Я как-то в последнее время и не готовлю ничего. Разогреваю купленное в магазине.
В воскресенье купила уже замаринованные свиные рёбрышки, целый пласт такой, длинный. Сделала по их рецепту, получился полный восторг: мясо сползает с косточки само, нежное, сочное, с небольшим количеством жирка, всё, как положено.
Мариновать можно в чём хочешь: соль, перец всякий-разный, кумин, соевый соус, уксус, вино, травки, оливковое масло, рюмка текилы (не пить! для маринада), в общем, на что фантазии хватит и что в запасе имеется.
Пласт рёбрышек положить в довольно глубокий противень, но не в кастрюлю.
Разогреть духовку до 260 градисов, горячая, да. 20 минут запекать открытыми.
Потом снизить температуру до 175 и запекать ещё час. Потом закрыть фольгой и ешё полчаса в духовке.
Я ничем не поливала, не мазала, не танцевала с бубном. А так-то простор для творчества: можно и барбекю соусом намазать, и сметаной, и всякими другими специями.