Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9106
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9120 : Вересень 11, 2019, 18:44:48 »
Так и есть. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9121 : Вересень 12, 2019, 15:15:56 »
хач-оладушки. в смысле "хачапури", но оладушки. с творогом и зеленью

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9122 : Вересень 20, 2019, 16:42:21 »
Помните, я тут спрашивала про тирамису? И что там сырые яйца, и все такое. Я его тогда сделала. Тщательно помыла яйца содой. Готовила по рецепту, который первый в Гугле вывалился.
Вышло афигенно вкусно!
Но поскольку у меня свои заморочки, то тирамису у меня был(о) без сахара.
Вместо сахара я взяла пол чайной ложки порошка стэвии, а пиченьки макала в яблочный сок. Там сахара было только то, что на савойярди и в яблочном соке. Сверху посыпала черным швейцарским шоколадом, который тоже без сахара.
Вкусняшка низкокалорийная вышла. Я бы только им бы и питалась! :girl_in_dreams:
Сегодня снова сделаю.  :hot:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8731
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9123 : Вересень 21, 2019, 09:10:05 »
Благодаря Ксене я пересчитала содержание углеводов в своем тирамису. У меня получилось 133,85 г угл. в 700 г продукта.
Т.е. 2 ХО (19,12 г угл.) на 100 г.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26470
  • Karma: 5551
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9124 : Вересень 21, 2019, 15:26:52 »
Народ, а на каком масле вкусно прижаривать/тушить овощи? Или особой разницы нет?
Злобная заинька

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16051
  • Karma: 15374
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9125 : Вересень 21, 2019, 18:38:55 »
Народ, а на каком масле вкусно прижаривать/тушить овощи? Или особой разницы нет?

Если тебя волнуют органолептические свойства, то, имхо, на любом, которое тебе нравится.
Если принципиально с точки зрения ЗОЖ и/или высокого кулинарного искусства, то на том, у которого точка дымление ниже, чем у остальных, имеющихся к выбору.

Для легкого обжаривания овощей, по-моему, нет разницы вообще, кроме нравится вкус-не нравится вкус. Бери любое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9126 : Вересень 26, 2019, 18:47:53 »
Удивительно качественный и бесконечный сайт по выпечке.
Впереди зима. Может пригодиться.
На польском, но все понятно.
https://www.mojewypieki.com/

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9127 : Вересень 27, 2019, 21:26:20 »
Удивительно качественный и бесконечный сайт по выпечке.
Впереди зима. Может пригодиться.
На польском, но все понятно.
https://www.mojewypieki.com/

Очень хороший сайт, подтверждаю!  :yes:  Несколько лет назад я искала рецепт Старопольского пряника и случайно вышла на этот сайт.

Рецепты здесь замечательные! Вот то, что я по ним  уже пекла и осталась довольна! :i_am_so_happy:

 https://www.mojewypieki.com/przepis/szwedzkie-buleczki-kardamonowe (и булочки вкусные, и "крутить" их интересно)

 https://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-staropolski  (Старопольский пряник - тут и говорить нечего, название говорит само за себя)

https://www.mojewypieki.com/przepis/korzenna-kostka-z-powidlami  (этот торт без выпечки делала много раз и буду делать ещё - ну, очень вкусный!)

https://www.mojewypieki.com/przepis/makowiec-w-ciescie-polfrancuskim

https://www.mojewypieki.com/przepis/pomaranczowe-buleczki-drozdzowe-z-twistem--

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9128 : Вересень 28, 2019, 15:28:01 »
Цитувати (виділене)
Удивительно качественный и бесконечный сайт по выпечке.
Впереди зима. Может пригодиться.
На польском, но все понятно.
https://www.mojewypieki.com/

Очень хороший сайт, подтверждаю!  :yes:  Несколько лет назад я искала рецепт Старопольского пряника и случайно вышла на этот сайт.

Рецепты здесь замечательные! Вот то, что я по ним  уже пекла и осталась довольна! :i_am_so_happy:

 https://www.mojewypieki.com/przepis/szwedzkie-buleczki-kardamonowe (и булочки вкусные, и "крутить" их интересно)

 https://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-staropolski  (Старопольский пряник - тут и говорить нечего, название говорит само за себя)

https://www.mojewypieki.com/przepis/korzenna-kostka-z-powidlami  (этот торт без выпечки делала много раз и буду делать ещё - ну, очень вкусный!)

https://www.mojewypieki.com/przepis/makowiec-w-ciescie-polfrancuskim

https://www.mojewypieki.com/przepis/pomaranczowe-buleczki-drozdzowe-z-twistem--


Так-так-так. А какое печенье ты берешь для этого рецепта?
Цитувати (виділене)
https://www.mojewypieki.com/przepis/korzenna-kostka-z-powidlami  (этот торт без выпечки делала много раз и буду делать ещё - ну, очень вкусный!)
Я тоже на него обратила внимание. Впрочем, как и на многое другое. :facepalm:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9129 : Вересень 28, 2019, 17:45:26 »
Так-так-так. А какое печенье ты берешь для этого рецепта?
Цитувати (виділене)
https://www.mojewypieki.com/przepis/korzenna-kostka-z-powidlami  (этот торт без выпечки делала много раз и буду делать ещё - ну, очень вкусный!)
Я тоже на него обратила внимание. Впрочем, как и на многое другое. :facepalm:

Я беру Шоколадное печенье "Коровка" (оно продаётся  в "русском магазине" ), потому что с ним получается вкуснее, чем с Spekulatius из рецепта и по форме оно квадратное, удобно выкладывать слоями.   ;)
Делаю половину порции, нам в самый раз :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9130 : Вересень 28, 2019, 21:57:56 »
Цитувати (виділене)
Так-так-так. А какое печенье ты берешь для этого рецепта?
Цитувати (виділене)
https://www.mojewypieki.com/przepis/korzenna-kostka-z-powidlami  (этот торт без выпечки делала много раз и буду делать ещё - ну, очень вкусный!)
Я тоже на него обратила внимание. Впрочем, как и на многое другое. :facepalm:

Я беру Шоколадное печенье "Коровка" (оно продаётся  в "русском магазине" ), потому что с ним получается вкуснее, чем с Spekulatius из рецепта и по форме оно квадратное, удобно выкладывать слоями.   ;)
Делаю половину порции, нам в самый раз :yes:

Интересно. А я как раз думала, что пряное печенье должно давать особенность этому рецепту. Я такое люблю.
А шоколадной Коровки у нас есть, конечно.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9131 : Вересень 29, 2019, 13:31:33 »
Интересно. А я как раз думала, что пряное печенье должно давать особенность этому рецепту. Я такое люблю.
А шоколадной Коровки у нас есть, конечно.


Ты права, пряное печенье придаёт особенный, "рождественский" вкус этому торту и если ты такое любишь, тебе определённо понравится.
Но дело в том, что Spekulatius бывают у нас в продаже только зимой, перед Рождеством, поэтому для летнего варианта я нашла им замену в виде шоколадного печенья, Этот вариант  нам показался  вкуснее.

Могу поделиться ещё одним качественным  сайтом с  рецептами выпечки (тоже на польском языке) :good:

https://www.domowe-wypieki.pl

Его хозяйка Joanna ведёт ещё один сайт с кулинарными рецептами, там тоже есть много чего интересного (и через него можно легко выйти на её сайт с выпечкой)  ;)

https://www.kuchnia-domowa.pl 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9106
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9132 : Жовтень 02, 2019, 19:40:48 »

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9133 : Жовтень 07, 2019, 17:51:03 »
Печеньки, пряники, тортики...
Фалафелю не хотите? Тоже, так сказать, печь надо.
Вот, к примеру, обед моей дочери, что самое ценное - практически сама его и приготовила, я только в духовку поставила, а потом вынула.
Фалафель, цветная капуста, брокколи - запечённые, помидорки свежие.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9134 : Жовтень 07, 2019, 17:55:32 »
Везде пишут, что фалафель - это шарики из нута, ображенные во фритюре.
Терпеть не могу. Маслом всё пропитывaется, а сами шарики сухие, аж горло дерут.
А тут купили микс в магазине, там написано, что можно жарить, а можно в духовке. И намного, намного лучше! Не сухие, не жирные, вкусные полезные шарики. Рекомендую горячо.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9135 : Жовтень 12, 2019, 01:21:36 »
А вот кому запечённый корень петрушки? Довольно вкусно получается, кстати.
Главное - специй не жалеть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9136 : Жовтень 12, 2019, 07:09:29 »
экзотика сплошная чот пошла)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9137 : Жовтень 12, 2019, 08:19:27 »
А вот кому запечённый корень петрушки? Довольно вкусно получается, кстати.
Главное - специй не жалеть.
А ещё помазать майонезом, потрусить тёртым сыром и в духовку. Пальчики оближешь.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8794
  • Karma: 9811
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9138 : Жовтень 12, 2019, 20:23:00 »
Я второй день пеку янтыки, но фотографировать не успеваю.)))
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9139 : Жовтень 12, 2019, 20:35:49 »
А ещё помазать майонезом, потрусить тёртым сыром и в духовку. Пальчики оближешь.
Охтирка сломалась, несите новую.  :scare3:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9140 : Жовтень 12, 2019, 21:25:32 »
Цитувати (виділене)
А ещё помазать майонезом, потрусить тёртым сыром и в духовку. Пальчики оближешь.
Охтирка сломалась, несите новую.  :scare3:
Это я фантазирую. Миянез --сыр -- духовка делают съедобным все что угодно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9141 : Жовтень 14, 2019, 17:25:22 »
Матильда, я-таки это сделяль

кто следил за драмой - в других рецептах серединки добавляются в начинку, туда-то мы и пошли.






сыр и духовка присутствовали

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9142 : Жовтень 14, 2019, 17:36:50 »
Кабачки!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9143 : Жовтень 14, 2019, 17:41:56 »
лодочьки. фарш индюшачий.

из синих тоже должно быть хорошо наверно.

в принципе это красиво и вкусно, но ебли не стоит, можно просто запеканкой сложить))

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9144 : Жовтень 14, 2019, 17:42:16 »
У меня бульончег. И сама курица. И еще сало есть. К бульончегу.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9145 : Жовтень 14, 2019, 17:42:52 »
сало. к бульончику.  :kos:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9146 : Жовтень 14, 2019, 17:47:34 »
Да, а что? :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9147 : Жовтень 14, 2019, 17:55:00 »
нунизнаю.
я б  бульончик заправила.  :sarcastic: шоб сало.


Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9148 : Жовтень 14, 2019, 17:55:05 »
в принципе это красиво и вкусно, но ебли не стоит, можно просто запеканкой сложить))
*бьет себя по рукам* :smile7:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9149 : Жовтень 14, 2019, 18:03:13 »
я б  бульончик заправила.
Это уже будет супчег. А бутербродик с салом запить горячим бульончиком очвкусно.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.