Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9450 : Лютий 11, 2020, 23:53:00 »
Ну я вообще-то немного утрировал в шутку, хотя мне приходилось есть в южно-сахалинском ресторане суп, весьма похожий внешне на зеленые щи, даже с яйцом, но из морской капусты, с моллюсками и рыбой. Под названием "Борщ сахалинский". :bomb: Чертовски вкусный, должен сказать.

Ну, понятно, что это такой же борщ, как коала - "сумчатый медведь"  :smilie1: Просто приличный азиатский суп.
Я большой поклонник азиатских супов. Китайских, таиландских, японских, вьетнамских, индоне-/малай-зийских.
И готовить их самому - очень быстро и недорого. И рецептов никаких не нужно. Немного здравого смысла и опыта.
Из необходимых ингредиентов - только соевый соус, "азиатский соус" для "азиатского вкуса"  :smilie5:  и азиатская вермишель. Но вермишель должна быть хорошего качества, желательно не сушеная, а свежая замороженная. Я еще мисо (японские ферментированные бобовые - "жмых от соевого соуса") добавляю - это такая соленая паста. ("Мисо суп" - японский "борщ"  :smilie5:)

Остальное - что по сусекам наскребешь - мясо, рыба, морепродукты, грибы, яйца, колбаса, водоросли, помидоры, зелень...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9451 : Лютий 13, 2020, 08:43:46 »
Просто овосчи в духовке

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9452 : Лютий 13, 2020, 19:18:13 »
Те же, и сёмга оттуда же


Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8275
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #9453 : Лютий 13, 2020, 19:54:19 »
Просто овосчи в духовке

А духовка в Испании или где? :acute:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9454 : Лютий 13, 2020, 20:30:23 »
в Норильске внезапно.  :crazy:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9455 : Лютий 14, 2020, 18:08:27 »
marplik,  как  эту приправу ем, всегда тебя вспоминаю с благодарностью, просто идеальное для меня сочетание
Ой, я ужасно рада, что пригодилась!
А гамбо ты делала или нет?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9456 : Лютий 14, 2020, 19:03:47 »
Завалялся у меня в морозилке кусочек говядины, грамм 400 (а не пиццот, как в рецепте). Решила замахнуться на бефстроганофФ. Сто лет назад я их делала.
И вот отбивала, резала, жарила порциями, валяла лук в муке, тушила, томила.
Прекрасно получилось!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9457 : Лютий 15, 2020, 14:35:07 »
Куча хорошей мясной жратвы с подливкой. А гарнир-то все равно нужОн!

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9458 : Лютий 15, 2020, 20:32:30 »
marplik,  как  эту приправу ем, всегда тебя вспоминаю с благодарностью, просто идеальное для меня сочетание
Ой, я ужасно рада, что пригодилась!
А гамбо ты делала или нет?
Вот прямо сегодня!
 Извини, что без фоток, смартфон у меня в ремонте, а батарейки для фотика как  всегда не заряжены. :grin:
 Собиралась купить кальмаров для рецепта  Yocto, но в нашем супере ( это большой супер с  впечатляющим выбором всего, ну, как минимум, для наших реалий, но вот с морепродуктами там  печально, как оказалось) кальмара не нашлось, зато выплыли креветки  хорошего качества и с очень хорошей  хорошей скидкой ( по полной цене я бы их фиг взяла, жаба бы задавила :grin:)
 И тут звонит сестра, сообщает, что приедет к нам на обед и  спрашивает, что купить. А она как раз возле Привоза живет.  У нас морепродукты  надо покупать на Привозе :grin:.  В общем, в итоге  сегодня на обед был ( в том числе и) гумбо с креветками и мидиями, и у меня теперь есть кальмары для рецепта  от Yocto.
Мне гумбо  очень понравился, я им еще и поужинала :grin:, сестра сказала,  что это был интересный и позитивный пищевой опыт( для нее это уже много, она у нас флегма)), а  старшее поколение, кажется, осталось в некоторой растерянности ::). Мама достаточно равнодушна к морепродуктам и не  очень любит острое, поэтому, наблюдая, как я накладываю себе добавки(три раза :grin:), она каждый раз  удивленно интересовалась: "Тебе это нравится?" :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9459 : Лютий 16, 2020, 06:33:23 »
Продолжаем лениться и лаваши вертеть)

На сей раз "к чаю", с творогом, но сладким.




Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1159
  • Karma: 1294
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9460 : Лютий 16, 2020, 17:28:10 »

Кошка, шарлотка, крэм (малина, смородина, сливки )

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9461 : Лютий 21, 2020, 12:10:18 »
Олень, однако. Мясо. Вкусное, однако.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9462 : Лютий 21, 2020, 12:44:34 »
Красивое. А олень сильно от говядины отличается?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9463 : Лютий 21, 2020, 12:55:55 »
Ну трудно сказать. Наверное все-таки сильно. У оленины вкус ярче и пряный такой аромат дичи. И почти нет жира.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9464 : Лютий 21, 2020, 17:47:34 »
А я вот по этому поводу вспомнила Стейнбека:
... он хорошо готовил оленину, но с таким количеством приправ и галоша была бы съедобна...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9465 : Лютий 21, 2020, 18:00:21 »
Главное вспомнить вовремя.
И к месту. Да, Лиль?)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9466 : Лютий 21, 2020, 19:00:27 »
Ну трудно сказать. Наверное все-таки сильно. У оленины вкус ярче и пряный такой аромат дичи. И почти нет жира.
Ниче не трудно, отличается :)
(А ты пошто его такими толстыми кусками резал, для фотки? :))

PS посмотрев твоё фото, подумала, что пора друзей в ресторан приглашать :grin:  хотя, наверное, сейчас не сезон оленинки, надо будет посмотреть :hot:

Offline nps5oy

  • **
  • Повідомлень: 77
  • Karma: 11
  • Стать: Чоловіча
  • Не такой как не такие как все
Re: Пузата хата
« Reply #9467 : Лютий 22, 2020, 10:42:14 »
Провел очное сравнение самых дешевых шпрот (Своя линия, АТБ) и самых дорогих (Banga LTD, 120 г (спереди мелкой картонной коробки тиснением написано Smoked sprats in oil), Сільпо) по своему региону. В АТБ шпроты как шпроты, латвийская Рига-экстра (что еще написано в нижнем левом углу) самые копченые из всех, что я ел за десятки лет шпротоедения. С др. стороны, своих денег (почти полсотни) они не стоят.

С одной стороны вроде почти оффтоплю, вижу тут свои рецепты, с др. специальная тема для еды вроде эта. Ну ладно, закончу фуд-туром по Греции:

Для аутентичности на родном для них языке, «насчитывающему более 34 веков только письменной истории». © вики

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9468 : Лютий 23, 2020, 12:11:19 »
Что может быть лучше хорошо прожаренного кусища свинины с картошкой, жареной с грибами и луком? Если только плохо прожаренный кусок говядины.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7621
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #9469 : Лютий 23, 2020, 17:39:01 »
Что может быть лучше

Ты очень вкусно снимаешь еду. Талант.
The best is yet to come.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6446
  • Karma: 4355
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9470 : Лютий 24, 2020, 00:14:31 »
А я вот по этому поводу вспомнила Стейнбека:
... он хорошо готовил оленину, но с таким количеством приправ и галоша была бы съедобна...
Я тоже эту фразу вспоминал, пока первый раз оленину не попробовал.
Видимо Сейнбека, таки, кормили калошами.
Оленина - прекрасное мясо. Красное, мелко-волокнистое, однородное. И называется красиво: "вЕнисон"  :)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9471 : Лютий 24, 2020, 12:06:26 »
Сибас. С овощью. Много травок и много оливкового масла. И лимона. И хлеб с кедровыми орешками (в кадр не попал).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9472 : Лютий 24, 2020, 12:07:00 »
Надо бы скатерть сменить. :rolleyes2:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9473 : Лютий 25, 2020, 18:13:43 »
Ходили к свекрови на обед недавно.
Так они (свекровь и сестра ейная) так рассказывали, какую вкусную рыбу они вчера ели (зацените, а? сами ели! вчера! а нас разговорами кормят сегодня!), что аж слюнки текли.
 В понедельник я не выдержала, поехала в магазин и купила эту рыбу. Бранзино, она же европейский окунь.
Захотелось тупо жареной рыбы. Запах, конечно, от этой рыбы - ну... рыбный такой. Не отнимешь. Но вкусная, да. Похоже на нашу речную, только костей намного меньше. Но в следующий раз муж на гриле будет делать, на улице.

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1468
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9474 : Лютий 25, 2020, 18:19:23 »
Бранзино, она же европейский окунь.

Хмм...

Цитувати (виділене)
Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola.

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/branzino.html

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9475 : Лютий 25, 2020, 18:59:27 »
Главное вспомнить вовремя.
И к месту. Да, Лиль?)
Да просто вспомнила.
Оленину не пробовала никогда
Cпойлер
однажды папе дале взятку в виде ноги косули, и да, было жесткое мясо; так и мама моя не специалист
.
Прошу прощения, больше не буду.
А чо все такие нервные?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9476 : Лютий 25, 2020, 19:06:14 »
А я прелести сибаса и дорады не понимаю. Я ею не наедаюсь, а вкус красной нравится больше. Не покупаю даже для разнообразия.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9477 : Лютий 25, 2020, 19:08:28 »
а вкус красной нравится больше.
Тоже надоедает. А сибас вкусный, если не частить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9478 : Лютий 25, 2020, 19:36:37 »
Хмм...
Я в рыбе не сильно большой знаток, но у нас продаются и seabass и branzino. Как две разные рыбы. И выглядят по-разному.
А с русским/английским вообще беда. Муж как-то приспособился искать по латинским названиям, а я нет.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8275
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #9479 : Лютий 25, 2020, 20:55:02 »
Если любить рыбу так, как люблю ее я, то есть ее можно каждый день.


Robalo (морской лещ или сибас)



Sardinhas



Pargo (морской окунь)



Dorado



Carpa



Bacalhau (треска норвежская, нац. португальское блюдо  :yes:)



Рыбный обед на пятерых: три лосося, дорада и robalo (58 евро с вином и десертом)

« Останнє редагування: Лютий 25, 2020, 21:21:51 від Milena »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.