Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4830 : Березень 17, 2018, 18:07:56 »
термоядерно!
Знаешь, как вкусно! :hmm:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4831 : Березень 17, 2018, 18:10:39 »
Я,как-то  застряв в офисе по определенному стечению обстоятельств
Застрявши в маленьком городке на Ямале, мы две недели питались дошираком, копченой колбасой, бобами в томате и маринованными огурцами. С тех пор я доширак не очень.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4832 : Березень 17, 2018, 18:13:22 »
Знаешь, как вкусно! :hmm:
я верю, что невкусное ты не будешь  :grin:
но смесь-таки ядерная

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4833 : Березень 17, 2018, 18:21:14 »
с водичкой в которой они варились и маянезиком?!
со сметаной, сливочным маслом, черным свежетомолотым перцем и уксусом :girl_in_dreams:
И да, они должны в этом плавать

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19317
  • Karma: 6660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4834 : Березень 17, 2018, 18:23:47 »
Застрявши в маленьком городке на Ямале, мы две недели питались дошираком, копченой колбасой, бобами в томате и маринованными огурцами. С тех пор я доширак не очень.
Неее, я только  на два приема пищи застряла )))К счастью)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4835 : Березень 17, 2018, 18:27:06 »
со сметаной, сливочным маслом, черным свежетомолотым перцем и уксусом
и аджикой. не кавказской)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4836 : Березень 17, 2018, 18:27:58 »
со сметаной, сливочным маслом, черным свежетомолотым перцем и уксусом
и аджикой. не кавказской)
не, мне кетчуп или аджика там не нужны :)
сначала их сливочным маслом, чтобы аж блестели и не слипались, потом туде сметану, уксус, черный молотый перец. и ложкой их родимых, с юшечкой той :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4837 : Березень 17, 2018, 18:30:50 »
не, мне или масло или сметана.
аджику опционально  :grin: иногда можно.
кетчуп не.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4838 : Березень 17, 2018, 18:30:51 »
и аджикой.
А в Тольятти мы покупали на базаре у узбеков сухую аджичную смесь, разводили ее в майонезе или в масле с уксусом и макали туда пельмени.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4839 : Березень 17, 2018, 18:31:37 »
нене, то не та аджика. я про помидоры-перец-чеснок или хреновину

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4840 : Березень 17, 2018, 18:31:52 »
грустно пошла обжаривать фарш с овощами на макароны.
Хорошо, что хоть макароны уже готовые в итальянским соусе, вывалить их в тот фарш с овощами, дать протушиться и готово.
Бэээ, кака какая, но легко делать :cray:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4841 : Березень 17, 2018, 18:47:53 »
грустно пошла обжаривать фарш с овощами на макароны.
Берешь сковородку, наливаешь на нее масла, довольно щедро. Большую луковицу (ну очень большую) режешь мелко и не спеша жаришь в масле до золотистого цвета. Потом туда фарш, много черного перца и ложку соевого соуса. Лопаткой хорошо вымешиваешь до однородного состояния. Фарш сильно зажаривать не надо, только выпарить воду. Смешиваешь с макаронами. И не грусти.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4842 : Березень 17, 2018, 18:50:31 »
Нафига так издеваться над макаронами по-флотски?  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4843 : Березень 17, 2018, 18:58:22 »
Нафига так издеваться над макаронами по-флотски?
А ты попробуй.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4844 : Березень 17, 2018, 19:05:05 »
Ты их как делаешь вообще?
И как ты котлеты делаешь?
Берешь рыбу, перекручиваешь через мясорубку, солишь, перчишь, добавляешь булку в молоке или не добавляешь булку в молоке, лепишь, жаришь. :yes:

+ творог (киевская тетя научила). Вот не поверите, но офигенно выходит!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4845 : Березень 17, 2018, 19:07:33 »
А ты попробуй.
Пробовала!  :smilie1:
Мужу всегда нравится, чего бы я туда не напихала. Главное - чтобы название осталось и было сытно.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4846 : Березень 17, 2018, 19:08:55 »
+ творог (киевская тетя научила). Вот не поверите, но офигенно выходит!
Творог какой? Базарный, магазинный? Перетирать через сито, или так вбрасывать?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4847 : Березень 17, 2018, 19:10:25 »
чего бы я туда не напихала
При приготовлении макаронов по-флотски главное не увлечься и начать туда пихать всякие оливки, каперсы и экзотические специи и не получить в результате какую нибудь "пасту".

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4848 : Березень 17, 2018, 19:12:28 »
Вообще по-флотски это не с сырым фаршем, а с прокрученным мясом из-под борща бульона для борща.
если восходить к истокам такскыть.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4849 : Березень 17, 2018, 19:17:38 »
+ творог (киевская тетя научила). Вот не поверите, но офигенно выходит!
Творог какой? Базарный, магазинный? Перетирать через сито, или так вбрасывать?


Любой, или так вбрасывать. Лучше маложирный, какой не жалко - это ж котлеты, т. е. ничего хитрого. Но можно и жирный, с базара. Главное фарш перемешать до однородного состояния. Хитрый вариант, когда мало рыбы :)

Я потом сочетание рыбы с творогом в французкой кухне встретил, тоже делал - но там еще в комплекте хитрый соус идет. Ну, у этих все с соусом, 100500 только одних соусов...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4850 : Березень 17, 2018, 19:19:21 »
с прокрученным мясом из-под борща бульона для борща.
если восходить к истокам такскыть.
Для восхождения к истокам надо еще добыть те серые здоровенные макароны.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4851 : Березень 17, 2018, 19:19:35 »
получить в результате какую нибудь "пасту".
не-не-не! Никакой пасты  :hmm: только макароны!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4852 : Березень 17, 2018, 19:22:42 »
если восходить к истокам такскыть.
О, да, и такое ест.
Выходит, я такая затейница великая кулинарка  :girl_dance:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4853 : Березень 17, 2018, 19:24:20 »
Для восхождения к истокам надо еще добыть те серые здоровенные макароны.
не, ну это уже ладно, прост смысл в том, чтоб толпу накормить. и шоб первое и второе и компот. поэтому на бульоне борщ, а мясо в макароны.
ну все в курсе.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4854 : Березень 17, 2018, 19:29:37 »
Для восхождения к истокам надо еще добыть те серые здоровенные макароны.
не, ну это уже ладно, прост смысл в том, чтоб толпу накормить. и шоб первое и второе и компот. поэтому на бульоне борщ, а мясо в макароны.
ну все в курсе.
вот чего я и говорю бэээ
Терпеть не могу макароны, но просто лень готовить на выходных, а это типа легко и быстро.
Завтра тоже легко и быстро: готовые замаринованные куриные крылышки в духовке, к ним картошка фри в духовке.
Салат: то ли редиска, красный лук, яйцо, огурец и листья салата со сметаной.
То ли листья салата, фета (брынза?), помидоры, огурец (черт, маслины забыла купить) в итальянской приправке.
И будьте мне любезны. :mad: Тем более, что сегодня в магазине нам эклеры в шоколадной глазури еще впарили.
С понедельника пусть у мужа голова трыщить че готовить :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4855 : Березень 17, 2018, 19:33:03 »
яфпринципе люблю.
по-флотски
аутентичьные такскыть.

с фаршем и прочими добавками тоже ок, но это другое.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4856 : Березень 17, 2018, 19:34:09 »
с прокрученным мясом из-под борща бульона для борща.
если восходить к истокам такскыть.
Для восхождения к истокам надо еще добыть те серые здоровенные макароны.

... в 20 литровом алюминиевом баняке!

Но тебе еще с 5-литровой каструлей борща разбираться :). Кстати - мой обычный формат, ставишь в холодильник и дней 8-10 жрешь один борщ не имеешь проблемы с первым блюдом. Главное на 4-5-й день не забыть перекипятить всю кастрюлю, а то за скисший бощ, вылитый в унитаз могут и из Украины выслать и лишить гражданства...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4857 : Березень 17, 2018, 19:35:30 »
Главное на 4-5-й день не забыть перекипятить всю кастрюлю
ну вот проще заморозить поэтому, пока свежий. потом греешь и он как надо.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4858 : Березень 17, 2018, 19:38:43 »
яфпринципе люблю.
по-флотски
аутентичьные такскыть.

с фаршем и прочими добавками тоже ок, но это другое.
я по-флотски только с фаршем знаю. не знаю с вареным мясом. Но не люблю, да. Никогда не заказываю макароны, пасту и т.д. в ресторане.
А вообще чет чебуреков захотелось.  :smilie5:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4859 : Березень 17, 2018, 19:39:58 »
Главное на 4-5-й день не забыть перекипятить всю кастрюлю
ну вот проще заморозить поэтому, пока свежий. потом греешь и он как надо.

Ну он и так "как надо". Борщи, кстати, варю преимущественно вегетарианские, вообще без мяса или сала, редко - на курятине...

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.