Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9360 : Грудень 23, 2019, 03:35:33 »
Почему не надо

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9361 : Грудень 23, 2019, 03:39:32 »
Невкусно, зачем портить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9362 : Грудень 23, 2019, 04:15:45 »
Может вкусно

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9363 : Грудень 23, 2019, 04:56:13 »
И страшно полезно. Не, там же и правда ни капли жира, подметка будет. Если говядину та пару, вкусно будет? Сомневаюсь.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9364 : Грудень 23, 2019, 10:02:53 »
Цитувати (виділене)
И страшно полезно. Не, там же и правда ни капли жира, подметка будет. Если говядину та пару, вкусно будет? Сомневаюсь.
Ну так консерва, которая не в масле, то же и есть. Возможно, только слишком сухое получится.  Это и смущает.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9365 : Грудень 24, 2019, 00:24:18 »
https://twitter.com/lasvegas2day/status/1208933588101677057

У нас они тоже недешевы, особенно если росли на приличных коровах... Но дешевле.
Вспомнил, как покупал в одном пафосном мясном магазине мозговую кость.
Чувак достал совершенно голую говяжью кость, взвесил, сказал цену ($7 = пол-кило хорошего, или кило - нормального фарша), потом обрезал ее с двух  концов - она стала на две трети короче и пожелал мне приятного аппетита. Дома кость оказалась безмозглой. А собаки мне так и не купили... (с)  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9366 : Грудень 27, 2019, 01:00:32 »
Кто-нибудь знает как делать хорошее (нежное и однородное) тесто для пельменей?
Я нашел пару рецептов - там замешивали тесто на кипятке (я так раньше не делал).
Попробовал - ничего особенного - чуть лучше, чем то, что я готовил раньше, но совсем не то, что я ожидал...
Кукурузную муку, что ли добавлять?
Не обязательно давать детальный рецепт - достаточно просто натолкнуть на технологию... :)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9367 : Грудень 27, 2019, 13:04:21 »
Кто-нибудь знает как делать хорошее (нежное и однородное) тесто для пельменей?
Я нашел пару рецептов - там замешивали тесто на кипятке (я так раньше не делал).
Попробовал - ничего особенного - чуть лучше, чем то, что я готовил раньше, но совсем не то, что я ожидал...
Кукурузную муку, что ли добавлять?
Не обязательно давать детальный рецепт - достаточно просто натолкнуть на технологию... :)
В мене дома. Ввечері можу викласти. Але, здається, віно на молоці, і хтось мені казав, що це не автентично. Але розкатується легко, ліпити легко, їсти смачно, тому я не переймаюся автентичністю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7636
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #9368 : Грудень 27, 2019, 15:03:53 »
Кто-нибудь знает как делать хорошее (нежное и однородное) тесто для пельменей?
Я нашел пару рецептов - там замешивали тесто на кипятке (я так раньше не делал).
Попробовал - ничего особенного - чуть лучше, чем то, что я готовил раньше, но совсем не то, что я ожидал...
Кукурузную муку, что ли добавлять?
Не обязательно давать детальный рецепт - достаточно просто натолкнуть на технологию... :)
В мене дома. Ввечері можу викласти. Але, здається, віно на молоці, і хтось мені казав, що це не автентично. Але розкатується легко, ліпити легко, їсти смачно, тому я не переймаюся автентичністю.
Я тоже на молоке делаю, универсальное, и для пельменей, и для вареников. Наверняка не аутентичное, но лепится хорошо и имхо, вкусное.
На 3 стакана муки - 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
The best is yet to come.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9369 : Грудень 27, 2019, 15:57:23 »
В тесто кладу только желтки из яиц, оно тогда еще мягче получается.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12662
  • Karma: 6477
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9370 : Грудень 27, 2019, 16:34:35 »
Я последние годы делаю по этому рецепту. Без яиц. Мне вполне нравится.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9371 : Грудень 28, 2019, 02:15:59 »
Спасибо всем ответившим!  :smilie5:
Думаю, может, я слишком мало дал тесту "отдохнуть" - минут 10. В ваших рецептах пишут о пол часа и больше.
Так же, попробую вымесить в хлебопечке (если найду к ней инструкцию...  :) )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8805
  • Karma: 9835
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9372 : Грудень 28, 2019, 10:55:40 »
Спасибо всем ответившим!  :smilie5:
Думаю, может, я слишком мало дал тесту "отдохнуть" - минут 10. В ваших рецептах пишут о пол часа и больше.
Так же, попробую вымесить в хлебопечке (если найду к ней инструкцию...  :) )
Да, что бы развилась клейковина, надо время, 10 минут мало.
Раньше мерилом было
Cпойлер
месити, поки піт по сраці не потече
:smilie5: Сейчас достаточно вымесить 15 минут в комбайне.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9373 : Грудень 28, 2019, 11:19:57 »
Цитувати (виділене)
Спасибо всем ответившим!  :smilie5:
Думаю, может, я слишком мало дал тесту "отдохнуть" - минут 10. В ваших рецептах пишут о пол часа и больше.
Так же, попробую вымесить в хлебопечке (если найду к ней инструкцию...  :) )
Да, что бы развилась клейковина, надо время, 10 минут мало.
Раньше мерилом было
Cпойлер
месити, поки піт по сраці не потече
:smilie5: Сейчас достаточно вымесить 15 минут в комбайне.

Что, и на пельмени тоже? Дрожжевое -- то понятно.
Я не спорю, просто не слышала никогда, чтобы пельменное так долго месили. Я тоже в комбайне, если что. Но поменьше, чем дрожжевое.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9374 : Грудень 28, 2019, 16:30:05 »
Вчора не дійшла до форуму.
Рецепт
Cпойлер
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
•  В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
•  Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
•  Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
•  Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
•  Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
•  Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
•  Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
•  В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки. или лазанью.
•  Накрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставл на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта "отлежка" необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким
Мої нотатки: на 1,6 кг м'яса 1 кг муки, 4 яйця, 400 гр молока, 2 ст.л. олії. Виходить 240~250 шт пельменів
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9375 : Грудень 28, 2019, 21:52:58 »
Ну че на новый год-то у вас?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9376 : Грудень 28, 2019, 22:12:15 »
Завтра буду варить холодец.
Ну, шуба (первую порцию уже съели), оливье, салат Тбилиси.
Хочу ещё какой-нибудь новый салат. Склоняюсь к креветкам с ананасами не знаю пока, с чем.
На горячее куплен уже замаринованный цыплёнок тапака в вакууме и сёмга.
И всякое такое на закуски (помидоры или баклажаны с сыром и чесноком).
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9377 : Грудень 28, 2019, 22:17:39 »
С готовой селёдкой всё нормально же будет после заморозки-разморозки?
Замороженную сырую размораживала и солила, а вот уже солёную не приходилось замораживать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7636
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #9378 : Грудень 29, 2019, 00:18:55 »
Ну че на новый год-то у вас?
Мы в гости собираемся, в частный дом загород, как бы потлак. Но предполагаемых гостей предполагается дофига, строгать салатики на многочеловек мне лениво. Заказала в ресторане ведро еды, заберу 31-ого и вуаля.
Но «для себя» приготовлю конечно, новогодняя еда слаще всего уже в новом году :). Шубу, оливье, утку с яблоками - классику.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9379 : Грудень 29, 2019, 02:46:57 »
С готовой селёдкой всё нормально же будет после заморозки-разморозки?
конечно.
а чего ты ананасы вычеркнула, креветки с ананасами окнорм)

если легкое-свежее, то креветки, ананас, стеблевой сельдерей, свежий огурец и какой нибудь салат типа фриллиса или хоть айсберга, можно иичко туда, можно сырик типа пармезан, гг. притрусить, можно сухариков как для цезаря. помидорок черри тоже можно.
можно тупо цезарь.

Завтра буду варить холодец.
я уже внезапно поставила. О_о

и оливье. не поставила.  :grin: без яблок! буду дерзкий мамкин разрушитель традиций.

и тарталетки с рикоттой и  икрой.

и хватит, ящитаю.

зато у меня есть разные шампусики
и 1 января на работу.  :grin:
« Останнє редагування: Грудень 29, 2019, 03:01:31 від Гелла »

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5315
  • Karma: 3268
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9380 : Грудень 29, 2019, 15:09:11 »
Креветки скорее всего с авокадой какой-нить намешаю. Маленькие.
Грибы стушу в соевом соусе, и кунжута к ним потом.
Может, икру баклажанную, не знаю пока. Салатик еще какой-нибудь.

Шубу подруга делает. И мясо на горячее тоже.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6482
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9381 : Грудень 30, 2019, 00:14:51 »
Наша семья уже лет 15 принадлежит к "новогоднему РезистАнсу" (слово "РезистАнсе" произносить на французский манер  :smilie5: )
Австралия - страна глубоких корней европейских традиций.
А в этих традициях - жрать на рождество копченые окорока с горячим глинтвейном.
Местные югославы, например, в это время коптят целых поросят... И т.д.

Глубокие традиции умирают тяжело...
И в австралийскую 40-ка градусную жару - люди упорно продолжают копить своего поросенка (ягненка, цыпленка, страусенка, кенгуренка)...
(Фан фэкт: в +40+ градусов Цельсия - жир жарящего плавится сильнее, чем жир жариваемого...)

Хотя, логика, здоровье и здравый смысл предлагают пиво с сушеной рыбой, устрицами или креветками, суши.
И чай с легкими сладостями.
Это я к тому, что у нас на Новый год будут заварные датские пирожные, пиво и, скорее всего - сырые устрицы, политые лимонным соком и соевым соусом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9382 : Грудень 30, 2019, 01:17:18 »
Наша семья уже лет 15 принадлежит к "новогоднему РезистАнсу" (слово "РезистАнсе" произносить на французский манер  :smilie5: )
Австралия - страна глубоких корней европейских традиций.
А в этих традициях - жрать на рождество копченые окорока с горячим глинтвейном.
Местные югославы, например, в это время коптят целых поросят... И т.д.

Глубокие традиции умирают тяжело...
И в австралийскую 40-ка градусную жару - люди упорно продолжают копить своего поросенка (ягненка, цыпленка, страусенка, кенгуренка)...
(Фан фэкт: в +40+ градусов Цельсия - жир жарящего плавится сильнее, чем жир жариваемого...)

Хотя, логика, здоровье и здравый смысл предлагают пиво с сушеной рыбой, устрицами или креветками, суши.
И чай с легкими сладостями.
Это я к тому, что у нас на Новый год будут заварные датские пирожные, пиво и, скорее всего - сырые устрицы, политые лимонным соком и соевым соусом.
я уже давно отошла от того, чё там положено  было (а в случае моей мамы, то там вообще содом и гоморра былы, из которой рыба-фиш-самое легкое :)) так что..
ну и тут как-то на Рождество жрут, а к 31-у все поуспокоились :)
Но есть традиция, типа пончики, но не совсем они, но типа :) Друг уже прислал сообщение, что с 3 до 5 там их пожирать у них (по новому адресу), у кого заказ домой, то сообщать :)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19300
  • Karma: 6652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9383 : Грудень 30, 2019, 01:43:44 »
 У нас прям щас в мультиварке варится  говяже-свинский холодец. Будет вариться еще 4 часа.
Буженину сделали вчера.
Я купила икру минтая и у мамы появились какие-то нездоровые планы, как упахаться  с маааленькими блинчиками на мааленькой ( и совершенно не предназначенной для блинов) идиотской дюралевой сковородке, еще советское наследие, к которой прилипает все и на любом масле. Никак ее не выброшу, мама к ней почему-то очень привязана. Надеюсь убедить маму на бутерброды. Блины  с икрой люблю, но  пока очень не уверена, что захочу возюкаться с ними 31го или чтобы мама дополнительно упахивалась.
Будет оливье, фаршированный орехами чернослив, ананас с сыром и чем-нибудь еще ( пока не решила). Шпроты ( меня чо-та  прошибло, вот прям очень этих шпрот захотелось). Маслины для родителей. Баночка маринованных шампиньонов для меня. Селедку для  мамы уже засолили. Сестра планирует сделать печеночный паштет с вишневым желе, если не обломается в процессе))).  На десерт будет  традиционная Японская хижина , она же  Павлиний хвост, она же Дрова под снегом. Апельсины/мандарины/ конфеты.
Желание перемен  и разнообразия, кажется, сыграло со мной злую шутку. Вместо Шабовского Хереса, который сухой, я взяла их же  Ркацители по типу кахетинского, который Orange wine, тоже из серии Резерв, а сейчас прочитала, что он гармонирует в первую очередь с острыми мясными блюдами)))) Придется  пить его только с  холодцом с хреном :grin: :grin: :grin:
Херес в этом отношении был много универсальнее)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12662
  • Karma: 6477
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9384 : Грудень 30, 2019, 12:58:36 »
Я окончательно отказалась от традиций холодца и оливье.  :pardon:
Несколько сортов сыра, морепродукты, фрукты и белое вино. Нам с мужем на двоих будет вполне достаточно. :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9385 : Грудень 30, 2019, 13:12:46 »
а сейчас прочитала, что он гармонирует в первую очередь с острыми мясными блюдами)
я так думаю, что рекомендации рекомендациями, а так надо пробовать)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19300
  • Karma: 6652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9386 : Грудень 30, 2019, 13:18:55 »
а сейчас прочитала, что он гармонирует в первую очередь с острыми мясными блюдами)
я так думаю, что рекомендации рекомендациями, а так надо пробовать)
Не, ну естественно, но  если не врут про высокую экстрактивность, то вот это оно и есть)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7636
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #9387 : Грудень 30, 2019, 13:21:26 »
Я окончательно отказалась от традиций холодца и оливье.  :pardon:
Несколько сортов сыра, морепродукты, фрукты и белое вино. Нам с мужем на двоих будет вполне достаточно. :)
Я отказалась было, а потом постепенно дрейфовала обратно :). Наверное, это попытка восстановить детское новогоднее ощущение. Понятно, что уже всё не то, и ёлка с мандаринами не приносит былого счастья, и вообще трава недозелёная :). Но хоть отголоски вспомнить. Старинные блюда мне немного помогают.
Всё индивидуально конечно.
The best is yet to come.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19300
  • Karma: 6652
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9388 : Грудень 30, 2019, 13:27:06 »
 У меня все еще проще.  Родители вообще не понимают морепродукты.   А я люблю и холодец, и буженину,  и морепродукты)). И оливье). Выбор меню очевиден).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12662
  • Karma: 6477
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9389 : Грудень 30, 2019, 13:44:25 »
Мое меню, ко всему прочему, диктуют проблемы с ЖКТ. Насыщенный мясной бульон и салаты с майонезом - для меня верный способ закончить встречу Нового года в компании парамедиков.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.