Автор Тема: "Ностальгия" по СССР часть 2
 

Offline В.И.Лемминг

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23608
  • Karma: 9427
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2130 : Серпень 12, 2021, 23:39:29 »
Это еще ничего, а вот когда ручка переключателя каналов ломалась, то приходилось пассатижами…
Ну ее реально было тяжело переключать. Я в детстве орудовал плоскогубцами.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2131 : Серпень 21, 2021, 07:22:29 »
Алексашенко к годовщине ГКЧП и распаду СССР.

Слава Украине!

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2132 : Серпень 21, 2021, 20:59:57 »
Ну кто бы мог подумать...
Cпойлер
Цитата: Михаил Дегтярь
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии.
Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг.
А поваром был учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.
В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макарон) – такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал и какие применял технологии.
Кстати, Сталин все же наградил Боруха. Вождь предложил Великому повару для жизни любой - на его выбор - город в СССР.
«Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде.
Это фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда ее озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте и Борух сказал тогда слова, поразившие Бродского – «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!»
Сталин также дал тогда команду включить рецепт «Макарон по-флотски» в книги по кулинарии, что и было сделано, но уже после его смерти – лишь в 1955 году.
С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха! И он предсказал! «Пройдет время, - говорил он даже не пытаясь скрыть слез, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
Так и случилось. Борух мог предсказать будущее.
Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как Борух рассказывал его одному из его учеников.
Итак, ингредиенты.
Говяжий фарш – 550 граммов.
Макароны – 450 граммов.
Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные. С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра. Однажды Борух рассказал, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!
Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные. Борух этого не любил. Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте». Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль и черный перец.
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Так и получается блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.
Уже после смерти Боруха я узнал, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини «Восемь с половиной» находится ресторанчик с удивительным названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски». Хозяйка «БорухБара» уже немолодая женщина с очень толстыми ногами. Она часто выходит на берег Адриатического моря и долго и печально смотрит в даль. Нужно ли говорить, что имя её – Арабелла?
Слава Украине!

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2133 : Серпень 21, 2021, 21:28:33 »
А когда лампа отходила от контактов и ее надо было подпирать куском деревянной линейки
Навеяло студенческими вспоминаньями.

На военной кафедре нас дрессировали на ПВО'шный комплекс С-75. Там без дураков, все на ваккуумных лампах и реле, разнесенное на три основных КУНГа. На кафедре стояла вся аппаратура, можно было включить и поупражняться, была куча лабораторок на предмет настройки разных составных частей, делали их в составе групп по четыре рыла. Среди них была самая тупая - "Поиск неисправностей". Заключалась в том, что у одной из ламп скусывалась ножка и надо было последовательно тыкая осциллоскопом в контрольные гнезда найти место, где сигнал потерялся. Все студиозусы о том, конечно, знали и выполнялась лаба минут за десять.
Делал я очередную лабораторку, не ту, тупую. Сигнал не проходит. Позвали трищамйора, тот с похмелья оглядел нас мутным взглядом и молвил: "Мы вам неисправность не вводили, работайте. Не получится - всем низачот." И ушел.
Один член команды, круглый отличник, тут же отвалися, сел в углу и стал причитать, шо типа трындец, красный диплом накрылся, степы не будет итп. Мы, наученные горьким опытом, начали прозванивать все цепи и через некоторое время нашли лампу, через которую сигнал не проходил. Заменили на аналогичную из соседнего шкафа, исправную, не помогло. Тут меня укололо: дело не в лампе, а в цоколе, там контакт и теряется. Взгляд упал на кусочек многожильного провода, валявшегося в углу. Зачистил его своими неказенными зубьями, скрутил маленький жгутик и сунул в проблемное гнездо в цоколе. И тут все зафунициклировало.
Круглый отличник ожил, перестал стенать и выбежал в коридор с криком: "Трищмйор, мы нашли неисправность!!!"
« Останнє редагування: Серпень 21, 2021, 22:14:34 від Poodle »
Слава Украине!

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7798
  • Karma: 3633
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2134 : Серпень 22, 2021, 07:07:10 »
С этими РЛС под раздачу попал. Лето 1985, выехали на спецработы. Съехали с десяток метров с дороги, стоим, слушаем. Полчаса стоим, час стоим - нарушений нет, скучаем. И тут в наушниках раздаётся треск. Отстраиваюсь - трещит. Перехожу на верхний диапазон - тоже трещит по всему диапазону. Тут капитан наш поворачивает к водителю побледневшее лицо и командует заводиться и гнать со всей дури нафиг с этого места. Вернулись на "базу" - а чего оставалось, работы сорваны, приёмник накрылся. Выяснилось, что сгорел смесительный диод и первая лампа УПЧ (6Ж1П) напрочь потеряла эмиссию.
Виновницей оказалась стоящая в сотне метров через дорогу 55Ж6, которую включали крайне редко, пару раз в году - и мы как раз попали на такой день. ЕМНИП 150 МВт в импульсе и под 200 кВт средней мощности. Вроде как сопровождала самолёт, взлетевший из Полтавы в сторону западной границы, развернувшийся над Львовом и севший под Харьковом. Из Кап.Яра, ага. :)
Последствий для здоровья не было, машина спасла. Разве что резкое усиление аппетита года примерно на два. :sarcastic:
Russian warship, go fuck yourself!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 4388
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2135 : Серпень 22, 2021, 12:15:53 »
А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг.
А поваром был учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.
В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макарон) – такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал и какие применял технологии.
Замечательная история!  :up:
Только повара звали не Борух Соломонович Канцеленбоген, а Песах Ааронович Флотский, уроженец местечка Касриловка в Украине.
На табличке, под блюдом, представленным в Риме было написано: "Макароны. П.А. Флотский" и с тех пор они так и называются: "макароны по-флотски" - потому, что со временем "П.А." заменилось на "по-".

О кулинарном прорыве Менделя Нахимовича Пломбира я вам расскажу в следующий раз...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2136 : Серпень 22, 2021, 13:26:54 »
И расскажите, плиз, в чем же заключался секрет 50г сливочного масла два раза, которому рукоплескали мировые знатоки кулинарного искусства?

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2137 : Серпень 22, 2021, 14:21:50 »
Как вспомню те макароны по флотски в садике ,так вздрогну  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9127
  • Karma: 5435
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2138 : Серпень 22, 2021, 14:33:55 »
Как вспомню те макароны по флотски в садике ,так вздрогну  :crazy:
Щось мені здається, що в садку м'ясо "як для себе" кухар міг відбирати тільки якщо поцупити. Та ще й макарони сірі й глевкі.
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

  • *****
  • Повідомлень: 12393
  • Karma: 5612
  • Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2139 : Серпень 22, 2021, 17:14:59 »
макарони сірі й глевкі
Ага.
А вместо мяса жилы и хрящи.
Not all those who wander are lost

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2140 : Серпень 22, 2021, 18:14:01 »
И расскажите, плиз, в чем же заключался секрет 50г сливочного масла два раза, которому рукоплескали мировые знатоки кулинарного искусства?
Цитувати (виділене)
- Мать ее чугунку шестеренку, едрить, едрить ее два разА.
- Почему два?
- А, брат, енто главная хитрость! Шоб деталь, значить, мягше села.
Слава Украине!

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2141 : Серпень 22, 2021, 19:06:58 »
Как вспомню те макароны по флотски в садике ,так вздрогну  :crazy:
Щось мені здається, що в садку м'ясо "як для себе" кухар міг відбирати тільки якщо поцупити. Та ще й макарони сірі й глевкі.
Ніякого м'яса , жир і цибуля  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2142 : Серпень 22, 2021, 19:59:49 »
Цитувати (виділене)
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
Слава Украине!

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2143 : Серпень 23, 2021, 16:19:21 »
Тарелки, чашки, селёдочницы, салатницы - использовались, а вот супница никогда. Так и простояла всю свою сервизную жизнь незайманой.
Тю.  Жизнь прошла мимо тебя.  Моя мама туда картошку с мясом клала.   :grin:

Супница вообще-то полагалась для использования на каждый день. Но у нас, как и у всех, каждый день суп наливался из кастрюли. 
А некоторые, которых я знала, даже сами ели из кастрюли, и, возможно, даже не ложкой, когда никто не видел.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2144 : Серпень 23, 2021, 16:28:00 »
Это еще ничего, а вот когда ручка переключателя каналов ломалась, то приходилось пассатижами…
Зато настройка кадра была простая. Кулаком по корпусу.

А еще у моих соседей аж до конца 80х был старенький телевизор без звука.  Звук к нему они слушали на УКВ на радиоле, стоящей у них за спиной. Вот такое стерево.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2145 : Серпень 23, 2021, 16:38:23 »

макарони сірі й глевкі
Ага.
А вместо мяса жилы и хрящи.

У нас еще песок почему-то полагался. Вечно хрустел.

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9127
  • Karma: 5435
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2146 : Серпень 23, 2021, 16:47:32 »
У нас еще песок почему-то полагался. Вечно хрустел.
От навіщо відразу так погано думати - може то були потрощені кістки...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

  • *****
  • Повідомлень: 12393
  • Karma: 5612
  • Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2147 : Серпень 23, 2021, 18:50:56 »
Слушайте, я так живо себе представила эти садиковские макароны по флотски, что появился рвотный рефлекс.
Вот память то как работает! :)

Еще понмю, что я все это не ела, и когда дети после обеда шли спать, сидела и все это холодное в тарелке размазывала вилкой туда-сюда. В нашей группе был еще такой же доходяга, как я, который тоже не ел.
В качестве наказания нас с ним отправляли в ясельную группу.
Нам доожно было быть стыдно, чтобы мы смогли все это съесть в следующий раз. :)
Not all those who wander are lost

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1161
  • Karma: 1295
  • Стать: Жіноча
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2148 : Серпень 23, 2021, 19:14:34 »
Флотських макаронів в садочку не давали.
Але досі не розумію, чому треба було обов'язково їсти щось. Будь що. Але обов'язково.
А як не їж, то покарання і клеймо слабака.
Диво якесь.
В школі прям розпинали за те дурне молоко з пінками. Тільки довідка від гастроентеролога рятувала. Зроблена по знайомству. Чи, жах, куплена.

Offline Mrs_Who

  • *****
  • Повідомлень: 12393
  • Karma: 5612
  • Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2149 : Серпень 23, 2021, 20:02:40 »
В школі прям розпинали за те дурне молоко з пінками. Тільки довідка від гастроентеролога рятувала.
Мы его выливали в раковину. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23608
  • Karma: 9427
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2150 : Серпень 23, 2021, 20:19:04 »
Я в школе молоко не пил. Но на меня и не нависали по этому поводу.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2151 : Серпень 23, 2021, 21:45:11 »
Але досі не розумію, чому треба було обов'язково їсти щось. Будь що. Але обов'язково.

Одно из самых живых воспоминаний о детском саде - о девочке Лене (фамилию вот забыла). Девочка Лена очень медленно ела. Очень. То ли в семье было принято считать жевательные движения и что бы не меньше 27 раз на каждый кусок пищи, то ли то, что нам давали, было ей категорически противно, то ли просто такая особенность, но это было очень медленно. И вот я помню, как воспитательница решила девочку Лену перевоспитать. Села рядом с ней и стала пихать в неё еду, независимо от того, было ещё что-то у той во рту или успела съесть. Перед глазам стоит лицо маленькой девочки с раздутыми как у хомяка щеками и слезами, которые по ним катились.
В итоге девочке Лене стало плохо и в этом плохо были все - и девочка Лена, и садистка-воспитательница, и те дети, которые сидели по пути «следования» фонтана.
После этого девочку Лену наказали и она весь тихий час простояла в углу. А я, по-моему, именно с тех пор стала есть очень быстро, что иногда приводило и приводит к нежелательным последствиям в виде переедания. Пытаюсь, конечно, себя контролировать, но если контроль ослабляю, то «скоростное поедание» возвращается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

  • *****
  • Повідомлень: 12393
  • Karma: 5612
  • Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2152 : Серпень 23, 2021, 22:00:08 »
Ужас.
Нас не пихали, слава богу, просто отправляли к младшим.
А там добренькая нянечка угощала нас конфетами. :)
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23608
  • Karma: 9427
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2153 : Серпень 23, 2021, 22:37:40 »
Девочка Лена очень медленно ела.
Это я такой. А уж с привычкой жрать за компом.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2154 : Серпень 23, 2021, 23:17:54 »
И расскажите, плиз, в чем же заключался секрет 50г сливочного масла два раза, которому рукоплескали мировые знатоки кулинарного искусства?
Во многих рецептах правильной пасты рекомендуется добавлять немного сливочного масла в самом конце, независимо от того, скока ты там разного масла налил/положил при готовке. Типо, улучшает вкус и консистенцию.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2155 : Серпень 24, 2021, 02:47:32 »
И расскажите, плиз, в чем же заключался секрет 50г сливочного масла два раза, которому рукоплескали мировые знатоки кулинарного искусства?

Милен, ты чего? )) Это же литературная байка, чувак по фамилии Дегтярь просто написал книгу историй про вымышленного повара Боруха. А это один из рассказов оттуда. Не, может где-то когда-то повар по имени Борух и по фамилии Канцеленбоген и существовал, но этот - точно вымышленный.
Ну какой Гран-при на Всемирном конкурсе? Да ещё в стране, где есть паста болоньез  :sneaky:

Ещё Бар Борух на карте Римини искать начать можно  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2156 : Серпень 25, 2021, 10:55:42 »
Милен, ты чего? ))
Да не знаю я ничего об этой литературной байке! А сейчас столько баек о нашем советском прошлом гуляет... - вот я и повелась. :rev:

Offline andronchik

  • *****
  • Повідомлень: 1399
  • Karma: 903
  • Стать: Чоловіча
  • Херсон
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2157 : Серпень 25, 2021, 17:49:43 »
Милен, ты чего? ))
Да не знаю я ничего об этой литературной байке! А сейчас столько баек о нашем советском прошлом гуляет... - вот я и повелась. :rev:
Не расстраивайтесь.
Я после прочтения, пытался гуглить не только Боруха Соломоновича Канцеленбоген, из поста Poodle, но и Песаха Аароновича Флотского, из коммента Minime   :)
« Останнє редагування: Серпень 26, 2021, 09:10:27 від andronchik »
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2158 : Серпень 25, 2021, 23:32:34 »
Девочка Лена очень медленно ела.
У нас была такая девочка Вера. Самая маленькая и худая в группе. Слава богу, в нее никто ничего не пихал. Просто сидела весь тихий час над тарелкой.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 4388
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2159 : Серпень 26, 2021, 04:16:16 »
Да ещё в стране, где есть паста болоньез

Джейми Оливер как-то рассказывал, что в правильные макароны по-флотски пасту болоньез нужно добавлять хорошо проваренное/тушенное мясо, разделенное на мясные волокна при помощи двух вилок. А не добавлять туда мясной фарш.


Песаха Аароновича Флотского, из коммента Minime 
Это все моя вина.
Cпойлер
Я все хотел получить П.О. Флотского, но из не мог найти имя на "О" из Ветхого завета.
Кроме "Онана", но у него детей не было, сами знаете почему...  :sneaky:
Вот и пришлось Аарону родить Песаха...  :girl_angel:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.