Наша семья уже лет 15 принадлежит к "новогоднему РезистАнсу" (слово "РезистАнсе" произносить на французский манер
)
Австралия - страна глубоких корней европейских традиций.
А в этих традициях - жрать на рождество копченые окорока с горячим глинтвейном.
Местные югославы, например, в это время коптят целых поросят... И т.д.
Глубокие традиции умирают тяжело...
И в австралийскую 40-ка градусную жару - люди упорно продолжают копить своего поросенка (ягненка, цыпленка, страусенка, кенгуренка)...
(Фан фэкт: в +40+ градусов Цельсия - жир жарящего плавится сильнее, чем жир жариваемого...)
Хотя, логика, здоровье и здравый смысл предлагают пиво с сушеной рыбой, устрицами или креветками, суши.
И чай с легкими сладостями.
Это я к тому, что у нас на Новый год будут заварные датские пирожные, пиво и, скорее всего - сырые устрицы, политые лимонным соком и соевым соусом.