Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4530 : Січень 13, 2018, 15:59:36 »
Это ж старый новый год
К счастью, не удалось купить копыта, и холодца не будет. :grin:
Оливье с сельдереем вместо картошки будет (тут ещё раз Ксене спасибо!), шуба, белые грибы в сметане, морковь с чесноком, свёкла с чесноком, помидоры с сыром, ну и всё, пожалуй. Про Мимозу пока думаю.
Ещё всякие нарезки/закуски.
На горячее рис (с креветками и авокадо) и мясо (говяжий шницель или свинина, пока не решила. свинина замаринована, шницель в упаковке ждёт).
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4531 : Січень 13, 2018, 16:05:29 »
Солидный такой, старый новый год.  :good:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4532 : Січень 13, 2018, 16:05:43 »
Кто-нибудь запекает яблоки?
Когда своих яблок некуда девать было, запекала.
В сердцевину сахару с корицей и ванилином, да и всё.
Можно ещё творогу туда. Изюм. мёд.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4533 : Січень 13, 2018, 16:06:54 »
Солидный такой, старый новый год.  :good:
:grin:

Дочка не с нами НГ встречала.
Поэтому. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4534 : Січень 13, 2018, 16:07:09 »
Кто-нибудь запекает яблоки?
Когда своих яблок некуда девать было, запекала.
В сердцевину сахару с корицей и ванилином, да и всё.
Можно ещё творогу туда. Изюм. мёд.

Вдруг кто-то знает извра изощрённые рецепты. :sarcastic:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4535 : Січень 13, 2018, 16:14:28 »
Знаю  :smilie5:
Просто моешь, кладешь в стеклянную или керамическую емкость - и в микроволновку на 4-5 мин., в зависимости от твердости и размера. Усё.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4536 : Січень 13, 2018, 16:20:11 »
Знаю  :smilie5:
Просто моешь, кладешь в стеклянную или керамическую емкость - и в микроволновку на 4-5 мин., в зависимости от твердости и размера. Усё.
М... ну да...но хочется вычурности.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8797
  • Karma: 9814
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4537 : Січень 13, 2018, 16:28:00 »
Яблоки режу дольками, пересыпаю изюмом и корицей, запекаю в мультиварке. Теплыми выкладываю на вкусный жирный творог.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4538 : Січень 13, 2018, 16:34:54 »
Ну не, ну мясной пирог и запечённое мясо же разные всё-таки блюда.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4539 : Січень 13, 2018, 16:35:12 »
Яблоки режу дольками, пересыпаю изюмом и корицей, запекаю в мультиварке. Теплыми выкладываю на вкусный жирный творог.
О, это интересно.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4540 : Січень 13, 2018, 18:04:03 »
Цитувати (виділене)
Кто-нибудь запекает яблоки? Имеется некоторое количество непригодных, как на мой вкус, к поеданию в "свежем" виде яблок. Думаю запечь. В принципе я люблю запечённые. Свежие я люблю больше, поэтому, обычно, запекать нечего. Но тут нарисовались. :unknown:
Я запекаю. Когда свежи надо съесть, но надоели, или когда невкусные.  Еще фарширую творогом и посыпаю корицей.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4541 : Січень 13, 2018, 18:19:39 »
Запёк с сахаром и ванилью, сахаром и корицей, мёдом и лимонным соком. Всё хорошо.
С творогом я не очень люблю. Он какой-то сухой всегда получается.
Завтра попробую в мультиварке кусочками.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4542 : Січень 13, 2018, 18:30:47 »
Цитувати (виділене)
Запёк с сахаром и ванилью, сахаром и корицей, мёдом и лимонным соком. Всё хорошо.
С творогом я не очень люблю. Он какой-то сухой всегда получается.
Завтра попробую в мультиварке кусочками.

В мультиварке целыми и запекаю. На пачку творога одно яйцо. В мультиварке совсем не сухо получается. Может, потому, что они в небольшом замкнутом пространстве пекутся и из них меньше влаги уходит. А если немного поплывут, то вообще вкуснятина. Сахар и мед не добавляю. Печеные яблоки и так сладкие.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4543 : Січень 13, 2018, 18:37:20 »
Цитувати (виділене)
Запёк с сахаром и ванилью, сахаром и корицей, мёдом и лимонным соком. Всё хорошо.
С творогом я не очень люблю. Он какой-то сухой всегда получается.
Завтра попробую в мультиварке кусочками.

В мультиварке целыми и запекаю. На пачку творога одно яйцо. В мультиварке совсем не сухо получается. Может, потому, что они в небольшом замкнутом пространстве пекутся и из них меньше влаги уходит. А если немного поплывут, то вообще вкуснятина. Сахар и мед не добавляю. Печеные яблоки и так сладкие.
И так сладкие я и так съем. :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4544 : Січень 13, 2018, 18:39:58 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Запёк с сахаром и ванилью, сахаром и корицей, мёдом и лимонным соком. Всё хорошо.
С творогом я не очень люблю. Он какой-то сухой всегда получается.
Завтра попробую в мультиварке кусочками.

В мультиварке целыми и запекаю. На пачку творога одно яйцо. В мультиварке совсем не сухо получается. Может, потому, что они в небольшом замкнутом пространстве пекутся и из них меньше влаги уходит. А если немного поплывут, то вообще вкуснятина. Сахар и мед не добавляю. Печеные яблоки и так сладкие.
И так сладкие я и так съем. :)
Не, они при выпечке слаще становятся. Но у меня на сладость вкус измененный. может, кому-то и недостаточно будет.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4545 : Січень 14, 2018, 17:52:38 »
Такое и есть наверное жалко...


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4546 : Січень 16, 2018, 13:24:17 »
Находясь в рассуждении, что-бы покушать, я сунул в магазинную корзинку "суповой набор" из половинки головы сёмги, её же хвоста и ещё каких-то запчастей. Перешёл к другой витрине и присовокупил в компанию двух небольших и свежих муксунчиков.

Дома достал из шкафа старую эмалированную кастрюлю, сложил туда сёмужные запчасти. Муксунов лишил головы, хвоста, брюшек, кожи и хребта. Всё это тоже сложил в кастрюлю. Филе нарезал крупными кусками, сложил в тарелку и отставил в сторону. Рыбные отходы несколько раз промыл горячей водой, залил холодной и водрузил кастрюлю на плиту. Сняв пену, добавил луковицу, морковку, коренья, душистый перц и лавровый лист. Оставил вывариваться в хлам.

В другой хорошей и красивой кастрюле с толстым дном распустил кусок сливочного масла, добавил экстра-девственного оливкового и запустил туда мелко-мелко порезанную крупную луковицу с мелко-мелко натертой небольшой морковкой. Временами помешивая, довел смесь до тёмно-золотистого цвета и полной мягкости. Положил в кастрюлю картошку кубиками и залил первой порцией горячего рыбного бульона. Картошка сварилась. Запустил туда куски муксуньего филе и залил бульоном уже до краёв. Оставил побулькивать на махоньком огне. Так-с, теперь немного сушёной петрушки, сушёного укропа и чёрного перца. Теперь дать просто постоять.

Должен вам сказать, отменная похлёбка получилась. Есть в ней что-то французское.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4547 : Січень 16, 2018, 15:00:35 »
Съев добавки, я понял, что рецепт требует подкисления. Неплохо добавить полстакана белого сухого вина. А можно не французиться и добавить солёный огурец и огурцовый же рассол, тогда получится посконная калья.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4548 : Січень 29, 2018, 00:07:07 »
Налепил два противня э(ч)(щ)по(ч)(щ)маков по рецепту - было интерсно что за зверь.

Вышло офигенно - тесто действительно классное!

Начика: куриное филе, красный сладкий перец, лук репчатый, лук зеленый (перо), шампиньоны, картошка + всякие травки-перчики...

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4549 : Лютий 03, 2018, 00:25:13 »
Однако...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4550 : Лютий 07, 2018, 14:40:35 »
а где Зонт?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4551 : Лютий 07, 2018, 18:34:44 »
Я как-то в последнее время и не готовлю ничего. Разогреваю купленное в магазине.
В воскресенье купила уже замаринованные свиные рёбрышки, целый пласт такой, длинный. Сделала по их рецепту, получился полный восторг: мясо сползает с косточки само, нежное, сочное, с небольшим количеством жирка, всё, как положено.
Мариновать можно в чём хочешь: соль, перец всякий-разный, кумин, соевый соус, уксус, вино, травки, оливковое масло, рюмка текилы (не пить! для маринада), в общем, на что фантазии хватит и что в запасе имеется.
Пласт рёбрышек положить в довольно глубокий противень, но не в кастрюлю.
Разогреть духовку до 260 градисов, горячая, да. 20 минут запекать открытыми.
Потом снизить температуру до 175 и запекать ещё час. Потом закрыть фольгой и ешё полчаса в духовке.
Я ничем не поливала, не мазала, не танцевала с бубном. А так-то простор для творчества: можно и барбекю соусом намазать, и сметаной, и всякими другими специями. 

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4552 : Лютий 07, 2018, 23:18:04 »
а где Зонт?
Кушает молча.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4553 : Лютий 08, 2018, 14:16:01 »
@Zont вернись, я всё прощу!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4554 : Лютий 09, 2018, 00:01:33 »
На меня внезапно в магазине напрыгнули вешенки. Чо их?

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #4555 : Лютий 09, 2018, 10:07:42 »
На меня внезапно в магазине напрыгнули вешенки. Чо их?
Можно просто пожарить. Я с ними еще курино-грибное нечто готовлю. Вешенки режу соломкой, на сковородку, как испарится вода - туда подсолнечное масло и лук, как обжарится немного - туда же курицу (можно ободранные с костей бедра, можно порезанную соломкой грудку), как обжарится - добавляю сметаны и протушиваю минут 10. В варианте с грудкой можно буквально пару минут. Дешево, беспроблемно и сердито.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4556 : Лютий 09, 2018, 15:24:16 »
я вот думала можт с гречкой сделать

а их никак обрабатывать не надо? до жарки

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4557 : Лютий 09, 2018, 15:56:31 »
Я люблю вешенки. Принёс, порезал, пожарил. Всё. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4558 : Лютий 09, 2018, 16:00:10 »
не мыть даже? я боюсь не мыть

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4559 : Лютий 09, 2018, 16:02:57 »
не мыть даже? я боюсь не мыть
Я при покупке выбираю чистые.
Думаю, если помыть ничего не изменится, кроме времени приготовления. Дольше надо будет выпаривать влагу.
Я люблю хорошо поджаренные, прям до румянца. Влаги в них очень много.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.