Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5820 : Червень 26, 2018, 18:55:15 »
Я импровизирую.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5821 : Червень 26, 2018, 18:57:15 »
Мускатный орех.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5822 : Червень 26, 2018, 18:58:32 »
Я импровизирую.
на мне эксперименты ставишь?  :sarcastic:

мускатный орех можно да

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8155
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5823 : Червень 26, 2018, 19:00:30 »
Я когда-то давно, в прошлой жизни, делала паштет по Нелиному рецепту.
Замочить печёнку в коньяке (можно в вине, что-то типо марсалы или хереса), а в это время пожарить лук с ложкой мёда, чтоб стал мягким и закарамелизовался.
Обжарить печёнку, посыпать солью, перцем, тимьяном (обязательно!), полить маринадом, где тока что была печёнка.
Перемолоть в блендере лук и печень, добавить сливок, ещё раз перемолоть или лучше взбить.
Морковки не надо.
Вроде так. Пишу по памяти.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5824 : Червень 26, 2018, 19:00:38 »
на мне эксперименты ставишь?
Я плохого не посоветую.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5825 : Червень 26, 2018, 19:04:11 »
Обжарить печёнку, посыпать солью, перцем, тимьяном (обязательно!), полить маринадом, где тока что была печёнка.
уже обжареную полить? О_о
или при обжарке?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5826 : Червень 26, 2018, 19:07:09 »
а расскажите кстати, кто как паштет делает, если делает

1. «Холодный» способ.
Cпойлер
Печень (предварительно можно замочить в молоке или алкоголе типа херес, тут кому что нравится), обжарить с луком, чесноком, травками-муравками, закинуть все это в блендер, посолить, поперчить, плеснуть сливок (на полкило печени я вливаю 250 мл сливок 15-20%%), взбить, выложить в банку (куда угодно), остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

2. «Горячий» способ.
Cпойлер
Лук предварительно обжарить и остудить.
Печень, лук, сливки, 1 или 2 яйца - взбить в блендере, без фанатизма. Посолить, поперчить, ещё каких-нибудь специй или трав, если любишь. Взять огнеупорную форму (у меня как на кексы), смазать ее сливочным маслом, выложить (иногда получается вылить) туда приготовленную массу, сверху закрыть фольгой.
Форму поставить в глубокий поддон, налить в него горячей воды до середины формы, и запечь. (180 градусов около полутора часов).
Как вариант - дно формы выложить беконом, сверху тоже укрыть беконом.
Ну и добавить в саму массу можно по вкусу - морковь, орехи, сладкий перец, грибы. Грибы лучше предварительно чуть обжарить вместе с луком.

Мне больше нравится горячий способ, но чаще делаю холодным, ибо лень.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26478
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #5827 : Червень 26, 2018, 19:18:10 »
Подскажите, кто то делал конфеты из фиников и орехов?
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8155
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5828 : Червень 26, 2018, 19:22:30 »
при обжарке
В смысле, когда печень уже с корочкой будет, тогда маринад вылить и прогреть.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9818
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #5829 : Червень 26, 2018, 19:37:43 »
Тушу до готовности печень, морковь, лук в небольшом количестве растительного масла. Все перекладываю в блендер, добавляю пачку сливочного масла, перчу, солю, немного чеснока.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #5830 : Червень 26, 2018, 20:41:54 »
Тушу до готовности печень, морковь, лук в небольшом количестве растительного масла. Все перекладываю в блендер, добавляю пачку сливочного масла, перчу, солю, немного чеснока.

Да, вот это мой способ, только слив. масла меньше, печень куриная.
Cпойлер
И опять же для меня это "зимнее" блюдо.


А у нас сегодня на ужин - простые дары киевского лета, без изысков
Cпойлер
изыски это не мое
: овощное соте уже с полным летним составом, молодая картошка, шампиньоны в сметане, мужу куриная котлета (мне мясо не надо, вот если бы чир...), на десерт - малина с мороженкой.
Cпойлер
И еще пьем вино, шардоне villa kkrim, у нашего внука сегодня день рождения.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8155
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5831 : Червень 26, 2018, 21:58:38 »
Шоб я так жил - без изысков!
Cпойлер
Поздравляю!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5832 : Червень 27, 2018, 12:56:24 »
Пикантная печень с гарниром. Ну очень пикантная, чили я сыпанул от души.
Cпойлер
Я сначала написал "острая печень", но получился медицинский диагноз, а не кулинарное название.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5833 : Червень 29, 2018, 14:09:34 »
"Паста" с тунцом, тигровыми креветками, вялеными помидорами и оливковым маслом. Черным перцем и базиликом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5834 : Червень 29, 2018, 14:23:56 »
это безнравственно  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5835 : Червень 29, 2018, 14:25:43 »
Зато вкусно. У тебя, помнится, что-то такое в морозилке зимовало?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5836 : Червень 29, 2018, 14:29:32 »
тунец еще зимует

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5837 : Червень 29, 2018, 14:35:51 »
Ну вот. Прикупи пяток креветок и вуаля. ;)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5838 : Червень 30, 2018, 13:59:48 »
Продолжаем. Нынче у нас тунец, маринованный в оливковом масле с травками и лимонным соком и быстренько обжаренный. Рис сварен с соевым соусом. Огурцы самые обычные.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5839 : Червень 30, 2018, 16:48:44 »
а у меня внзапно капуста с сосисками тушеная.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5840 : Червень 30, 2018, 16:51:48 »
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5841 : Червень 30, 2018, 16:53:04 »
Бигос это идея. Хватит мне пижонить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5842 : Червень 30, 2018, 17:04:19 »
у меня просто завалялся кусок капусты, не салатной, надо было уже как-то его того этого пока не умер.
и сосиски


Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5843 : Червень 30, 2018, 17:11:28 »
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5844 : Червень 30, 2018, 17:12:05 »
Есть ягоды и несколько рецептов, которые хочу-хочу. Не знаю, который выбрать.  :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5845 : Червень 30, 2018, 17:16:22 »
завалялся кусок капусты
Когда в доме валяется какая нибудь еда это хорошо. Можно голову не ломать.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5846 : Червень 30, 2018, 17:18:13 »
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5847 : Червень 30, 2018, 17:24:36 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.
Не, я не сравниваю с картохой. Просто оно не быстро. Как по мне, все что требует готовки, это небыстро. Быстро -- это бутер простейший или творога хапануть.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5848 : Червень 30, 2018, 17:28:13 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.
Не, я не сравниваю с картохой. Просто оно не быстро. Как по мне, все что требует готовки, это небыстро. Быстро -- это бутер простейший или творога хапануть.
Ну я и не обещал быстро.
Сегодня поставил тесто и попёр на рынок. Помидорки, базилик. Пришёл и вуаля.
Правда соус был с прошлого раза, но я его успеваю приготовить пока поднимается тесто и греется духовка.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5849 : Червень 30, 2018, 17:46:44 »
А я поставила вариться язык.
Думаю заказать рыбу. Муксуна, чира и всё такоэ.
Цены оптовые более привлекательны, чем розничные.
Но сомневаюсь, сумею ли я сожрать 10 кг до того, как они испортятся :weep:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.