с авокадо, а я пёк бараний окорок с картошкой. Догадайся, кто что потом ел?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16087
  • Karma: 15399
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1784 : Січень 21, 2016, 01:09:12 »
Попросила мужа купить творог зернистый в сливках. Купил. Кисломолочное однородное нечто. Намешала его (творог, не мужа) с чембогпослал, и вот сижу теперь, жду запеканку, вдруг из невкусного нечто получится вкусное  :sarcastic:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1785 : Січень 21, 2016, 07:07:00 »
Ксень, что в итоге вышло?

на будущий всякий случай  - можно хлеб на всяком таком намешать, хорошо будет.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16087
  • Karma: 15399
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1786 : Січень 21, 2016, 13:17:24 »
Ксень, что в итоге вышло?

Вышло съедобно, но не так, как мне представлялось в мечтах - не получилось воздушности, запеканка какая-то плотная, как "сбитая". На вкус и внешний вид ниче так, органолептика в порядке, но не то.

Cпойлер
Творог - 450 гр
Яйца - 2 штуки
Манка - 3 ст.л
Молоко - грамм 100
Сахар - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л

Может зря я манку в молоке замочила, а надо было просто вмешать в творог. С другой стороны, я сначала вообще хотела это нечто выбросить, а так хоть какая-никакая, но запеканка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1787 : Січень 21, 2016, 14:24:12 »
Нежнейшая творожная запеканка, которую даже дети едят, у меня получается по рецепту Матикотик.Творожная запеканка

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1788 : Січень 21, 2016, 15:55:00 »
Может зря я манку в молоке замочила, а надо было просто вмешать в творог. С другой стороны, я сначала вообще хотела это нечто выбросить, а так хоть какая-никакая, но запеканка.
Не, мне кажется замочить манку грамотно, а то осталась бы крупинками. Ну вот я про хлеб как раз на тот случай, чтоб не выбросить, рекомендую. Хлеб можно почти на чем угодно замешать, и будет хорошо. Творожный уж точно.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1789 : Січень 21, 2016, 16:02:50 »
Нежнейшая творожная запеканка, которую даже дети едят, у меня получается по рецепту Матикотик.Творожная запеканка

Velma, а в эту запеканку какао подойдёт? Может чизкейк получится.

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1790 : Січень 21, 2016, 17:44:36 »
Velma, а в эту запеканку какао подойдёт? Может чизкейк получится.
Не пробовала, не знаю. Но тут такое дело, что даже третья ложка манки уже будет лишней в этой запеканке. Так что какао тоже может уплотнить ее. Попробуй сначала без какао, а там решишь стоит ли добавлять.
А с какао и творогом у меня в фаворитах Творожный "торфяной" пирог. Только я количество творога уменьшаю грамм на 200, а сметаны увеличиваю. И добавляю апельсиновую или лимонную цедру.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1791 : Січень 21, 2016, 18:03:20 »
Velma, а в эту запеканку какао подойдёт? Может чизкейк получится.
Не пробовала, не знаю. Но тут такое дело, что даже третья ложка манки уже будет лишней в этой запеканке. Так что какао тоже может уплотнить ее. Попробуй сначала без какао, а там решишь стоит ли добавлять.
А с какао и творогом у меня в фаворитах Творожный "торфяной" пирог. Только я количество творога уменьшаю грамм на 200, а сметаны увеличиваю. И добавляю апельсиновую или лимонную цедру.

Наверное можно вместо манки использовать какао. Если дойдут до этого руки то напишу.

Торфяной торт очень аппетитный но думаю вдвоем с мужем не потянем. :)

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56
Re: Пузата хата
« Reply #1792 : Січень 21, 2016, 22:08:44 »
Уважаемые пузатохатовцы! :grin: У кого-нибудь есть проверенный рецепт  запекания индюшиного филе? Если есть, поделитесь, плиз.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1793 : Січень 22, 2016, 03:16:02 »
У кого-нибудь есть проверенный рецепт  запекания индюшиного филе? Если есть, поделитесь, плиз.
Гляди первую страницу.

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56
Re: Пузата хата
« Reply #1794 : Січень 22, 2016, 12:25:22 »
Гляди первую страницу.
Спасибо. :smilie1: Но там, к сожалению, филе нет.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1795 : Січень 22, 2016, 13:10:37 »
@Begemot Fedya   нужен. Фееедяааа! КОкушка про индейку спрашивает!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1796 : Січень 22, 2016, 14:26:38 »
У Феди нога.
С грудями индейскими на ФЭРе был проверенный, и я его даже проверяла, но подробности плохо помню.
Надо её замочить в хорошо солёной воде на два часа, а лучше на ночь/день, вытащить из рассола, опционально обвалять/обмазать в чём-нибудь, потом замотать в рукав/фольгу и засунуть в максимально нагретую духовку, через 15 минут духовку выключить и оставить там индейку до полного остывания.
Как-то так.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1797 : Січень 22, 2016, 14:28:13 »
@Begemot Fedya   нужен. Фееедяааа! КОкушка про индейку спрашивает!
Тута я. На ФЭРе был рецепт пастромы из индюшиного филе. Берем филе, замачиваем на 2-3 часа в соленой воде, достаем, обмазываем смесью масла+паприки+специй, шпигуем чесноком, заматываем в фольгу и пихаем в максимально разогретую духовку. Т.е. греем духовку заранее не меньше получаса на максимальной температуре. На 15 минут, потом духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЯ, оставляем все внутри, пока не остынет полностью, еще на пару часов, т.е. Я на ночь оставлял. Получилось неплохо, но бедра мне нравятся больше. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1798 : Січень 22, 2016, 14:29:08 »
Уважаемые пузатохатовцы! :grin: У кого-нибудь есть проверенный рецепт  запекания индюшиного филе? Если есть, поделитесь, плиз.


КОкушка, посмотри ЭТОТ РЕЦЕПТ, я по нему запекала. Получилось вкусно. :up:

Загляни ещё СЮДА, здесь много хороших рецептов из индейки. Может быть найдёшь ещё что-то подходящее?  ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1799 : Січень 22, 2016, 14:29:44 »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.