Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6480 : Вересень 24, 2018, 14:32:34 »
Было настроение, поизвращался с мясом на выходных, получилось как всегда нефотогенично, но вкусно.
Мясо-гармошка. Взял хороший кусок шеи, килограмма на два, сделал глубокие надрезы (почти на всю ширину куска, но так что бы он не развалился) на расстоянии примерно в 1 см между надрезами. Приготовил маринад: подс. масло смешал с соевым соусом, горчицей, солью, перцем и выдавил головку чеснока, смазал этим всем мясо, включая надрезы на всю глубину. Отложил в сторону на пару часов. Взял форму для запекания, выстелил фольгой, нарезал пластинками твердый сыр и помидор колечками, засунул все это в надрезы. Получилось вот такоэ:

Заправил фольгу, накрыл сверху еще листом фольги и засунул в духовку на часа полтора примерно, потом снял фольгу сверху и припек под грилем, получилось вот такое:

Надо немного дать остыть и просто разделить на порции, получается очень прикольно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6481 : Вересень 24, 2018, 14:41:57 »
Такого мяса по-французски я еще не видел. :)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6482 : Вересень 24, 2018, 15:09:23 »
Такого мяса по-французски я еще не видел. :)
Не могу толком объяснить, чем, но мне понравилось больше, чем мясо-по-французски. Плюс - никакого миянезика и ничего не надо отбивать. Минимум мороки и прикольный результат.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6483 : Вересень 24, 2018, 15:19:16 »
Еще делал B&M pie (bacon&mince). Тоже несложно, дешево и сердито. Взял полтора килограмма говяжьего фарша и бекон, порезаный на ленточки.
В форму для запекания на дно положил бекон, но так, что бы он свисал с формы и потом получился бы "нахлест". Фарш смешал с порезаным луком, посолил+поперчил, добавил паприки, выложил на дно формы, на хвосты бекона, равномерно размял по поверхности, сверху на фарш выложил помидоры, порезанные кружками, помидоры посыпал твердым сыром, накрыл хвостами бекона. Бекон сверху промазал смесью соевого соуса и горчицы. В духовку на час, получается прикольный такой мясной пирог и всей возни минут на 15-20 пока все уложишь и час подождать.
Вот так примерно в процессе:
« Останнє редагування: Вересень 24, 2018, 16:19:00 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6484 : Вересень 24, 2018, 19:05:57 »
А как вы делаете буженину?
Я вчера громадный кус свинины прикупила, надо его утилизовать.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6485 : Вересень 24, 2018, 19:58:54 »
А как вы делаете буженину?
Я вчера громадный кус свинины прикупила, надо его утилизовать.
Шпигую чесноком и обмазываю чеснок+соль+перец, потом в фольгу и в духовку часа на полтора (если кусок 2-х килограммовый), проверяю температуру, когда температура к 70 С, открываю фольгу и припекаю еще немного на гриле с двух сторон. Вытащил, завернул опять в фольгу, дал отдохнуть с полчаса - все, готово.
Если какой-то прям повод и не лень - то замачиваю предварительно в рассоле и тогда не солю и не перчу, только обмазываю чесноком.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6486 : Вересень 24, 2018, 21:27:17 »
Цитувати (виділене)
А как вы делаете буженину?
Я вчера громадный кус свинины прикупила, надо его утилизовать.
В мультиварке, режим тушение, 2-3 часа. Обмазать солью, перцем, можно чесноком, если нравится.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7622
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #6487 : Вересень 24, 2018, 21:39:41 »
А как вы делаете буженину?
Я вчера громадный кус свинины прикупила, надо его утилизовать.
Я точно так же как Федя, запекаю 1,5-2часа при 200F. Иногда, под настроение, кроме чеснока шпигую орехами и черносливом.
Но если у тебя BDSM LCHF, чернослив лишнее.
The best is yet to come.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6488 : Вересень 25, 2018, 17:11:25 »
Замачиваю в рассоле сутки, шпигую чесноком и морковкой. Запекаю открытой поливая мясо выступившим соком примерно час-полтора-два. Минут за 15 до выключения обмазываю всю эту красоту горчицей.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4376
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6489 : Жовтень 01, 2018, 10:20:49 »
Кто знает секрет вкусной икры из баклажанов? Что-то она у меня получается все время довольно средняя...
Может, баклажаны нужно обжаривать перед измельчением?
Я их в духовке запекаю целиком. Лук, морковку обжариваю, но не баклажаны.
Недавно улучшил вкус, добавлением жгучей горчицы в смесь... Но все равно что-то не то...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6490 : Жовтень 01, 2018, 10:31:01 »
Не скажу, что у меня шибко вкусные баклажаны получаются, но ничего так.
Но я всё обжариваю слегка: баклажаны кружочками, перец сладкий, лук, томаты. И грибы там и что ещё.
Потом слоями в форму и в духовку.
Если полениться и не обжарить, получается пресновато, хоть и диетично.

В мультиварке примерно так же, постепенно добавляю на Выпечке по очереди, потом уже тушу.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6491 : Жовтень 01, 2018, 10:33:30 »
А целиком запечённые баклажаны у меня несъедобными получились пару раз, больше и не запекаю.
Даже если совсем лень обжаривать предварительно, просто на фольгу наливаю масла, разбрасываю кружочки или кубики и в духовку.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6492 : Жовтень 01, 2018, 10:34:34 »
В казанке на сильном огне надо. Чеснока не жалеть, а вот лук не обязательно. И баклажаны без помидоров - деньги на ветер.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4376
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #6493 : Жовтень 01, 2018, 12:45:20 »
Большое всем спасибо за советы!
Помидоры я добавлял, но забыл написать.
Обжарить кружочками я думал, но решил, что это будет слишком сложно для простой икры...
В следующий раз сделаю!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6494 : Жовтень 01, 2018, 13:43:38 »
Лук, морковку обжариваю, но не баклажаны.
Болгарский перец еще. По весу так же как морковки. Я синие и перец запекаю, а морковку и лук жарю
И острый не забыть.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6495 : Жовтень 01, 2018, 13:47:12 »
А есть у кого рецепт для мариновки/консервации острого перца? Без изысков, не на зиму, но с максимальным сохранением перца и его остроты. :girl_in_dreams:
Не справляемся с урожаем хабанер. :sarcastic:
Я пробовала просто горячим маслом заливать, но как-то горчит.
@Кіндрат Калистратович , отдельно на тебя надеюсь... :f1:

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Пузата хата
« Reply #6496 : Жовтень 01, 2018, 14:09:03 »
А есть у кого рецепт для мариновки/консервации острого перца?
У меня всегда острый перец есть на зиму маринованный. Та и не на зиму.
Сейчас любимый рецепт с сахаром. Раствором уксуса с сахаром (один к одному) заливается порезанный кружочками перец. Всё. Кипятить и тд ничего не надо.
Но еще больше люблю с виноградом (можно и с  чесноком, морковкой (кубиками маленькими), луком). Их добавляется мало в сравнении с перцем, поэтому острота сохраняется и переходит в виноград и прочее. Конечно, этот вариант уже менее концентрирован, зависит от пропорций.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6497 : Жовтень 01, 2018, 14:09:58 »
А есть у кого рецепт для мариновки/консервации острого перца? Без изысков, не на зиму, но с максимальным сохранением перца и его остроты. :girl_in_dreams:
Не справляемся с урожаем хабанер. :sarcastic:
Я пробовала просто горячим маслом заливать, но как-то горчит.
@Кіндрат Калистратович , отдельно на тебя надеюсь... :f1:
Я хабанеру сушил-молол и квасил как в видео.

А так, на выходных купил кило зелёного острого безымянного. Почистил, смолол блендером, добавил кориандра, пажитника, соли, половину от рецептуры (и всё равно жутко солёное), обозвал аджикой. Сегодня постараюсь расфасовать по пакетам и в морозилку.

Маслом тоже пробовал. Тоже не понравилось. Ну в смысле острота перешла в масло и его можно добавлять повсеместно куда попало куда хочется. А перец оттудова я не ел.
« Останнє редагування: Жовтень 01, 2018, 14:21:15 від Кіндрат Калистратович »

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6498 : Жовтень 01, 2018, 15:27:46 »
Раствором уксуса с сахаром
Горячим? Кипящим? Перец не раскисает?

Я хабанеру сушил-молол и квасил как в видео.
Они такие красивые, хочется их как-то в целом виде сохранить... :blush:

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Пузата хата
« Reply #6499 : Жовтень 01, 2018, 15:31:32 »
Горячим? Кипящим? Перец не раскисает?
Холодным. Не раскисает.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6500 : Жовтень 01, 2018, 15:38:38 »
Горячим? Кипящим? Перец не раскисает?
Холодным. Не раскисает.
О, норм. Это я попробую. Спасибо! :)

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 746
  • Karma: 844
Re: Пузата хата
« Reply #6501 : Жовтень 02, 2018, 11:35:13 »
У меня в этом году огромный урожай горького перца. Извращалась по всякому- и квасила и морозила. Очень понравились ПУКАНЬЕ ЧУШЛЕТА, болгарская закуска, а уж болгары знают толк в перце :yes:
тут много перечных рецептов, в т.ч. и Чушлета.
https://shop.carpaty-enjoy.ua/perec-gostrij-marinovanie-recept

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6502 : Жовтень 02, 2018, 14:26:54 »
Большое всем спасибо за советы!
Помидоры я добавлял, но забыл написать.
Обжарить кружочками я думал, но решил, что это будет слишком сложно для простой икры...
В следующий раз сделаю!
У нас мама делала два вида икры - "сырую" и "жареную", сырая мне нравилась и нравится несравнимо больше, сам делаю.
"Сырая" - в духовке на максимуме печем баклажаны и перцы. До появления обугленностей и мягкости. После перцы сваливаем в целлофановый кулек, баклажаны просто оставляем остыть. Как остынут, перцы и баклажаны чистим от шкуры, мелко режем, сваливаем в большую миску. Туда же трем на терку помидоры, мелко режем красный лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все пропорции произвольны, но основная масса - таки баклажаны, где-то 1/3 баклажанов - перцы, примерно столько же помидоров, их лучше тереть последними и регулировать ими плотность, икра не должна быть слишком жидкой. Соль, черный перец, можно немного домашнего масла, можно без него.
"Жареная" - разогреваем масло на глубокой сковороде (лучше чугунной), мелким кубиком режем баклажаны, в масло, потом так же перцы - туда же, можно кабачки - туда же, потом в конце помидоры, солим, перчим, ставим тушиться где-то на час, в самом конце режем зелень и давим чеснок, выключаем и даем отдохнуть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6503 : Жовтень 02, 2018, 15:57:15 »
Развлекался на выходных, делал куриные крученыки с моцареллой.
Куриное филе положил плашмя, разрезал на пласты, слегка отбил, посолил, поперчил. Взял сыр (моцареллу, брусками такими, но можно любой хорошо плавящийся, я думаю), бруски завернул в филе, получились такие рулетики. Каждый рулетик завернул в две полоски бекона, обвалял их в муке, потом в молоко+яйцо, потом в панировочные сухари. Противень выстелил пергаментной бумагой, сбрызнул маслом, на них крученыки, в духовку на средний огонь на 20 минут и все. Несложно, довольно быстро, прикольно.
Вот такое получилось:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6504 : Жовтень 02, 2018, 16:04:12 »
Имхо, сыр надо бы повонючее и поострее. Моцареллу за беконом и панировками и не разберешь. И зелень унутрь.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6505 : Жовтень 02, 2018, 16:06:30 »
Имхо, сыр надо бы повонючее и поострее. Моцареллу за беконом и панировками и не разберешь. И зелень унутрь.
Да, можно было бы. Можно зелень и можно чеснок пластинками. Можно соленый огурец дольками. А моцарелла дала мягкость филе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6506 : Жовтень 02, 2018, 16:17:02 »
Да я же не критикую. Так, фантазирую.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6507 : Жовтень 02, 2018, 16:20:58 »
А что будет, если без панировки? Развалятся?

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6508 : Жовтень 02, 2018, 16:29:55 »
Да я же не критикую. Так, фантазирую.
Да я понял. Я тоже. Вообще, классические крученыки делаются внутри с солеными огурцами, грибами, жареным луком, гречкой и т.д. Тут тоже можно было бы со всем таким экспериментировать, но я эту ерунду делал вообще своим на завтрак в субботу, лень было особо извращаться. Чего было под руками, то и засунул. Ну вот чеснок и зелень надо было бы, да.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6509 : Жовтень 02, 2018, 16:31:21 »
А что будет, если без панировки? Развалятся?
Я думаю нет. Но я если бы делал без панировки сделал бы смесь: горчица+соевый соус+чеснок+мед+перец и сверху смазал бы. Получилось бы прикольно, я думаю. Бекон при запекании схватится и будет держать, но надо обязательно "швом" вниз класть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.