Как говАривала моя соседка, старая еврейка, "мухи в носу завелись..."
Хлеба столько сортов, что потеряешься, но, в основном "пустой" , поэтому хлеб пеку сама в хлебопечке для всей семьи, и ржаной и серый и белый, и вообще, какой только в голову придет .Спасибо фирме Штибель. Мягкие сыры (люблю козьи) в большом ассортименте и вкусные необычайно, беру в мошаве неподалеку, нечасто, потому как дороговато. Но и в магазине есть что выбрать. Жаловаться на молочный ассортимент в Израиле, смертный грех. Разве что по ряженке настоящей скучаю. А вот с твердыми сырами , мясом и колбасами, согласна, свежее дорого, замороженную говядину уесть невозможно, только в скороварке или на фарш. Колбасы и пострама невкусные. А свежие ягоды круглый год, это где такое есть? А замороженные и тут имеются, в ассортименте. Торты и выпечка в кондитериях у нас на любой вкус, от Дуду, от песочных, до сдобных, с фруктами, с орехами, с маком, с чем хочешь! А вот конфеты и шоколад местный, так себе. Хотя марципан хорош.Кстати, лаваш у нас тоже имеется, неплохой, но надо идти за ним спецом. Короче, жрать меньше надо.