Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4980 : Квітень 02, 2018, 23:53:17 »
Да там и работы ж никакой с ними: помыла, закинула в банку, залила маринадом да в духовку и готово.
В каку духовку?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4981 : Квітень 03, 2018, 00:00:24 »
Да там и работы ж никакой с ними: помыла, закинула в банку, залила маринадом да в духовку и готово.
В каку духовку?

В электрическую :smilie5:
Я закрутки в духовке стерилизирую, а не в воде :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4982 : Квітень 03, 2018, 00:03:25 »
А, да, там же ещё стерилизовать надо... Банку до, потом всё вместе после... совсем никакой мороки, ага. Ой, нет. Я лучше готовые куплю. Хотя я понимаю, что свои вкуснее, и на самом деле, времени не так много занимает. Но нет.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4983 : Квітень 03, 2018, 00:05:05 »
А, да, там же ещё стерилизовать надо... Банку до, потом всё вместе после... совсем никакой мороки, ага. Ой, нет. Я лучше готовые куплю. Хотя я понимаю, что свои вкуснее, и на самом деле, времени не так много занимает. Но нет.
А у вас в магазинах маринованные помидоры продают?
Или у тебя там русский магазин под боком где есть?
ПС банку до-не надо, если потом вместе :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4984 : Квітень 03, 2018, 05:09:29 »
Сделала из одной куриной грудки бульон
из второй грудки наделала котлет по-турецки
Упитанная курица была.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6471
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #4985 : Квітень 03, 2018, 05:55:09 »
Вот чего я совершенно не делаю - так это всяких разных квашений, солений и прочего. Хотя когда-то всё лето этим занималась, закручивая какое-то немыслимое количество всякого разного. А здесь ни разу малосольных огурцов не сделала или капусты квашеной. Иной раз и хочется, а руки так и не доходят, какое-то внутреннее сопротивление возникает, и думаешь, да ну их, эти соленья, к чёрту, лучше готовое купить.
А у меня точно наоборот - квашу (а не мариную) все, что плохо лежит... Капусту, китайскую капусту (для ким-чи), стручки гороха, "колючие огурцы", оливки ...


"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27674
  • Karma: 7895
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4986 : Квітень 03, 2018, 08:13:25 »
"колючие огурцы"
Нашему человеку, что Австралия, что ЮАР, все едино. Найдет кадку и заквасит все, что плохо растет :).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4987 : Квітень 03, 2018, 14:12:12 »
В этой сиротской миске филе пяти толстых и жирных скумбрий.

Да я знаю, что разделано грубовато, но для моих целей сойдёт. И вообще, для того, чтобы аккуратно разделать скумбрию, нужен медицинский скальпель и адское терпение. Больно уж нежная.
Итак, у меня есть пятилитровая кастрюля. В этой кастрюле сейчас томится мелко-мелко порезанная луковица весом грамм в 250. В небольшом количестве девственного оливкового масла. А также у меня есть еще одна пятилитровая кастрюля, старая, эмалированная. В ней вчера была сварена сёмужная голова с луковицей в шелухе, морковкой, корешками и травками-специями. В этом бульоне сейчас слегка булькают скумбриевые головы, хвосты и хребты. Если этот бульон на ночь убрать в холодильник, то он превратится в заливное. Но до этого не дойдет, нам этого не надо.
Когда лук станет мягким и уменьшится в объеме раза в два, к нему отправится ложка томатной пасты, по полбанки черных и зеленых оливок, несколько ложек каперсов и два-три тертых на терке соленых огурца. Дальше настанет очередь филе и кипящего бульона. Потомивши это дело с часок, я заправлю супчик сушеным укропом и базиликом. И лимончиком.
Царская будет солянка.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4988 : Квітень 03, 2018, 15:00:41 »
Кстати, к сведению начинающих солянковаров, если таковые имеются. Не раз сталкивался, как в солянку бухали какое-то неимоверное количество томатной пасты. Солянка не должна быть густо-красной, это не томатный суп. Она должна иметь цвет темного янтаря, вот такой.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4989 : Квітень 03, 2018, 16:27:17 »
А? Сплошное омега-3.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4990 : Квітень 03, 2018, 16:29:26 »
витамин Цэ еще скажы) лимон вон, точно витамин.

не, клево. В мороз-то.  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4991 : Квітень 03, 2018, 16:35:44 »
Там еще и А и Д. Да вообще элексир здоровья.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4992 : Квітень 03, 2018, 17:26:34 »
Мясную солянку делаю часто, раза три в год точно, а вот рыбную ни одного разу в жизни. Надо бы подступиться да и замахнуться, што ли...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4993 : Квітень 03, 2018, 17:37:19 »
часто, раза три в год точно
М?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4994 : Квітень 03, 2018, 17:40:40 »
часто, раза три в год точно
М?
Ну. Это часто. Я супы-борщи редко делаю, может, раз в месяц. А солянку мы потом 5 дней едим.
P.S. Дочке часто варю куриные супы, или лапшу, или с шариками из мацы. Но это не считается, потому как только она их и ест.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4995 : Квітень 03, 2018, 17:42:00 »
Я супы-борщи редко делаю, может, раз в месяц.
это часто.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4996 : Квітень 04, 2018, 16:11:59 »
Еда. Вкусная.

« Останнє редагування: Квітень 04, 2018, 16:25:07 від Гелла »

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4997 : Квітень 04, 2018, 16:13:14 »
Это оно от морковки такое жёлтое?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4998 : Квітень 04, 2018, 16:14:08 »
Это оно от морковки такое жёлтое?
Там мало морковки. Томат нимношк

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4999 : Квітень 04, 2018, 16:14:51 »
Это оно от морковки такое жёлтое?
Там мало морковки. Томат нимношк
Тогда ладно.  :yes:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5000 : Квітень 04, 2018, 16:15:50 »
вот я ждала когда ты за моркофку ругаться на меня придёшь!  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5001 : Квітень 04, 2018, 16:21:40 »
вот я ждала когда ты за моркофку ругаться на меня придёшь!  :grin:
:pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5002 : Квітень 04, 2018, 17:53:04 »
В этом ирландском рагу бигосе блюде мне поначалу примерещился майонез

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5003 : Квітень 04, 2018, 17:59:39 »
Нет, маянеза там нет. Там всё прилично.
Я сначала хотела типа бигос, но потом в чате упомянули картоху и получилось рагу.  :grin:
Колбаски, лук, картоха, капуста, чуть морковки. Томат и чуть сметаны.
И травк-приправк.
Колбаски острые и я еще паприк и острого перца чуть-чуть насыпала. И оно эдак остренько вышло.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5004 : Квітень 04, 2018, 18:03:53 »
Весьма рекомендую томат в бигосе заменить на сушеную паприку.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5005 : Квітень 04, 2018, 18:04:56 »
А, увидел, что уже насыпала.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5006 : Квітень 04, 2018, 18:05:19 »
я совмесчаю.
дописала)

насыпала сразу, дописала потом)
там прост паприка и еще копченая паприка. и чили.

без томата рагу тоже делаю, но то летом в основном. почему-то. и с кабачками. но с капустой тоже можно. но летом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5007 : Квітень 04, 2018, 18:09:19 »
а щас варю масала-чай.
надеюсь мы не сразу умрём.

купила коробочку, думала прост как чай заварить, а там на коробочке рецепт. ну и.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5008 : Квітень 04, 2018, 18:13:54 »
Ну я пил бурятский чай. Жив.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5009 : Квітень 04, 2018, 18:24:30 »
тут специи как на глинтвейн) плюс чай.
но в молоке.

пахнет как глинтвейн на молоке.  :grin: и как духи кензо "слон"
т.е. это кензо слон пахнет как чай масала

вкусно пахнет

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.