Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4950 : Березень 26, 2018, 17:54:06 »
Длинные китайские баклажаны, длинные жёлтые цуккини, зелёные цуккини, помидоры. Соус делается из всех остатков и обрезков вышеперечисленного, плюс луковица, чеснок, банка резаных помидоров и болгарский перец.
Это же рататуй! :i_am_so_happy:
Он самый. Названия фоток видишь? Только он обычно такой кашей делается, а тут так красиво выложено, я так никогда не делала.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4951 : Березень 26, 2018, 17:57:14 »
Длинные китайские баклажаны, длинные жёлтые цуккини, зелёные цуккини, помидоры. Соус делается из всех остатков и обрезков вышеперечисленного, плюс луковица, чеснок, банка резаных помидоров и болгарский перец.
Это же рататуй! :i_am_so_happy:
Он самый. Названия фоток видишь? Только он обычно такой кашей делается, а тут так красиво выложено, я так никогда не делала.
Теперь увидела.:) Я обрадовалась что узнала, он выглядит точно как в мультике.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4952 : Квітень 01, 2018, 18:48:33 »
я не сознаюсь, потомушто это кулинарное днище. но вот как-то так вышло, второй раз!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4953 : Квітень 01, 2018, 18:57:17 »
днище
С докторской или с краковской?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4954 : Квітень 01, 2018, 18:59:59 »
С докторской или с краковской?
нене, готовила же.


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4955 : Квітень 01, 2018, 19:02:22 »
готовила же
Тогда угадываем дальше. Суп из сайры? Картошка с килькой в томате? Мясо по-французски?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4956 : Квітень 01, 2018, 19:03:32 »
Ну ладно.

Рассказываю

Cпойлер
:scare3:
Cпойлер
:crazy:
бейте
куриные "отбивные" с ананасиком из банки под маянезиком(пополам со сметаной) и сыриком. В духовке.

причем первый раз меня бес попутал, зашла в кухню готовить курицу, очнулась ставя противень в духовку.
а теперь с меня ЭТО требуют.

ЭТО честно говоря довольно вкусно.
Но это днище.  :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4957 : Квітень 01, 2018, 19:03:57 »
Мясо по-французски?
В общем где-то почти што так. Я созналась уже.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4958 : Квітень 01, 2018, 19:09:52 »
Cпойлер
под маянезиком
Cпойлер
Я частенько борщ с маянезом ем.
Всё, побежал.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4959 : Квітень 01, 2018, 19:12:40 »
Но ЗАПЕКАТЬ!!!! я многалет топила за то что это днище   между прочим. И вот те здрасте.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4960 : Квітень 01, 2018, 19:23:06 »
Да ладно, вкусно же. Остальное предрассудки.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27674
  • Karma: 7895
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4961 : Квітень 01, 2018, 19:31:25 »
ЭТО честно говоря довольно вкусно.
Ну да? Я тоже люблю мясо под ананасом. Не вижу, в чем фейспалм, совершенно :smile4:.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4962 : Квітень 01, 2018, 19:32:31 »
Честно говоря, меня тоже совесть не мучает.

А должна!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4963 : Квітень 01, 2018, 19:35:44 »
Не вижу, в чем фейспалм,
*уныло свесив уши отвечает у доски* Майонез - это холодный соус, его нельзя(не надо, бессмысленно) запекать. Надо делать бешамель и запекать под нём.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27674
  • Karma: 7895
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4964 : Квітень 01, 2018, 19:38:36 »
*уныло свесив уши отвечает у доски* Майонез - это холодный соус, его нельзя(не надо, бессмысленно) запекать. Надо делать бешамель и запекать под нём.
А, я ж темный, я не знал. Я лишь про мясо с ананасами говорил. И сыр сверху. Его плавить, вроде, можно :f1:.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4965 : Квітень 01, 2018, 20:22:36 »
ну я сверху, чучуть.
под сырик, как положено  :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4966 : Квітень 01, 2018, 21:00:05 »
не надо куриное филе с ананасом (угу, тут это известное дело, которое я терпеть не могу, гавайский вариант если правильно помню) вообще под ним или майонезом запекать.
а нам вот оно зашло какрас  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4967 : Квітень 02, 2018, 04:52:24 »
Да можно майонез запекать. А вот за лук в шубе

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4968 : Квітень 02, 2018, 07:52:15 »
А лук в шубе не нужен.
И в оливье он тоже не нужен, на всякий случай.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4969 : Квітень 02, 2018, 08:12:14 »
Я коряво выразился спросонья. Я против лука в шубе.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4970 : Квітень 02, 2018, 10:15:31 »
Да ладно, вкусно же. Остальное предрассудки.
Вот и я говорю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8284
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #4971 : Квітень 02, 2018, 10:57:05 »
А лук в шубе не нужен.

Только если проварить его пару минут в легком маринаде.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4972 : Квітень 02, 2018, 13:23:02 »
проварить
Ну и зачем он там такой? Моё имхо, лук в салаты либо класть свежим, либо не класть вообще. В шубе лук перешибает всё.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9822
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4973 : Квітень 02, 2018, 13:50:30 »
На выходные делала рыбу фиш из карпов. Зафаршировала двух огромных рыб, но съели с такой скоростью, что надо на Пасху повторить. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4974 : Квітень 02, 2018, 14:48:04 »
Я в шубу лук кладу, немного. Селедка с луком это вкусно.
Но я его мариную предварительно.
И в печень тресковую тоже.
В оливье не кладу. В другие майонезные салаты тоже нет.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4975 : Квітень 02, 2018, 15:01:35 »
Я в шубу лук кладу, немного. Селедка с луком это вкусно.
Селедка да, а шуба нет. :blum2:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4976 : Квітень 02, 2018, 15:02:24 »
Я в шубу лук кладу, немного. Селедка с луком это вкусно.
Селедка да, а шуба нет. :blum2:
Селедка в шубе да. :hmm:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4977 : Квітень 02, 2018, 20:37:43 »
Я перешла на трёхразовое питание: понедельник-среда-пятница двухразовую готовку: среда или четверг и воскресенье.
В четверг сбросила забирание ребёнка на мужа, приехала домой и почистила холодильник. Сделала из одной куриной грудки бульон в скороварке, потом суп с шариками из мацы, сварила картошку-пюре, потушила полтора кочана капусты, и из второй грудки наделала котлет по-турецки: мясо порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать мелко-мелко, перемешать с яйцом, ложкой крахмала и ложкой май онеза, пожарить как оладьи. Из одной грудки получилось штук 25 мясных оладиков. Ну, и вечный салат для дочери: огурцы/помидоры/соль/перец.
Заняло это 75 минут (специально на часы смотрела) и кучу грязной посуды. Машинку посудомоечную разгрузить не успела, хотя можно было бы, если б не выходила курить пару раз.
В пятницу вечером ходили в гости, в субботу мои заказали пиццу, я капусту доедала, вчера сделала жаркое из говядины на мозговой косточке в соусе из лука, морковки, сельдерея, помидор, специи и т.д., потому всыпала туда пакет мелкой-мелкой картошки. Огромную миску салата из цветной капусты, брокколи и укропа. Миску салата поменьше из листьев, огурцов и помидоров. Отдельно миску огурцы/помидоры. Потушила баклажаны в кисло-сладком соусе чили. Прокрутила рататуй и оставшиеся от него запечённые овощи, добавила аджики и потушила - будет икра.
На сегодня еда есть, во вторник муж уматывает на репетицию, значит, мы с Лией что-нибудь перекусим, типо, салата, только в среду надо будет чего-нибудь приготовить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4978 : Квітень 02, 2018, 23:04:39 »
Вот чего я совершенно не делаю - так это всяких разных квашений, солений и прочего. Хотя когда-то всё лето этим занималась, закручивая какое-то немыслимое количество всякого разного. А здесь ни разу малосольных огурцов не сделала или капусты квашеной. Иной раз и хочется, а руки так и не доходят, какое-то внутреннее сопротивление возникает, и думаешь, да ну их, эти соленья, к чёрту, лучше готовое купить.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4979 : Квітень 02, 2018, 23:13:13 »
Вот чего я совершенно не делаю - так это всяких разных квашений, солений и прочего. Хотя когда-то всё лето этим занималась, закручивая какое-то немыслимое количество всякого разного. А здесь ни разу малосольных огурцов не сделала или капусты квашеной. Иной раз и хочется, а руки так и не доходят, какое-то внутреннее сопротивление возникает, и думаешь, да ну их, эти соленья, к чёрту, лучше готовое купить.
Я очень люблю маринованные помидоры, а здесь или поляки (польский магазин есть в деревне , там можно соленые огурцы купить) их почему-то не знают. Так что приходится самой.
Да там и работы ж никакой с ними: помыла, закинула в банку, залила маринадом да в духовку и готово.
Это тебе не капусту квасить :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.