Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3600 : Серпень 19, 2017, 21:50:11 »
Пишут 2 недели. А то и до 20 суток.
ыть. тогда пока не выброшу. кажется им еще меньше 20 суток.  :scratch_one-s_head:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3601 : Серпень 19, 2017, 22:02:27 »
3-4 дня я бы не спрашивала  :sarcastic:
Тогда не стоит вскрывать консерву, выкидывай.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3602 : Серпень 19, 2017, 22:02:32 »
Цитувати (виділене)
Специалисты изучающие пищевые технологии считают, что яйца в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки.
Данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3603 : Серпень 19, 2017, 22:05:08 »
Точно, что лежат меньше, чем сырые.
А почему? Они же термически обработанные.
Хз, проверено практикой. Причем, по ощущениям вареные одинаковое время сохраняются что в холодильнике, что без. Вареные в луковой шелухе дольше.
101 км от Москвы

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3604 : Серпень 19, 2017, 22:06:34 »
@Гелла , расколупывай и отчитывайся, мнения разделились!
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3605 : Серпень 19, 2017, 22:07:37 »
ну я тоже помню, что их можно долго того этого.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3606 : Серпень 19, 2017, 22:16:16 »
Не расколупывай, будет сунхуадань.

Красиво

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3607 : Серпень 19, 2017, 22:18:20 »
их закопать тогда надо)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3608 : Серпень 19, 2017, 22:19:36 »
их закопать тогда надо)
Тебе можно не закапывать, разницы то всё равно нет. :)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3609 : Серпень 19, 2017, 22:22:16 »
их закопать тогда надо)
Вспомнила, как на дачке банку чеснока закапывали, чтоб правильно промариновался, не в холодильнике и не при +30. Где-то почти метровую штольню выкопали, банку на веревку привязали, закопали и флажок поставили. Потом нашли, вкусно получилось.
101 км от Москвы

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3610 : Серпень 20, 2017, 21:14:11 »
Адаптировала рецепт "медовых помидор" под себя.
Cпойлер
Я уже готова выступить с двумя рецептами.
Номер раз:
Медовые помидоры
300 гр. помидоров черри или грейп (у меня были вторые)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. листиков тимьяна
соль
перец

Помидоры разрезать на половинки, у меня были крупные, я на 3 кружочка резала. Масло смешать с медом, добавить тимьян и заправить солью с перцем. Смешать этот соус с помидорами, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке полтора часа. Остывшие помидоры уложить в баночку и дать настояться. На хлебе с сыром вкусно-не то слово!

У нас сейчас продаются офигенные мясистые "сливки" по 38 р, но с толстой шкуркой. Шкурку снять (обычным способом - надрезать у плодоножки крестом, потом на минуту в кипяток, потом в очень холодную воду). Нарезать вдоль на 4 части, в сковороду без крышки, залить вышеуказанным соусом (масло у меня рафинированное подсолнечное, я оливковое не понимаю), причем вместо тимьяна можно брать другие травы, вот сейчас у меня "майорановые" помидоры на плите. Выпарить почти досуха, но чтоб остался соус (видно будет, что достаточно, без крышки) Все - фасовать, морозить, герметично закупоривать по желанию.
У меня из около 1 кг помидор получается поллитровая баночка + небольшая пиала попробовать. Каждый раз получается разное, но у меня всегда так - на глазок.
101 км от Москвы

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3611 : Серпень 23, 2017, 21:20:15 »
Велика цибулька, порізати великими кубіками (не важливо якими - як хочеться). Величезна морква, грам 300, потерти.
У мультиварку, на дно олійки, режим "жарка, овочі", і малесенький часничок.
Цвітна капустка, щойно з городу, десь 0,400 кг. Гарбуз такий, виглядає як великий кабачок, жовто-гарячий, без кісточок, - кубиками, теж 400 гр.
2 цукіні тонких, 0,7 кг - кубиками, більшими, ніж гарбуз порізали.
Бабах - у мультиварку:
- поверх цибульки з морквою - цвітна капуста, трохи посолити;
- гарбуз;
- цукіні, трохи посолити.
Зверху кинути 2 великих чорносливи пополам, гілочку чабрецю.
40 хвилин - усьо, їмо, аж захлинаємось від задоволення.  :girl_dance:
Чоловік ще шиночки печеної додав.
 ::)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8155
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3612 : Серпень 24, 2017, 18:42:30 »
Вчера решила сделать на ужин свой баклажанный салат, так обнаружила, что пива помидоров-то  - неет. Открыла банку консервированной фасоли, фиолетовой, длинненькой.
Жареные баклажаны, фасоль, кинза, чеснок - отлично!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3613 : Вересень 03, 2017, 18:57:56 »
я тут все жаловалась что кукурузу не продают, ну попалась, купила.
а чо как ее варить-то? я уже не помню

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3614 : Вересень 03, 2017, 19:01:42 »
Цитувати (виділене)
я тут все жаловалась что кукурузу не продают, ну попалась, купила.
а чо как ее варить-то? я уже не помню
:crazy:
ты серьезно?
если новомодная, то 15 минут. Если простая то часа полтора-два.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3615 : Вересень 03, 2017, 19:05:10 »
серьезно, не помню)

ну я хз, модная она или нет. обычные початки, не мелкие.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3616 : Вересень 03, 2017, 19:13:19 »
Цитувати (виділене)
серьезно, не помню)

ну я хз, модная она или нет. обычные початки, не мелкие.
Ну попробуй через 20 минут после закипания. Если жуется и нет сырого или крахмалистого вкуса, то готова.
Новомодная обычно светло-желтая, зерна мягкие. Обычная -- ярко-желтого цвета и потверже.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3617 : Вересень 03, 2017, 19:15:16 »
Цитувати (виділене)
я тут все жаловалась что кукурузу не продают, ну попалась, купила.
а чо как ее варить-то? я уже не помню
:crazy:
ты серьезно?
если новомодная, то 15 минут. Если простая то часа полтора-два.
я молодую кормовую(собственоручно стыряную с поля :f1:, бо в магазине их нет у нас) недавно за 25 минут отварила.но она совсем молодая была :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3618 : Вересень 03, 2017, 19:33:44 »
я помню раньше листья на дно кастрюли складывали, потом початки сверху, потом еще какое-то колдунство -  вот это надо делать или нет?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3619 : Вересень 03, 2017, 19:37:28 »
Цитувати (виділене)
я помню раньше листья на дно кастрюли складывали, потом початки сверху, потом еще какое-то колдунство -  вот это надо делать или нет?

не надо.  :grin:
Думаю, что у тебя скороварящаяся.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3620 : Вересень 03, 2017, 19:41:43 »
не факт. выглядит как кормовая)))

а почему листья не надо? а зачем раньше клали?

я не издеваюсь :sarcastic:

нафига я ее вообще купила!

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3621 : Вересень 03, 2017, 19:46:16 »
Я кладу. Если есть. Листья, в смысле. Патамушта бабушка так делала. :sarcastic:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3622 : Вересень 03, 2017, 19:49:53 »
Цитувати (виділене)
Я кладу. Если есть. Листья, в смысле. Патамушта бабушка так делала. :sarcastic:
Да и у меня что-то в памяти всплыло. Думала-думала, зачем это. Так и не придумала.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3623 : Вересень 03, 2017, 19:59:31 »
не факт. выглядит как кормовая)))

а почему листья не надо? а зачем раньше клали?

я не издеваюсь :sarcastic:

нафига я ее вообще купила!
я не кладу и никогда не клала :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3624 : Вересень 03, 2017, 19:59:50 »
тоже покладу тогда.

Патамушта бабушка так делала
угу

но все-таки интересно, зачем

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3625 : Вересень 03, 2017, 20:13:32 »
тоже покладу тогда.

Патамушта бабушка так делала
угу

но все-таки интересно, зачем
говорили, что преет варится быстрее

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3626 : Вересень 03, 2017, 20:21:02 »
позвонила маме, спросила зачем. Говорит, что для запаха.
 :facepalm:
Она же и так пахнет. Народные традиции це шось незбагненне.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3627 : Вересень 03, 2017, 20:57:17 »
Я думаю, что листья клали, чтобы не пригорела. Когда в кастрюльку полностью напихивали и нижние плотно на дне лежали.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3628 : Вересень 03, 2017, 20:58:08 »
Сладкую от кормовой можно отличить просто попробовав. Сладкая будет сладкая. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3629 : Вересень 04, 2017, 04:26:37 »
Не было у бабы забот...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.