Большое всем спасибо за советы!
Помидоры я добавлял, но забыл написать.
Обжарить кружочками я думал, но решил, что это будет слишком сложно для простой икры...
В следующий раз сделаю!
У нас мама делала два вида икры - "сырую" и "жареную", сырая мне нравилась и нравится несравнимо больше, сам делаю.
"Сырая" - в духовке на максимуме печем баклажаны и перцы. До появления обугленностей и мягкости. После перцы сваливаем в целлофановый кулек, баклажаны просто оставляем остыть. Как остынут, перцы и баклажаны чистим от шкуры, мелко режем, сваливаем в большую миску. Туда же трем на терку помидоры, мелко режем красный лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все пропорции произвольны, но основная масса - таки баклажаны, где-то 1/3 баклажанов - перцы, примерно столько же помидоров, их лучше тереть последними и регулировать ими плотность, икра не должна быть слишком жидкой. Соль, черный перец, можно немного домашнего масла, можно без него.
"Жареная" - разогреваем масло на глубокой сковороде (лучше чугунной), мелким кубиком режем баклажаны, в масло, потом так же перцы - туда же, можно кабачки - туда же, потом в конце помидоры, солим, перчим, ставим тушиться где-то на час, в самом конце режем зелень и давим чеснок, выключаем и даем отдохнуть.