Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9510 : Лютий 29, 2020, 20:42:53 »
Блинцы дрожжевые. Тесто не взошло :grin:
Пришли гости с икрой, заказали пиццу.
Закинула в тесто еще дрожжей, постояло, заиграло.
Съели парочку на десерт с кленовым сиропом.
Теста осталось хуева туча. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9511 : Лютий 29, 2020, 20:48:40 »
Блинцы дрожжевые. Тесто не взошло :grin:
Пришли гости с икрой, заказали пиццу.
Закинула в тесто еще дрожжей, постояло, заиграло.
Съели парочку на десерт с кленовым сиропом.
Теста осталось хуева туча. :grin:
А икра не боуфин, случаем, была? :hot: :smilie5:
А вообще молодец, хозяюшка!
Я с блинами даже не связываюсь, готовые покупаю :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9512 : Березень 01, 2020, 00:31:42 »
Я с блинами даже не связываюсь, готовые покупаю
Та ну, они ж никакущие, толстые и крошатся  :sarcastic:
Если совсем лень как мне, например, бери смесь, лучше Koopmans, лично мы любим такую. Плюс два яйца, плюс литр молока. В конце влить пару ложек растительного масла. Перед первым блином сковородку обмазать маслом силиконовой кисточкой, чучуть. Фсе.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9513 : Березень 01, 2020, 00:49:19 »
Цитувати (виділене)
Я с блинами даже не связываюсь, готовые покупаю
Та ну, они ж никакущие, толстые и крошатся  :sarcastic:
Если совсем лень как мне, например, бери смесь, лучше Koopmans, лично мы любим такую. Плюс два яйца, плюс литр молока. В конце влить пару ложек растительного масла. Перед первым блином сковородку обмазать маслом силиконовой кисточкой, чучуть. Фсе.
Так это ж практически from scratch получается.  :grin:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9514 : Березень 01, 2020, 01:04:41 »
Так это ж практически from scratch получается.
Казалось бы да, но не совсем. Там состав муки хорошо подобран, видимо, плюс разрыхлитель в правильной пропорции плюс просеивать муку не нужно. Миксером перемешать и усе. Пробовали других марок - хужее заметно. Не, есть конечно, куда "просто добавь воды", но мне такие не вкусно.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9515 : Березень 01, 2020, 01:11:20 »
@Mathilda ,ты-страшный человек!
Таки вспомнила те блины мамины, с творогом, с фаршем и аж слюнки потекли :hot:
Почти решила пойти тренироваться(а там и до тортов недалеко :hot:), но вовремя вспомнила про забитую морозилку и холодильник собранными грибами, которые только я и ем.
И успокоилась :sarcastic:
(Меняю маринованные грибы на твои блины :f1:)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9516 : Березень 01, 2020, 01:18:14 »
 :blush:
Мы по разным организационным причинам перенесли масленицу на следующую субботу  :sarcastic:
Cпойлер
Надеюсь, к тому времени друзей из Аахена на карантин не закроют. Или нас  :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9517 : Березень 01, 2020, 06:28:58 »
Гелла, а сколько ты чечевицы кидала по твоему рецепту?
не знаю, на глаз)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9518 : Березень 01, 2020, 06:30:22 »
перенесли масленицу на следующую субботу
а чо, так можно было?  :grin:
а то меня сегодня плющит блины делать, а вроде надо, традиция, раз в год, то сё.

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9519 : Березень 01, 2020, 09:50:41 »
перенесли масленицу на следующую субботу
а чо, так можно было?  :grin:
а то меня сегодня плющит блины делать, а вроде надо, традиция, раз в год, то сё.
Я вот тоже думаю, что масленица должна по времени совпадать с нерестом.  :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9520 : Березень 01, 2020, 10:05:27 »
Не, буду или сегодня жарить или никогда.
А то меня будет корежить, что тоадицию нарушила и расписание поломала

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9521 : Березень 01, 2020, 11:48:09 »
Не, буду или сегодня жарить или никогда.
А то меня будет корежить, что тоадицию нарушила и расписание поломала
У нас традиция не просто блины, а именно определенным составом на блины собраться. В эти выходные вообще никак, совсем  :cray:
Ну вот и.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9522 : Березень 01, 2020, 12:04:07 »
Не думала про блины, но Гелла меня вдохновила.
Результат -- под спойлером (там что-то не задалось с тестом, но съедобно :sneaky:):
Cпойлер

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9523 : Березень 01, 2020, 12:05:19 »
а сама Гелла еще даже не запрягла, не то што ехать))

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9524 : Березень 01, 2020, 13:07:12 »
Суп. Странный суп, суп импровизация, суп джаз. Я поставил на плиту толстую кастрюльку и задумчиво обжарил на оливковом масле мелко порезанную сахарную луковицу. Добавил морковку мелким кубиком и порубленные три зубчика чеснока. Заглянул в холодильник и порезал в кастрюльку половинку болгарского перца. Размял и перемешал два консервированных помидорчика. Заглянул в шкафчик и добавил к композиции ложку сухой сладкой паприки и пресловутой сванской соли. Открыл морозилку и задумался. По результату, в кастрюльку отправились горсть стручковой фасоли, горсть мороженного зеленого горошка и такой же сладкой кукурузы. Для густоты и вкуса добавил ложку красной турецкой чечевицы. Меня несло. Опять полез в морозилку и достал вакуумные упаковки мидий и очищенных креветок. Вмешал в варево. Оно булькало и пахло. Залил кипятком до нужной густоты, посолил и приправил еще сушеной петрушкой и смесью ароматных перцев из мельнички. Убрал нагрев до минимума и ушел в комнату на двадцать минут. И вот. Во-первых, у супа совершенно чумовой запах. Во-вторых, он густой, сладкий, пряный и вообще очень вкусный. Съев пару ложек, я дополнил композицию тонюсеньким ломтиком лимона. Буду дальше импровизировать, надо копченую нотку внести, либо копчеными мидиями, либо копченой паприкой. Слыхал, что американцы обжаривают лук для своего моллюскового супа на копченом беконе, но я предпочитаю оливковое масло.


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9525 : Березень 01, 2020, 13:07:54 »
А к блинам я равнодушен. Семгу и икру я и так съесть могу, без них.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9526 : Березень 01, 2020, 13:21:55 »
суп импровизация, суп джаз
Поэма :good:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9527 : Березень 01, 2020, 13:24:26 »
Запрягли и пАехали

Cпойлер



Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9528 : Березень 01, 2020, 13:50:53 »

Приехали



Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9529 : Березень 01, 2020, 14:13:55 »
Капец я теперь блинов хочу! Но печь все равно не буду, у меня сила воли!  :smilie5:

У Гелла блины образцово-показательные, красавчики. Буду ходить, смотреть на них  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9530 : Березень 01, 2020, 14:40:15 »
тоооооооооооооооооооооненькие

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9531 : Березень 01, 2020, 15:10:43 »
Тем временем, я вытащил из холодильника засоленную вчера скумбрию и съел почти всю без всякой картошки. Почти, потому что предусморительно оставил один кусочек для того чтобы доесть чуть позже. По-моему, скумбрию я люблю больше семги.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9532 : Березень 01, 2020, 15:32:20 »
не делайте из еды культа.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9533 : Березень 01, 2020, 16:29:19 »
не делайте из еды культа.

И это - любите еду в себе, а не себя в еде  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9534 : Березень 01, 2020, 16:36:45 »
не делайте из еды культа.
Это культ не еды, а чуда превращения малосъедобного во вкусное.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9535 : Березень 01, 2020, 17:11:58 »

И это - любите еду в себе, а не себя в еде  :smilie5:
:grin:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9536 : Березень 01, 2020, 19:08:12 »
Стейк + Наршараб:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6467
  • Karma: 4382
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9537 : Березень 01, 2020, 23:31:50 »
Из чечевицы, особенно ее "грубых" разновидностей - можно неплохой хумус сделать.
Понятно, что "хумус делают из нута (chickpeas), а из чечевицы - это не хумус".

Но, у меня с нутом сложные отношения.
Его надо замачивать часами.
Его нужно очень долго варить должно и снимать пену (которой бывает очень много).
Я считаю, что хумус из нута теряет вкус гораздо быстрее, чем оный из чечевицы.
И - из чечевицы хумус нежнее.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9538 : Березень 02, 2020, 12:42:17 »
Рыба это прекрасно. Но мясные блюда никто не отменял. Ростбиф.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9539 : Березень 02, 2020, 13:34:10 »
сырой  :kos:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.