А подробнее напиши пожалуйста, звучит интересно, тем более свекла у меня все равно на шубу будет)
Если любишь свеклу и/или ищешь ещё какие-нибудь салат с ней и с черносливом и яблоком, то у меня есть )) Когда-то в сети нашла, с тех пор часто делаю именно на НГ (туда ещё и картошка идёт, так что, параллельно с шубой легко делать).
В изначальном рецепте пропорции были чуть другие, но я их уже не помню, поэтому напишу свои:
картофель средний 4-5 штук
свекла средняя 2-3 штуки
яблоко (в рецепте зелёное, я делала и с таким, и с другими) крупное 1 штука
Заправка:
чернослив 4-5-6 штук (по размеру и по вкусу)
хрен столовый (который в баночках продаётся) 1 ст.л
йогурт натуральный 5-6 ст.л
1. Картофель и свеклу отварить или запечь, кому как больше нравится. Потом нарезать мелкой соломкой.
2. Яблоко тоже мелкой соломкой, сбрызнуть лимоном соком.
3. Чернослив запарить минут на 15-20, обсушить и мелко нарезать. Смешать с йогуртом и хреном. Можно добавить ложку майонеза, по желанию.
4. Укладывать слоями (в порционных стаканах красиво выглядит), каждый слой смазывая заправкой. Я делаю и яблоко-свекла-картофель, и картофель-свекла-яблоко, в общем, по-разному.
Моим всем очень нравится. Мужу греческий йогурт слегка кисловат, поэтому стараюсь брать менее кислый.