у меня сегодня ленивый борщ и ленивые котлеты
Рассказывай Cпойлер
раз свободного времени много
В смысле, поделись знанием, плиз
Да особо и нечем, в смысле секретов нету. Я просто пытаюсь максимально упростить процесс приготовления, чтобы он занимал меньше времени и не требовал затрат на уборку-мытье и прочее - я не делаю зажарку в борщ, свеклу вместе с морковью забрасываю минут через 5 после капусты, ещё через 5 минут добавляю помидоры и томатный сок (разведённую томат-пасту, помидорное пюре - что под рукой в наличии), и через 3 минуты выключаю. Через минут 10 после выключения вбрасываю замороженный шарик толчённого с чесноком сала. Всего борщ варится 15 минут, если постный. Если с мясом, то, конечно, время на приготовление бульона. Но моя лень и тут придумала выход
- я не снимаю "шум", не стою над бульоном, не слежу за ним. Просто процеживаю в конце и все.
Котлеты не жарю, а раскладываю на противне и запекаю на высокой температуре до появления "поджаристого" цвета. Потом перекладываю в кастрюлю, на дно кладу лавровый лист, душистый перец, чеснок, и довожу в духовке же (или на плите) до готовности.
Иногда могу ещё каким-нибудь соусом их залить, сливочным или грибным. Но это уже танцы, поэтому чаще всего лень
Времени с котлетами, конечно, не намного меньше, чем если жарить на сковороде, зато чистоты не в пример. Ничего не надо мыть, нигде никакого жира, вокруг чисто как в операционном блоке
Плюс нет необходимости над ними стоять, переворачивать, нет всех этих плясок со сковородкой.