Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.
 

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26293
  • Karma: 20594
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Мы сегодня за фиг знает сколько лет сварили борщ с капустой. пекинской. Разницы  без - не уловила.
Мы тоже как-то такое сделали и разницы не заметили.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
А вот с чем, кроме свинины делаете холодец? А то с рулькой свиной надоело, хоть и выгодно. С полуторо кг рульки без куопыта получается на три дня холодца на двоих.
Я как раз из свинины холодец и не делаю (мне жирно). Разве что мяса туда немного. Корейку или шейку.
Свиная ножка, купленная на этот НГ, так и лежит в морозилке.

из говядины -- в основе. Копыта (у нас такие чистые, без роговины продаются), голяшка, грудинка и как там остальные части, я названий не знаю.
Плюс курица, индейка.
« Останнє редагування: Січень 18, 2019, 22:34:01 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

  • *****
  • Повідомлень: 11182
  • Karma: 6930
  • Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Не раз уже встречалась инормация про выложенную хакерами огромную базу адресов и паролей, свои проверила, чисто.

Олександр Деркач
15 mins ·
Кстати. Читали наверное. Хакеры выложили в открытый доступ 773 миллиона украденных адресов электронной почты и 20 с гаком миллионов паролей к ним. Хотите проверить, есть ли там ваши, пойдите по ссылке ниже. Я пошёл. К моему огорчению, из 6 штук актуальных адресов, 4 оказалось в этом списке. И парочка паролей тоже. Чешу репу.
https://haveibeenpwned.com/?fbclid=IwAR3MU7-Ep94M0mmDpEkhvOaPVXIzR6gM3gBnXR4gdHgyPENda3ZASDMkRhU
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Мы сегодня за фиг знает сколько лет сварили борщ с капустой. пекинской. Разницы  без - не уловила.
Как борщ без капусты?  :consul: А чо там? Буряк и томатная заправка?
Я б/к капусту уж много лет не ем. Ну, два -- так точно.
Поэтому у меня  в борще только брокколи, цветная и кабачки (вместо капусты). Картошки нет вообще.
Иногда появляется тыква и сельдерей.
Неизменны только томаты, морковь и свёкла.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Чета я не поняло. Хмели-сунели в борщ?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
*подумав*
а и томатов и моркови может не быть под рукой
тогда -- только свёкла.
вот она если есть -- то борщ. :smilie5:

а где её нет -- то не борщ.

ы
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Чета я не поняло. Хмели-сунели в борщ?
а чо?
у меня запасы, везде сыплю.
разве что не в кашу
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
За пол часа до готовности картошку вилкой толчем и добавляем из банки фасоль.
Не понял.
За полчаса до готовности чего? Если картошку можно вилкой растолочь, так уже ж как бы 5 минут до готовности осталось.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Чета я не поняло. Хмели-сунели в борщ?
а чо?
у меня запасы, везде сыплю.
разве что не в кашу
Тогда это уже харчо получится. Буряковый харчо!

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
У меня тоже тесная связка: хмели-сунели = харчо.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
а и томатов и моркови может не быть под рукой тогда -- только свёкла.вот она если есть -- то борщ.
Свекольник это.
(а меня за лимон в борщ гнобят по жизни, а тут такоэ - шо хотят, то и делают)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26478
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Чета я не поняло. Хмели-сунели в борщ?
да. Я вообще люблю эту приправу. Мясо, суп, салат с зеленью/брынзой.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26478
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
За полчаса до готовности чего? Если картошку можно вилкой растолочь, так уже ж как бы 5 минут до готовности осталось.
15-25 минут на режиме жарить, 80-90 минут на режиме суп. За пол часа до выключения - мну картошку и добавляю фасоль.
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Я как раз из свинины холодец и не делаю (мне жирно).
Так жир весь сверху застывает, поддел его вилочкой, и тогось. В мусорку. Остаётся чистый продукт.
Но я тоже из свинины не очень. Я люблю птичий холодец, но могу и свиную ножку туда же.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Чета я не поняло. Хмели-сунели в борщ?
а чо?
у меня запасы, везде сыплю.
разве что не в кашу
Тогда это уже харчо получится. Буряковый харчо!
Харчо для меня -- это суп с рисом. Сто лет не варила.
Много-много лука кольцами, бульон говяжий (лучше на грудинке), рис, много-много томатов, лимон, зелень.
Оливки, чеснок -- по желанию.
Ну так я вижу харчо. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
15-25 минут на режиме жарить, 80-90 минут на режиме суп. За пол часа до выключения - мну картошку и добавляю фасоль.
Ух, долго...
Я варю бульон на режиме суп (20 мин, ну и на нагрев обычно уходит минут 5-7), в это время чищу, режу, жарю лук/морковку/свеклу, пока жарится чищу/режу картошку, капусту, бульон сварился - картошку туда, через минут 10 зажарку, через 5 капусту, и ещё через 5-10 - приправы всякие, лимонный сок, и выключаю.
Меньше часа получается.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26293
  • Karma: 20594
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
свои проверила, чисто.
Отличная идея, пользователи сами приходят и приносят живые адреса для спам-рассылки. :good:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Свекольник это.
Туда тоже можно (с).
Я не очень знаю про свекольник.
Может, мой борщ и похож на него.
Вроде, его холодным едят.

Я холодные супы не умею и не ем. Ну там окрошку.
Не понимаю(
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26293
  • Karma: 20594
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ну так я вижу харчо.
Не хочу выглядеть снобом, но в харчо нужно копчёные рёбрышки. А иначе можно и без риса.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
(а меня за лимон в борщ гнобят по жизни, а тут такоэ - шо хотят, то и делают)
Редагувати повідомлення
Аааа
Я тут адин, савсем адин.
И мне страаааашно.
Столько всего...

Вы как хотите, но для борща обязательна связка буряк-капуста-томат. Морковка, сладкий перец, (фасоль, рыба, грибы - в постный) - опционно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
15-25 минут на режиме жарить, 80-90 минут на режиме суп. За пол часа до выключения - мну картошку и добавляю фасоль.
Это в мульти/скоро/варке?
Или просто на плите?

У меня любые овощи в супе на плите -- максимум 15 мин. А лучше -- 10.
Что там от них останется за полчаса... :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26478
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Это в мульти/скоро/варке?
В мульте.

Нам кислое низзя, вот такие рецепты и получаются.
Злобная заинька

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Ну так я вижу харчо. :sneaky:
+1 Примерно так же. Кстати, тоже стол лет не варила.
Я рис как-то ровно. В плов - да, в перец - да. Голубцы не готовлю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5625
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Аааа
Я тут адин, савсем адин.
И мне страаааашно.
Столько всего...

Вы как хотите, но для борща обязательна связка буряк-капуста-томат. Морковка, сладкий перец, (фасоль, рыба, грибы - в постный) - опционно.
Не адин :).
У меня та же обязательная связка, и те же опции. Иначе, извините «это не рыба, не заливная рыба».
The best is yet to come.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Ну так я вижу харчо.
Не хочу выглядеть снобом, но в харчо нужно копчёные рёбрышки. А иначе можно и без риса.
Да можно. :smilie1:
У меня копчёные рёбрышки больше с гороховым супом ассоциируются.
А научили меня варить харчо (муж научил), когда ни интернета не было, ни мяса в магазинах. Тем более, копчёных рёбрышек.
В моей кулинарной книге, кстати, 65-го года, пишут: грудинка (говяжь, баранья), лук, чеснок, томаты, рис, кислые сливы.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Я рис как-то ровно. В плов - да, в перец - да. Голубцы не готовлю.
Я рис обожаю.
 И плов, да, и перец, и голубцы, и тефтели с рисом, и паэлью, и суши, и гамбо суп, и где угодно с чем угодно. Но низзя.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Харчо для меня -- это суп с рисом. Сто лет не варила.
Много-много лука кольцами, бульон говяжий (лучше на грудинке), рис, много-много томатов, лимон, зелень.
Оливки, чеснок -- по желанию.
Ну так я вижу харчо.
И хмели-сунели же! :grin:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Вы как хотите, но для борща обязательна связка буряк-капуста-томат. Морковка, сладкий перец, (фасоль, рыба, грибы - в постный) - опционно.
Ну да. У меня тоже так.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
для борща обязательна связка буряк-капуста-томат.
А я не спорю.
Мне просто нельзя б/к капусту.
А борщ люблю.

Ну и вот. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів

Цитувати (виділене)
В моей кулинарной ъ, кстати, 65-го года, пишут: грудинка (говяжь, баранья), лук, чеснок, томаты, рис, кислые сливы.
Ткемали!

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.