Спасибо за ссылку. У нас веб-камеры не ставят, насколько я знаю. Вот здесь есть не только прибалтийские и русские, но и всякие американские экзоты -
http://rrrcn.ru/webcam.
Где-то в сети даже находила ссылку на веб-камеру на гнезде колибри.
Что до черного аиста, то у нас территория его заселения огромная, последние 6 лет идет на деньги Европы проект по учетам гнезд и цветному меченью, но только по северным регионам, по Полесью. Я работаю по Лесостепи, там у нас черные аисты еще не посчитаны и не охвачены
. Но их много, и людей они не слишком боятся.
Выше писали, что в Прибалтике появилась большая белая цапля. Нормальное дело. Сейчас множество южных видом массово расселяется на север. У нас в начале века она тоже была в основном на черноморских побережьях и плавнях. Сейчас везде. Расселяются такие типично приморские южные виды как белощекая крачка, черноголовая чайка, про чайку-хохотунью и баклана вообще умолчу
. Соловей южный еще пошел на север. Климат все более жаркий и засушливый становится, идет остепнение на север. Уже тарантула под Киевом находили. Каракурт тоже расселился чуть ли не до Харьковской области. Правда, насекомых я не фотографирую почти, оптики нет. Птиц в основном.
Белощекие крачки.
Черноголовая чайка.
Чайки-хохотуньи.
Большие бакланы. Сушатся. Очень древняя группа. Поэтому отсутствует куприкова железа. Поэтому перья намокают, приходится сушить.
Большая белая - самый красивый расселенец.
А соловья южного нет
. Впрочем, он от обычного только по песне и отличается.