Основа для киша из песочного теста.
100 г масла
1дл цельнозерновой пшеничной муки
2дл пшеничной муки
щепотка соли
1- 2 ст. ложки воды
Масло, муку, соль порубить в комбайне (или ножом в миске) в крошку, добавить воду и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по форме (24 см) закрывая бортики.
Убрать в морозилку на 30 мин. Основу можно сделать заранее.
Нагреть духовку до 200, наколоть дно формы и печь 10-15 минут.
Начинка:
примерно 300-350 г моркови
лук порей, белая часть, примерно 15 см
200 г феты
Молочно-яичная смесь:
3 яйца
2дл молока
1дл 20% сливок
1дл тертого сыра, твердого, выдержанного.
Щепотка соли, перец.
Морковь предварительно отварить до полуготовности.
Порезать лук-порей.
Фету покрошить или порезать кубиками.
Морковь, лук и фету выложить в форму,
Смешать молочно-яичную начинку и вылить в форму. (У меня все не влезло, надо либо количество смеси уменьшить, либо начинки.
)
Выпекать 40 минут при 200Ц.