Это так в семье было заведено или ты сама просила мяса? (Шахтеры?)
Так было заведено, просить не приходилось. На завтрак "курочка" с салатом, домашняя буженина с ним же, на обед борщ (суп) на бульоне и конечно с мясом, обязательно второе
и компот. На ужин - котлеты, бефстроганов, эскалоп, антрекот, жаркое, вареники с мясом. Гарниры - в основном каши. Изредка макаронное что-нибудь, об овощах в качестве гарнира я и не знала тогда. Овощи это салаты, икра, закуски, соленья, то есть, дополнение к, но не самостоятельная еда. Сосиски и колбаса это баловство на перекусы или бутерброды в школу
И я долгое время была уверена, что так едят все и это норма.
Шахтеры в семье были, безусловно, но я жила с бабушкой и, до 6-ти лет, дядей-студентом. Потом вдвоём с бабушкой, но питание было вот по такому сценарию до моих 16-ти лет. Потом 2,5 года с мамой, которые дались мне тяжело не только в плане взаимоотношений, но и в плане совсем другого режима питания и того, что считалось едой. Как только стала жить отдельно (вышла замуж), тут же вернулась к привычному для меня режиму. И до сих пор, если не съем какое-то количество мяса в день, то чувствую тревогу и беспокойство.