Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.
 

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Шкурку не люблю, люблю шоколад.
 Его то хвалят, то ругают.
То он панацея, то он вреден по причине жиров и сахаров, а все, что написано о пользе, в том числе и черного шоколада,  это происки Марса и иже с ним ( который батончики делает, естественно, а не который бог войны))). Но даже эти вопли меня смущают, так как  правильный черный шоколад содержит только какао-масло и не содержит животных жиров. Бог с ним,  с сахаром, но жиры-то растительные  тут причем ?
Пы. сы : вот только  что прочитала, что какао-масло снижает уровень холестерина 8)
Цитувати (виділене)
Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ещё треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
И если еще о шкурке, то шкурка индейки - это действительно нечто отвратительное! И еще потому, что ее очень много.

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
А у нас есть тред, где можно поговорить о школе?
В этом году мой внук пошел в 1 класс НУШ и началась такая жесть, что хочется поговорить и понять - это так и должно быть или перегибы на местах? И что с этим делать дальше.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
А у нас есть тред, где можно поговорить о школе?
В этом году мой внук пошел в 1 класс НУШ и началась такая жесть, что хочется поговорить и понять - это так и должно быть или перегибы на местах? И что с этим делать дальше.

Тред про образование.
ссылка на последний пост:
Неплохая задачка на вероятности:

Цитувати (виділене)
  В  барабане  револьвера  находятся  4  патрона  из  шести  в  произвольном  порядке.
Барабан раскручивают, после чего нажимают на спусковой крючок два раза. 
Найти вероятность двух осечек. Результат округлите до сотых.

Или, может, новый открыть.
Актуальный.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Тред про образование.
Или скажена.  :sarcastic: Простите.  :f1:

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
А у нас есть тред, где можно поговорить о школе?
Я зараз відкрию

*підпис* відповідальна за фінанси у РК
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
*підпис* відповідальна за фінанси у РК
Видишь, не могут розовые лопатки без дела висеть.  :lol2:

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Тред надо назвать "Закаленные родительскими чатиками".

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Неплохая задачка на вероятности:
Плохая. Автор не знает, что такое осечка, и думает, что нажатие на спуск при пустом гнезде в барабане - это она.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
И если еще о шкурке, то шкурка индейки - это действительно нечто отвратительное! И еще потому, что ее очень много.
Измельчювай.
Ифкоклеты.
Оближеш пальци.
Тока збулочкой сухой.
Размоченой вмолочьке.
И лучьком, припущенным на сливочном маслице и сахарке.
И со специями, типа прованских трав.
Где-то две трети мяса - треть кожуры.
И немного жирочку подкожного.
Обжарь до лехкой корочки, а потом протуши.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
И если еще о шкурке, то шкурка индейки - это действительно нечто отвратительное! И еще потому, что ее очень много.
Измельчювай.
Ифкоклеты.
Оближеш пальци.
Тока збулочкой сухой.
Размоченой вмолочьке.
И лучьком, припущенным на сливочном маслице и сахарке.
И со специями, типа прованских трав.
Где-то две трети мяса - треть кожуры.
И немного жирочку подкожного.
Обжарь до лехкой корочки, а потом протуши.
Это не котлеты, а молекулярная кухня.  :crazy:

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Это не котлеты, а молекулярная кухня.

 :plusone:
Если я начну заморачиваться коклетками по рецепту Шо?, то на кухне у плиты я и повешусь, потому что кормежка трех ртов +собака три раза в день - зона моей каждодневной ответственности. :obm:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Рекомендации британских и всяких прочих кулинарных учёных меняются каждые пару лет на прямо противоположные. Подозреваю в зависимости от того кто грантов занёс. Поэтому их можно спокойно игнорировать и есть что нравится.
Я так и делаю. Недавно прочитала, что, оказывается, жарить на растительном масле вредно, надо на сливочном или оливковом. Как щаз помню, совсем недавно было ровно наоборот.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9822
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Блин, пол жизни выбрасывала ценный продукт! Жаренную шкурку люблюнимагу, но не ем же. Собакам тоже не даю, штош я любимых животных буду кормить тем, что сама не ем?!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а оливковое не растительное?

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14727
  • Karma: 9219
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
Недавно прочитала, что, оказывается, жарить на растительном масле вредно, надо на сливочном или оливковом.
На подсолнечном? Оливковое же тоже растительное.

У меня бывшая подруга очень любила заморачиваться такими рекомендациями. И не только в отношении еды, но и косметики. И я сперва тоже как бы втянулась и стала на все такое внимание обращать. А потом, когда оно три раза поменялось на прямо противоположное, плюнула и решила жить по принципу "к чему душа лежит".

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Недавно прочитала, что, оказывается, жарить на растительном масле вредно, надо на сливочном или оливковом. Как щаз помню, совсем недавно было ровно наоборот.
Шож такое.
Только год как меня запугали, что оливковое при нагревании разлагается чуть не на яды, и я перешла на подсолнечное. :kos:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Насколько я знаю про оливковое - их два  :smilie5: , одно для жарки, а другое для салатов и пр., что едят без готовки. 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Насколько я знаю про оливковое - их два  :smilie5: , одно для жарки, а другое для салатов и пр., что едят без готовки. 
Ещё одна новость. :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Смажене взагалі переважно шкідливе. Але комусь подобається, смачне.
Частину продуктів можна їсти в сирому вигляді. Іншу - варити або запікати.

Що до олій. Більшість нерафінованих олій вживають в сирому вигляді. У салатах, наприклад.

Що до олій для смаження - є багато статей. Тут в кінці таблиця.
https://www.bbc.com/ukrainian/health/2015/07/150729_best_oil_ms
Олія чи смалець: на чому краще смажити?


Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
а оливковое не растительное?
Вот хотела ж написать на подсолнечном. Но у нас ещё куча других: из канолы, из виноградных семечек, из орехов, и т.д. А оливковое - особняком.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ещё одна новость.
ну чо новость-та. для жарки рафинированное, для салатов холодного отжыма нерафинированное
хотя всякие шефы там жарят на экстраверджине и не жужжат
ну хз, оно как по мне слишком специфическое, чтоб на нем жарить

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
ну чо новость-та. для жарки рафинированное, для салатов холодного отжыма нерафинированное
Ну я только сейчас узнала, что покупаю нерафинированное, оказывается, большей частью. Extra virgin olive oil.
А так-то разве что подсолнечное нерафинированное отличу от обычного, наверное. :smile4:
Это которое тёмное и вон ароматное.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
ну хз, оно как по мне слишком специфическое, чтоб на нем жарить
ну специфичнее, да, чем подсолнечное или кукурузное там.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6878
  • Karma: 3797
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
А я впечатлилась протиранием пюре через сито и попробовала пропустить через мясорубку. Потом масло и молоко горячее добавила. И знаете, получилось очень даже неплохо. :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а толкушка с дырками уже не модно?)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Основной принцип жарки на жирах и вообще жиров таков:
Вредными считаются те жиры, которые застывают при комнатной температуре. На них нельзя жарить дв и вообще в пищу их надо употреблять поменьше. Но жарить на них - совсем ужас-ужас и яд.
В эту группу входят в основном животные жиры.
Оливковое пограничное. Оно застывает при низкой температуре, но при комнатной не застывает. Поэтому его можно есть так, а жарить вредно. Остальные масла, которые не застывают можно употреблять. На нерафинированных маслах жарить нельзя потому что образуются вредные продукты сгорания при высокой температуре.

Как-то так.
Во всяком случае это официальная точка зрения врачей. До новомодных изменений и открытий британских и американских ученых :)
А нам з тобою своє робити (с)

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6878
  • Karma: 3797
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
а толкушка с дырками уже не модно?)
Я не знаю, то ли картошка нынче такая, то ли ручки у меня неправильные, но без комочков не получается.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Вредными считаются те жиры, которые застывают при комнатной температуре. На них нельзя жарить дв и вообще в пищу их надо употреблять поменьше. Но жарить на них - совсем ужас-ужас и яд.
Хм. Значит, на кокосовом нельзя?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.