Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5130 : Квітень 26, 2018, 19:56:08 »
А от лука я не плачу, но некоторые другие не выдерживают.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #5131 : Квітень 26, 2018, 20:01:59 »
А от лука я не плачу, но некоторые другие не выдерживают.
Еще от лука зависит. Некоторый конкретно злой, а  вообще-так нет (тут)
Я салат из лука люблю. Так там на мельчайшей терке его шинковать, так что таки спичку в зубы :)
Спасибо за рецепт!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5132 : Квітень 26, 2018, 20:05:27 »
Еще от лука зависит. Некоторый конкретно злой
Сразу предупреждаю, в процессе томления лука пропахнет вся квартира.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5133 : Квітень 26, 2018, 20:16:40 »
а если лук держать в холодильнике, а нож смачивать холодной водой (если вдрук холодильник не до конца помог), то он весь не злой.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5134 : Квітень 26, 2018, 20:16:53 »
Как суп-то делал? А то я его только готовым знаю, как делать не знаю
Лук в процессор, перемолоть, притомить до золотистого цвета в сливочном масле, часто помешивая, минут 15-20, можно в конце добавить чеснок и немного муки. Затем добавить белое вино, потом мясной бульон. Подавать с гренками с сыром, и я люблю ещё с чесноком. Или просто тосты.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5135 : Квітень 26, 2018, 21:10:23 »
а если лук держать в холодильнике, а нож смачивать холодной водой (если вдрук холодильник не до конца помог), то он весь не злой.
А лучше всего тем, кто в линзах :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5136 : Квітень 26, 2018, 21:20:41 »
А лучше всего тем, кто в линзах :)
в очках тоже норм) а линзы тоже помогают?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5137 : Квітень 26, 2018, 21:56:04 »
В очках я все равно рыдаю.
А в линзах пока ни разу, с любым луком.

Cпойлер
А уж какими потоками у меня слезы потекли на базаре среди специй в Стамбуле, ой мамо  :scare3: Линзы я тогда еще не освоила.
Выбежала на улицу через пять минут. До сих пор жаль, там много интересного было.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9093
  • Karma: 8154
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5138 : Квітень 26, 2018, 21:57:09 »
Я добавляю ложку сахара в пассерованный лук, потом куриный бульон, обязательно тимьян, ну, перец, соль, потом вино или полчашки коньяка.
По горшочкам, сверху накрыть ломтиком подсушенного багета, на хлеб сыр jarlsberg или gruyere, и в духовку, пока сыр не расплавится.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5139 : Квітень 27, 2018, 00:23:58 »
Я добавляю ложку сахара в пассерованный лук
Я сахар никуда не добавляю, только пол-ложки в кофе. Чай с мёдом.
Мы сахар раз в полгода покупаем, наверное.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #5140 : Квітень 27, 2018, 00:41:38 »
посмотрела как у нас делают и вижу, что кроме тмина в некоторых рецептах еще и чеснок добавляют. Вы нет?
Завтра суп из спаржи, если послезавтра не перегорю, то таки сделаю тот луковый :)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5141 : Квітень 27, 2018, 01:27:49 »
посмотрела как у нас делают и вижу, что кроме тмина в некоторых рецептах еще и чеснок добавляют. Вы нет?
Завтра суп из спаржи, если послезавтра не перегорю, то таки сделаю тот луковый :)
Немного чеснока в конце пассеровки, и я люблю на сыр в гренках.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5625
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #5142 : Квітень 28, 2018, 22:52:50 »
Я добавляю ложку сахара в пассерованный лук
Я сахар никуда не добавляю, только пол-ложки в кофе. Чай с мёдом.
Мы сахар раз в полгода покупаем, наверное.
В некоторые мясные блюда и почти во все маринады надо. В смысле, лучше если добавить. «Раскрывает» вкус, как щепотка соли в сладкой выпечке.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5143 : Квітень 29, 2018, 13:52:55 »
Всплыл в морозилке пакет очищенных готовых (ну розовых в смысле) королевских креветок.
И чо с ними кроме как просто так сожрать?
подкиньте

там же стейки из тунца всплыли.
можт чо совместить как?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5144 : Квітень 29, 2018, 15:06:31 »
можт чо совместить как?
Берешь креветок и сразу чистишь. Мясцо отложи, а головы и шелуху поставь варить в небольшом количестве воды. Ну, в смысле, тебе бульончик из них нужен. Потом бери сковородку, налей на нее оливкового масла и обжарь в ём зубок чеснока и черный и душистый перец. Выкинь чеснок и перец. Таперича пусти в масло маленькую и мелко-мелко порезанную луковицу и зазолоти ее. Насыпь риса, пошеруди его в масле, чтобы пропитался, добавь ложку соевого соуса и залей креветочным бульоном. Это у тебя гарнир. Кстати, лук можно не класть. Можно положить нарубленный перчик чили.
Ну а на другой сковородке быстро и немного обжарь тунцовые стейки и креветочное мясо. Совсем чуть-чуть. Хорошо бы тоже в ароматном оливковом масле.
Возьми большие тарелки. Возьми свежие огурцы, порезанные вдоль на четвертушки. Внеси нотку Японии и поставь на стол васаби.
А я в Бургер Кинг пошёл. Блин.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5145 : Квітень 29, 2018, 15:15:15 »
Ого! прикольно должно быть.

Но это я в следующий раз, а то мы плов вчера догрызли, а сегодня перловка с грибами, тумач будет.
Надо чет без крупы)



салатик штоль какой.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5146 : Квітень 29, 2018, 15:32:13 »
салатик штоль какой.
Берешь креветок и сразу чистишь. Мясцо отложи, а головы и шелуху обжарь в оливковом масле, в котором предварительно обжарила чеснок и перец. Выкинь шелуху, головы, чеснок и перец. Обжариваешь в этом масле тунца полосками и креветочное мясо.
В миску режешь салат из молодой капусты, листьев салата, зеленой редьки, зеленых перцев, лука порея, редиски, перца чили, в общем, из чего хочешь. Выкладываешь обжаренных тунца и креветок и выливаешь масло, в котором оне жарились. Добавляешь каплю соевого соуса и темного кунжутного масла. Можно еще рисового уксуса.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5147 : Квітень 29, 2018, 15:37:57 »
блин, Зонт.

ладно, это опять не сегодня. это ж всё купить надо.
ок, сегодня креветок не будет  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5148 : Квітень 29, 2018, 15:46:45 »
А я разошелся с голодухи.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 4386
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5149 : Квітень 30, 2018, 02:51:33 »
Я уже пару месяцев делаю кетчуп "собери сам".

На самом деле, это не совсем кетчуп, а что-то вроде очень популярного сейчас Huy (извините) Fong Sriracha Hot Chilli Sauce



Рецепт, точнее, идея для вдохновения т.к. все равно будет вкусно:

Томатная паста (хорошая, желательно органическая)
Уксус (не слишком кислый - например, яблочный)
Соль
Сахар (коричневый - он с карамельным привкусом), можно, мед вместо сахара
Жгучий перец (лучше свежий растертый в пасту)
Растертый в пасту чеснок
Специи какие любишь (я обязательно добавляю корицу, а так же черный перец, имбирь (когда есть)
Все это перемешивается ложкой и заливается в пустую бутылку от "настоящего" кетчупа:
(Если соус получился слишком жидкий - добавляю еще томатной пасты - консистенция должна быть как у кетчупа - чтобы удобно было пользоваться)



Полученный продукт я называю "Соус Лазариус" т.к. он помогает поднимать из мертвых даже  остатки еды, оставшиеся в холодильнике с прошлой недели  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5150 : Квітень 30, 2018, 17:11:43 »
А готовил кто-то зеленые бананы?
Не нужно спрашивать "зачем". :girl_in_dreams: Просто расскажите как. :grin:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5151 : Квітень 30, 2018, 17:17:43 »
Zont, пиши книгу, серьезно.
Ты просто кладезь бездонный кулинарных знаний.  :pray:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9817
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #5152 : Квітень 30, 2018, 19:42:20 »
У меня выросла спаржа и достаточно, так что бы приготовить. Но пока я думала на гриле и сделать суп пюре, то мои домочадцы сьели все в сыром виде. Утешила себя тем, что так полезней. ну и тем, что еще вырастет!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5153 : Квітень 30, 2018, 21:12:00 »
У меня выросла спаржа и достаточно, так что бы приготовить. Но пока я думала на гриле и сделать суп пюре, то мои домочадцы сьели все в сыром виде. Утешила себя тем, что так полезней. ну и тем, что еще вырастет!
Вырастет. До начала июня урожай можно собирать.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2092
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5154 : Квітень 30, 2018, 21:39:27 »
У меня выросла спаржа и достаточно, так что бы приготовить. Но пока я думала на гриле и сделать суп пюре, то мои домочадцы сьели все в сыром виде. Утешила себя тем, что так полезней. ну и тем, что еще вырастет!
Вот у нас муж сестры взялся за спаржу, выращивает, и наконец-то я в этом году попробовала. Посмотрела Джейми Оливера. Пока часть в духовке погрилила, и часть пожарила и посыпала сыром. Но сначала мы сырой наелись  :rolleyes2:. Обещал еще пару кило прислать.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9817
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #5155 : Квітень 30, 2018, 22:18:50 »
Я люблю суп с оливковым маслом, картофельным пюре и печенью индейки или утки. Но все остальные к нему равнодушны и требуют просто борща. Иногда готовлю себе на один раз, маленькую порцию. Сырую сама тоже люблю. Но самая вкусная на гриле!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5156 : Травень 01, 2018, 08:09:39 »
Zont, пиши книгу, серьезно.
Ты просто кладезь бездонный кулинарных знаний.  :pray:
А лучше открывай ютуб канал! я первая подпишусь)

Пушо знаний это одно, а еще уметь так рассказывать не только лишь все)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5157 : Травень 01, 2018, 16:29:12 »
Zont, пиши книгу, серьезно.
Ты просто кладезь бездонный кулинарных знаний.  :pray:
А лучше открывай ютуб канал! я первая подпишусь)

Пушо знаний это одно, а еще уметь так рассказывать не только лишь все)
Пусть сразу ресторан в Норильске открывает, чего мелочиться.  :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5158 : Травень 01, 2018, 16:53:48 »
Пусть сразу ресторан в Норильске открывает, чего мелочиться. 
Ну вряд ли я окажусь в Норильске в обозримом и не очень будущем. :unknown:
Книга! и канал! и таблетки от жадности

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5159 : Травень 01, 2018, 16:55:09 »
Да нафиг ресторан

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.