Автор Тема: Пузата хата
 

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4470 : Січень 06, 2018, 11:05:03 »
Он ещё такой, не совсем как если просто жарят, а как будто очень давно.
В местных забегаловках сейчас такого почти нет. Запах как из шашлычной времён СССР.
Во фритюрницах наверное жир редко меняют. После того, как мы стали делать гамбургеры дома из свежего фарша и нормального хлеба, есть их в фаст фуде я практически перестал.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27718
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4471 : Січень 06, 2018, 12:20:43 »
А я из фастфуда иногда ем только хотдог на ОККО. Очень неплохая сосиска и булка специальная с дыркой - тоже. Макдональдс как то отсох.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4472 : Січень 06, 2018, 12:37:21 »
Я вообще за пределами дома ем всего пару раз в году.
Кофе на Сокаре и пицца в Скорини. Вот и весь фастфуд за прошлый год. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4473 : Січень 06, 2018, 19:08:11 »
захотелось рассольника. Муж шел в супер, заказала пму кости и мясо на бульон.
Вернулся с костями без мяса.
На костях отварила бульон. хороший. наваристый. но без мяса.
Теперь сижу мучаюсь-рассольник без мяса вообще бывает?
В доме есть только куриное филе и стейки. Как бы их в тот рассольник закинуть, то что-то странное получится. Или нет? или так без мяса и оставить? кто о кто подскажет? :hot:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4474 : Січень 06, 2018, 19:38:20 »
А стейки чьи?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4475 : Січень 06, 2018, 19:53:57 »
А стейки чьи?
ну бифштекс. то есть говядина.
Да я уже из рассольника порнографию сготовила: докинула свыню (рульку, еще и обжаренную, у нас одну с ужина стащила) и чуть куриного мелко порезаного филе.
Тот еще рассольник :sarcastic:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4476 : Січень 06, 2018, 20:28:22 »
Назови его "аля-рассольник". :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4477 : Січень 06, 2018, 20:34:34 »
Или нет? или так без мяса и оставить? кто о кто подскажет? :hot:
Я делал борщ из хвостов со стейковой мякотью вместе. Хорошо получилось. От хвостов наваристый бульон, от стейков мясо вареное.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4478 : Січень 06, 2018, 20:39:54 »
Стейки в борщ?! Еретики!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4479 : Січень 06, 2018, 20:46:15 »
Стейки в борщ?! Еретики!
А чо, а чо? Я намеренно положил, чтобы потом мясо из борща поесть. Ну не настоящий выдержанный стейк конечно, но мякоть.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4480 : Січень 06, 2018, 20:48:42 »
А чо, а чо? Я намеренно положил, чтобы потом мясо из борща поесть. Ну не настоящий выдержанный стейк конечно, но мякоть.

Мякоть это другое дело, мякоть окнорм. А вот за стейки в борщ - на костёр!  :smilie5:

Я в борщ больше всего люблю голяшку телячью. С неё и навар хорош, и мясо оч вкусное.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27718
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4481 : Січень 06, 2018, 20:53:47 »
А вот за стейки в борщ - на костёр!  :smilie5:
И в стейк :smile4:.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4482 : Січень 06, 2018, 20:59:17 »
Я варю борщ из грудинки говяжьей обычно, если не вегетарианский.
А лучше всего, имхо, из той части, где косточка с мозгом.
Не знаю, как называется.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4483 : Січень 06, 2018, 21:05:37 »
а рассольник я варю из сердечек


а сейчас я варю глинтвейн

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4484 : Січень 06, 2018, 21:08:20 »
а рассольник я варю из сердечек

Дохлых Убитых кавалеров?!?!  :scare3:  :smile10:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4485 : Січень 06, 2018, 21:12:48 »

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4486 : Січень 06, 2018, 21:17:44 »
Я варю борщ из грудинки говяжьей обычно, если не вегетарианский.
А лучше всего, имхо, из той части, где косточка с мозгом.
Не знаю, как называется.
я сначала написала, что хвосты, но не хвосты, а вот ту косточку с мозгом мне муж притащил.
Но к ней еще положена была косточка с хорошим куском мяса, а он не додумался.
 консервных супов товарищ , что с него взять :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4487 : Січень 06, 2018, 21:19:01 »
а рассольник я варю из сердечек


а сейчас я варю глинтвейн
ну рассольник с потрошками варили дома тоже, да.
У меня еще куриная печенка в морозилке есть, так я уже на нее поглядывала, но не рискнула :grin:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4488 : Січень 06, 2018, 21:32:01 »
Я в борщ больше всего люблю голяшку телячью. С неё и навар хорош, и мясо оч вкусное.
А лучше всего, имхо, из той части, где косточка с мозгом.
Не знаю, как называется.

Вот это голяшка (рулька - тоже самое, только передняя нога) и есть. Можно целиком купить, можно уже на «шайбы» порубленную.

Cпойлер
12 - голяшка, 13 - рулька
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4489 : Січень 06, 2018, 21:39:44 »
ту косточку с мозгом мне муж притащил.
Но к ней еще положена была косточка с хорошим куском мяса, а он не додумался.
У нас та косточка обычно рубится слоями и продаётся с хорошими кусками мяса вокруг.
Типа этого (лопатка):
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4490 : Січень 06, 2018, 21:45:34 »
ту косточку с мозгом мне муж притащил.
Но к ней еще положена была косточка с хорошим куском мяса, а он не додумался.
У нас та косточка обычно рубится слоями и продаётся с хорошими кусками мяса вокруг.
Типа этого (лопатка):

Я на суп покупаю, что Ксеня написала(12 и 13) . Лопатку тоже можно, но то другое чуть. :)
Подумав... ее тоже вроде брала, но продают не на суп. На суп 12 и 13 , так и пишут: для супа :)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4491 : Січень 06, 2018, 21:47:22 »
Вот это голяшка (рулька - тоже самое, только передняя нога) и есть. Можно целиком купить, можно уже на «шайбы» порубленную.
А, вот либо из неё, либо из лопатки.
Я их не очень различаю. Главное, там в центре срез мозговой кости.
С мозгом.
Его люблю, но редко ем. Вот в этот НГ в говяжьей ноге, из которой варила холодец, его было много.

Апд: да, скорее, я про голяшку пишу, как и Ксеня.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4492 : Січень 06, 2018, 21:52:09 »
Главное, там в центре срез мозговой кости.
С мозгом.
Его люблю, но редко ем. Вот в этот НГ в говяжьей ноге, из которой варила холодец, его было много.

Мы иногда, по случаю, покупаем на привозе только кости - нам их сразу рубят на шайбы, дома складываю (срезами горизонтально) в форму, солю-перчу и запекаю. Потом берём ложки и едим  :smile4:
Время от времени варю бульон из предварительно запеченных. Очень вкусный получается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4493 : Січень 06, 2018, 21:53:59 »
Ксеня, а в чем у вас разница между стейком и мякотью, в выдержанности? Немцы всю мякоть стейками называют.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4494 : Січень 06, 2018, 21:58:05 »
Немцы всю мякоть стейками называют.
И шницели тоже? :grin:
Извини, но не верю. :)
Посмотри внимательно на этикетки. Там просто стейк редко пишут, все больше в подробностях: бифштекс, рибай и т.д. :)

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4495 : Січень 06, 2018, 22:02:01 »
Шницель это метод приготовления.  Панировка то есть.  Rumpsteak,  Huftsteak, самое распространенное.
Upd. Посмотрел, ну да, 21 день они выдержаны. Но я в вареном виде не почуял бы разницы.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4496 : Січень 06, 2018, 22:04:54 »
Шницель это метод приготовления.  Панировка то есть.  Rumpsteak,  Huftsteak, самое распространенное.
шницель-это шницель(слвершенно не обязательно в панировке!), а не мясо, которое энтрекот, турнадо, т-боне или бифштекс (там тоже разные сорта). и вообще шницель у вас я из швыни ела, из коровы шницеля не знаю :grin:
вот такое поищи на немецком, там тебе расписано, какой кусок что и на что :)
(развеселил :grin:)

https://www.google.nl/search?q=koe+vlees+tekening&client=tablet-android-samsung&dcr=0&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj8zKvLkMTYAhWqKcAKHaC8DA4Q_AUICSgB&biw=1280&bih=800#imgrc=_rAPdSdCtSRioM:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4497 : Січень 06, 2018, 22:05:35 »
Ксеня, а в чем у вас разница между стейком и мякотью, в выдержанности? Немцы всю мякоть стейками называют.

Да если серьёзно, думаю, что у нас тоже любой большой кусок жареной мякоти - стейк.
Но я, когда слышу стейк, представляю себе только ту часть «мякоти», в которой полностью или частично задействована вырезка. То есть, филе-миньон, шатобриан, торнедо, портерхаус, т-боун. Ну и ещё рибай со стриплойном )) Все остальное - просто жареное мясо. В смысле, в моем понимании.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4498 : Січень 06, 2018, 22:08:17 »
А, Ксеня.  Не, я в сыром виде имел ввиду. То есть взять сырое мясо, которое годно на стейк и сварить его в борще. Оно без жил и соединительной  ткани, поэтому получается хорошо.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4499 : Січень 06, 2018, 22:09:32 »
вспомнила..из теленка тоже типа шницель продают  и из курицы :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.