Сделал недавно зачетную утку в апельсинах с имбирем, очень просто, без всяких утятниц. Купил утку, помыл, натер соево-имбирным маринадом, полил сверху, оставил на пару часиков. Почистил четыре апельсина, разделил на дольки, напихал сколько влезло долек утке в жопу утке вовнутрь, туда же напихал маринованного имбиря, сколько не жалко было, остальные дольки выложил на протвинь, на них положил утку, сверху полил маринадом, тщательно накрыл все это фольгой и в духовку на полтора часа. Потом достал, снял фольгу, полил сверху соусом и еще минут на десять засунул подрумяниться. Получилось очень просто, очень душевно и классные получились апельсины.
В общем, мне понравилось больше даже, чем в утятнице. В следующий раз попробую по такой же технологии, но с традиционными капустой, яблоками и луком. Яблоки и лук покрошу помельче, смешаю с капустой, что не влезет в утку выложу на протвинь под утку - должен получиться офигенный гарнир.