Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6570 : Жовтень 22, 2018, 21:48:10 »
у нас нет такого разнообразия и лично мне трудно посоветовать что-то конкретное. Но думаю может кто-то сможет указать, что вот эту можно взять и она вкусная.
Для первого знакомства я бы взяла что-то из баттернатов, но я не вижу такую на фото.
нашла как она выглядит в инете. Вроде ее на лотке не было, да.
А другие, кроме тех красненьких, что Киндрат отметил, незнакомы?

Offline Marfa Ivanovna

  • ***
  • Повідомлень: 243
  • Karma: 347
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6571 : Жовтень 22, 2018, 22:02:42 »
К сожалению :(. Даже на Хоккайдо есть похожие, но большие по размеру, и они другого сорта. Я согласна с Киндратом, если те тыквы не больше 1.5, ну 2 кг, то взять такие как он отметил и попробовать.

Offline Helenka

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1345
  • Karma: 3052
  • Эстония
Re: Пузата хата
« Reply #6572 : Жовтень 22, 2018, 22:10:55 »
А другие, кроме тех красненьких, что Киндрат отметил, незнакомы?
Я знаю только желтые плоские с оборками "медузы", на которых лежат тыквы  5,6 и 7 - это патиссоны. В созревшем виде, как здесь - только для декоративных целей; их, как кабачки, едят в стадии молочной спелости.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26473
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #6573 : Жовтень 22, 2018, 22:17:32 »
на какой температуре?
180?200? выше?
200 и выше.

На рынке вообще беру порезаную, фиг его знает, что за сорт. Советую все пробовать - сладкие, менее сладкие, волокнистые, менее волокнистые бывают...
Ну, и надо хорошо солить. Иначе будет вареной морковкой отдавать или еще чего.

ПС. Продавцы на рынке почему то уверены, что берут запекать с медом и яблоками. Так ни разу и не запекли таким образом.  :)
Злобная заинька

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6574 : Жовтень 22, 2018, 22:26:46 »
я боюсь шо какую насъедобную, а декоративную куплю и потравлюсь :smilie5:
Надо будет у соседки, шо продает, спросить еще. :)
Хорошо, что она долго хранится. Правда в моем случае это чревато тем,что выкинется :f1:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6575 : Жовтень 22, 2018, 22:30:08 »
Цитувати (виділене)
на какой температуре?
180?200? выше?
200 и выше.

На рынке вообще беру порезаную, фиг его знает, что за сорт. Советую все пробовать - сладкие, менее сладкие, волокнистые, менее волокнистые бывают...
Ну, и надо хорошо солить. Иначе будет вареной морковкой отдавать или еще чего.

ПС. Продавцы на рынке почему то уверены, что берут запекать с медом и яблоками. Так ни разу и не запекли таким образом.  :)
Вкус морковки появляется потому что ты ее в воде притушиваешь. На мой вкус лучше всего запекать на небольшом количестве растительного масла до состояния аль денте.
И да, я тыкву полюбила, когда попробовала ее в пикантном виде. Больше всего нравится с копченой паприкой, сухим чесноком, черным перцем. Розовая соль со смесью перцев должна быть тоже хорошо.
Думаю попробовать что-то типа рисового пудинга с тыквой. Отварить круглый рис на молоке с водой и добавить натертой тыквы, проварить. Без сахара, но с корицей. Гарбузовая каша с претензией короче.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6576 : Жовтень 22, 2018, 22:32:01 »
Цитувати (виділене)
я боюсь шо какую насъедобную, а декоративную куплю и потравлюсь :smilie5:
Надо будет у соседки, шо продает, спросить еще. :)
Хорошо, что она долго хранится. Правда в моем случае это чревато тем,что выкинется :f1:
Ты с таким трепетом готовишься попробовать ту тыкву, что я даже не знаю с чем сравнить...  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6577 : Жовтень 22, 2018, 22:41:10 »
я боюсь шо какую насъедобную, а декоративную куплю и потравлюсь :smilie5:
Надо будет у соседки, шо продает, спросить еще. :)
Хорошо, что она долго хранится. Правда в моем случае это чревато тем,что выкинется :f1:
Никогда не слышал про ядовитые тыквы. Невкусные или даже не съедобные - да, а так - нет.  :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6578 : Жовтень 22, 2018, 23:33:21 »
Цитувати (виділене)
я боюсь шо какую насъедобную, а декоративную куплю и потравлюсь :smilie5:
Надо будет у соседки, шо продает, спросить еще. :)
Хорошо, что она долго хранится. Правда в моем случае это чревато тем,что выкинется :f1:
Ты с таким трепетом готовишься попробовать ту тыкву, что я даже не знаю с чем сравнить...  :grin:
я к тому, что не знаю, вообще настороженно отношусь.  :yes:
А тут еще первую передачу  охоты посмотрела (21 день не попасться в руки , походу первых повяжут в течении 24 часов), так вообще параноя началась: никому и ничему не верю :grin:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6579 : Жовтень 23, 2018, 00:01:19 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
я боюсь шо какую насъедобную, а декоративную куплю и потравлюсь :smilie5:
Надо будет у соседки, шо продает, спросить еще. :)
Хорошо, что она долго хранится. Правда в моем случае это чревато тем,что выкинется :f1:
Ты с таким трепетом готовишься попробовать ту тыкву, что я даже не знаю с чем сравнить...  :grin:
я к тому, что не знаю, вообще настороженно отношусь.  :yes:
А тут еще первую передачу  охоты посмотрела (21 день не попасться в руки , походу первых повяжут в течении 24 часов), так вообще параноя началась: никому и ничему не верю :grin:
Не бойся. Это всего лишь тыква.  :grin: Не понравится -- выбросишь после пары укусов.
Причем довольно большая вероятность, что не понравится. Или попадется невкусная, или вообще не то.
Гарбуз он и есть гарбуз.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6580 : Жовтень 23, 2018, 13:42:29 »
Омульки. Слегка потрепанные, но очень и очень свежие. Приступаю к операции.


Они же через пятнадцать минут. В принципе, через часок можно есть, но лучше завтра.


И внезапно. Завтрак завтра у меня будет питательный.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6581 : Жовтень 23, 2018, 16:23:57 »
Ну вот, а говоришь, что газет в руках не держишь.  :acute:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6582 : Жовтень 23, 2018, 16:25:58 »
Я же рыбу заворачиваю, а не читаю. Тут этого добра в ящик пихают, только успевай выбрасывать.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6583 : Жовтень 23, 2018, 21:07:48 »
А я -- вот:



Насмотрелась на омулей Зонта :smile4:, купила муксуна. Немаленького такого.
Думаю, половину на котлеты пущу, половину на сугудай.
Но, судя по всему, вряд ли остановлюсь. :smilie5:

Cпойлер
Апд:

 
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2018, 21:21:15 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6584 : Жовтень 23, 2018, 21:21:58 »
А я тыкву ухоккайдил
до

после

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6585 : Жовтень 23, 2018, 21:45:26 »
Я наделала тефтелей из того же фарша, что котлеты.
И шо? Мой муж, накануне сожравший огромную миску котлет, тефтели есть отказался. Вкусные, хорошие, в соусе томатном. Нет, грит, чем-то мне пахнет. Пахнет ему! Он вообще уже носом ничего не чует, мало того, что курит, так ещё и насморк четвёртую неделю.
Впрочем, мне же лучше. Я их и сама съем.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6586 : Жовтень 23, 2018, 21:51:51 »
Я наделала тефтелей из того же фарша, что котлеты.
И шо? Мой муж, накануне сожравший огромную миску котлет, тефтели есть отказался. Вкусные, хорошие, в соусе томатном. Нет, грит, чем-то мне пахнет. Пахнет ему! Он вообще уже носом ничего не чует, мало того, что курит, так ещё и насморк четвёртую неделю.
Впрочем, мне же лучше. Я их и сама съем.
Я почему-то тоже тефтели не приемлю. И фаршированные перцы. Оно и правда специфически пахнет.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6587 : Жовтень 23, 2018, 22:25:15 »
А я тыкву ухоккайдил
О, и нас такой же ужин был сегодня, только баттернат  :good:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6588 : Жовтень 24, 2018, 04:00:51 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6589 : Жовтень 24, 2018, 04:03:25 »
половину на сугудай
Сугудай, строганина и котлеты это супер. Но рекомендую еще попробовать сухой пряный посол. Малопосол. :smilie1: Ну если еще не пробовала.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7622
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #6590 : Жовтень 24, 2018, 10:02:36 »
А я тыкву ухоккайдил
О, и нас такой же ужин был сегодня, только баттернат  :good:
Зачем вы все так настойчиво сквош тыквой обзываете? Нет, тыква конечно очень близкий родственник, но всё же соседний овощ. И Баттернат, и Хоккайдо - сквоши.
The best is yet to come.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6591 : Жовтень 24, 2018, 10:08:08 »
Зачем вы все так настойчиво сквош тыквой обзываете? Нет, тыква конечно очень близкий родственник, но всё же соседний овощ. И Баттернат, и Хоккайдо - сквоши.
Тут она "бутылкотыква" зовется. В магазинах, в смысле. Которая баттернат.  :pardon:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6592 : Жовтень 24, 2018, 10:12:48 »
мне пахнет
специфически пахнет
Рисовой кашей.
О, а я задумалась шо за специфический запах и вспомнить не могла.
Но я рис не добавляю ни в перцы ни в тефтели :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6593 : Жовтень 24, 2018, 10:18:17 »
Но я рис не добавляю ни в перцы ни в тефтели
А как получить оладьи без муки тефтели без риса?
Без риса это котлеты, фрикадельки, на крайняк. :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6594 : Жовтень 24, 2018, 10:27:29 »
А я тыкву ухоккайдил
О, и нас такой же ужин был сегодня, только баттернат  :good:
Зачем вы все так настойчиво сквош тыквой обзываете? Нет, тыква конечно очень близкий родственник, но всё же соседний овощ. И Баттернат, и Хоккайдо - сквоши.
Потому, что тыква Баттернат и тыква Хоккайдо продаются в разделе семена тыквы.
а Сквош — игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. :hmm:

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7622
  • Karma: 5618
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #6595 : Жовтень 24, 2018, 10:34:34 »
а Сквош — игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. :hmm:
Тёмные люди, дети гор :blum2:
The best is yet to come.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6596 : Жовтень 24, 2018, 10:45:03 »
Но я рис не добавляю ни в перцы ни в тефтели
А как получить оладьи без муки тефтели без риса?
Без риса это котлеты, фрикадельки, на крайняк. :)
С какой радости это котлеты? :)
Я их не жарю, делаю как те же тефтели с рисом, только без него.
Или у тебя фаршированные перцы без риса тоже не фаршированные перцы? :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6597 : Жовтень 24, 2018, 10:46:03 »
Или у тебя фаршированные перцы без риса тоже не фаршированные перцы?
Фаршированые теоретически. В дикой природе не встречал. :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6598 : Жовтень 24, 2018, 11:08:13 »
Или у тебя фаршированные перцы без риса тоже не фаршированные перцы?
Фаршированые теоретически. В дикой природе не встречал. :)

они вкусные без риса и вонять тебе не будут :smilie5:
Можно фарш с разным вместо того риса смешивать: с луком, зеленью, баклажанами, кабачками, достаточно специй  и вуаля тушить в соусе ( я люблю сметану с томатной пастой, водой и опять же специями/зеленью смешивать, еще чесночную пудру добавляю иногда)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6599 : Жовтень 24, 2018, 11:28:42 »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.