Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9180 : Жовтень 16, 2019, 13:59:28 »
кубики
Обидные слова ваши. Это от самой курицы, морковки и луковицы.
а курица суповая?
Я позавчера из ципленка сварила и таки кубики добавила, потому что он белый совсем :blush:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9181 : Жовтень 16, 2019, 14:01:52 »
Цитувати (виділене)
Ну сыр с миянезиком я не запекала, а вот по Дороткиным рецептам я понеслась.
Сделала вот этот сырник с яблоками.
https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-z-jablkami

В общем, уже по рецепту можно понять, что там невкусно быть не может.
Хороший рецепт, не добавить, не убавить.
Вру, сахар все же убавила. Но я это всегда делаю.
Читается тяжеловато на польском, надо привыкнуть сначала :)
А там не надо читать :grin: . Если есть привычка печь по рецептам из интернета, то по ключевым словам все понятно. Алгоритм везде одинаковый.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1160
  • Karma: 1294
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9182 : Жовтень 16, 2019, 14:08:36 »
Пиздецовые сырники от Юлии Высоцкой. Разное у нее бывало, но это шедьовыр.
Случайно наткнулась и не могла поверить своим глазам. Потом почитала комменты и оказалось, что я норм.


:rofl: :obm: Це сирники?
В мене такі теж буваюсь, але я їх нікому не показую.
Ось сирники:



Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9183 : Жовтень 16, 2019, 14:27:00 »
Цитувати (виділене)

 :rofl: :obm: Це сирники?
В мене такі теж буваюсь, але я їх нікому не показую.



Так самое возмутительное это то, с какой уверенностью она все это ляпала. До последнего времени сырники были простой домашней едой, но не так давно вдруг стали дюже модней едой.
Практически во всех хипстерятниках за дики гроши, фудблогеры их сервируют по высшему пилотажу. Я себе в очередь тоже один рецепт поставила. :f1:
И тут такой позор от Высоцкой.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8281
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #9184 : Жовтень 16, 2019, 16:42:40 »
Да ведь все зависит от творога - я просто руками чувствую, склько той манки в массу добавить, чтобы не поплыли (мука у меня только для жарки), и сахара совсем чуть-чуть, опять же чтобы не мокрели, но... да, редко, все равно случается, что они "не совсем", хотя делаю их часто.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9185 : Жовтень 16, 2019, 17:40:20 »
а курица суповая?
Фамилии я у нее не спрашивал, но солидная такая, зрелая курица, не цыпленок какой.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9186 : Жовтень 16, 2019, 18:35:55 »
Такие сырники, как у Высоцкой, у меня получаются, когда я американский cottage cheese использую. Сколько муки туда не сыпь, всё равно мокрые.
Впрочем, я сырники особо и не люблю.
Деруны - наше фсё.
И блины. Вот блины у меня вкусные, я туда апельсиновый сок ещё добавляю.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9187 : Жовтень 16, 2019, 21:57:32 »
а курица суповая?
Фамилии я у нее не спрашивал, но солидная такая, зрелая курица, не цыпленок какой.
Я в том смысле, что  что обычная тут для бульона-не то. Но они и правда пару недель только по возрасту, мясные куры быстрозрелые. Для супа специальные продаются, которые так и называются " курица суповая", но я их не видела давненько в магазине..
А из обычных бульон не то совсам, вот кубики и добавляю.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9188 : Жовтень 16, 2019, 21:58:37 »
Цитувати (виділене)
Ну сыр с миянезиком я не запекала, а вот по Дороткиным рецептам я понеслась.
Сделала вот этот сырник с яблоками.
https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-z-jablkami

В общем, уже по рецепту можно понять, что там невкусно быть не может.
Хороший рецепт, не добавить, не убавить.
Вру, сахар все же убавила. Но я это всегда делаю.
Читается тяжеловато на польском, надо привыкнуть сначала :)
А там не надо читать :grin: . Если есть привычка печь по рецептам из интернета, то по ключевым словам все понятно. Алгоритм везде одинаковый.
ну про продукты я поняла, а на технологии пошла спотыкаться :)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9189 : Жовтень 17, 2019, 10:25:40 »
Слухайте, а куди поділася Хоккайдо? У минулих роках у Фоззі і Сільпо (навіть у АТБ один раз бачила) було до біса, а зараз ніц.
@Охтирка , як воно у столицях?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9190 : Жовтень 17, 2019, 10:30:02 »
Цитувати (виділене)
Слухайте, а куди поділася Хоккайдо? У минулих роках у Фоззі і Сільпо (навіть у АТБ один раз бачила) було до біса, а зараз ніц.
@Охтирка , як воно у столицях?
Спеціально не дивилася, але наче бачила в Метро.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1160
  • Karma: 1294
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9191 : Жовтень 17, 2019, 11:22:05 »
Слухайте, а куди поділася Хоккайдо? У минулих роках у Фоззі і Сільпо (навіть у АТБ один раз бачила) було до біса, а зараз ніц.
В Форі подивися - вчора була. В Києві звісно. Може до вас ще не доїхала?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9192 : Жовтень 17, 2019, 13:58:44 »
Пиздецовые сырники от Юлии Высоцкой. Разное у нее бывало, но это шедьовыр.
Посмотрела.
*голосом Промокашки* Это и я так могу. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9193 : Жовтень 18, 2019, 07:12:43 »
Я сегодня очень гордый - оказалось, что я могу делать отличную горчицу.
Еще оказалось, что делать ее очень просто.
Размешиваешь горничный порошок с горячей (!) водой (я лил кипяток)
Добавляешь туда коричневый сахар, соль, куркамин (turmeric) (для цвета) и бальзамический уксус.
Все на глаз и на вкус.
Перемешиваешь и ждешь день.
Назавтра - замечательная горчица.
Нечто подобное, но хуже можно у нас купить за довольно дорого в магазинах для гурманов.
Раньше делал - получалась ерунда - насколько я понял - главное это чтобы вода была очень горячей и ждать день (если пробуешь сразу - у горчицы противная горечь)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9194 : Жовтень 18, 2019, 11:00:48 »
Урвал суповой баранины. Харчо или шурпа с красной фасолью? :scratch_one-s_head:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9195 : Жовтень 18, 2019, 11:49:20 »
Тупо просто омлет:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9196 : Жовтень 18, 2019, 11:51:56 »
Урвал суповой баранины. Харчо или шурпа с красной фасолью? :scratch_one-s_head:
Я за харчо.
Просто, что такое шурпа, я не знаю.)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6460
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9197 : Жовтень 18, 2019, 11:59:33 »
Суп из баранины с бобовыми  :smilie1:
На самом деле - там все просто. Но каким-то образом, когда эту шурпу делала (при мне) наша знакомая (из Душанбе), то это было очень вкусно. А когда я делал то же самое, то получилось очень и очень заурядно...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9198 : Жовтень 18, 2019, 12:01:02 »
Шурпа это много крепчайшего красивого бульона, много мяса, много пряностей плюс те овощи, что есть в холодильнике. Шурпа будет. Во-первых, я ее люблю, во-вторых, по погоде, в третьих, она на следующий день только вкуснее, в отличие от харчо, который в кашу превратится. Или в кисель.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27668
  • Karma: 7881
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9199 : Жовтень 18, 2019, 12:05:44 »
Во-первых, я ее люблю, во-вторых, по погоде, в третьих, она на следующий день только вкуснее, в отличие от харчо, который в кашу превратится. Или в кисель.
Чего тогда спрашиваешь?  :smile4:. Я вот харчо люблю гораздо больше шурпы. Но кто ж мне даст?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9200 : Жовтень 18, 2019, 12:07:14 »
Понятно. Я её с лагманом путаю. Где овощи и бобы, а где лапша.
Тогда за шурпу!

Тоже вчера смотрела на баранину, но взяла фарш говяжий. Его только при мне сделали и вынесли. Это определило выбор.
Придётся котлеты теперь крутить, не замораживать же.
А лень...

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9201 : Жовтень 18, 2019, 12:12:43 »
Чего тогда спрашиваешь? 
Ну мясо можно было разделить на несколько частей харчо сварить немного. Харчо я тоже люблю, но в магазине не было зеленого соуса ткемали.
Но кто ж мне даст?
Сам возьми и свари.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9202 : Жовтень 18, 2019, 13:41:35 »
Нормально.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27668
  • Karma: 7881
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9203 : Жовтень 18, 2019, 13:43:42 »
Сам возьми и свари.
Я не умею :(.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9204 : Жовтень 18, 2019, 13:53:36 »
Я не умею
Вот харчо то точно уметь нечего. Что там уметь? Берешь говяжью грудинку, рубишь на куски и варишь. С луковицей и кореньями. Сварилась, высыпаешь туда полстакана круглого риса. Рис разварился, добавляешь пару ложек чего кислого (ткемали, томпасты, сацебели), много-много рубленой зелени и чеснока. Даешь потомиться, ешь. Можно толченые грецкие орехи добавить. И всё. :yes:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9205 : Жовтень 18, 2019, 13:54:21 »
Борщ труднее.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9206 : Жовтень 18, 2019, 18:18:59 »
Шурпа это много крепчайшего красивого бульона, много мяса, много пряностей плюс те овощи, что есть в холодильнике. Шурпа будет. Во-первых, я ее люблю, во-вторых, по погоде, в третьих, она на следующий день только вкуснее, в отличие от харчо, который в кашу превратится. Или в кисель.
Я тоже шурпу люблю больше, чем харчо. А какие пряности-специи?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9207 : Жовтень 18, 2019, 18:34:25 »
У нас тут гроздья винограда висят, жалко так оставить..
Что можно из них сделать: джем, сок, еще что?
 И раз буду чего делать, то такой же вопрос про ежевику в саду

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9208 : Жовтень 18, 2019, 18:36:09 »
Купила говядину для тушения, есть лесные грибы: беф-строганов или чего другое вкусное есть?
я смотрела рецепты, но ничего интересного пока не нашла.
А что вы готовите?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9209 : Жовтень 18, 2019, 18:45:39 »
А какие пряности-специи?
Зира, лавровый лист, чили, базилик, кориандр, смесь перцев, петрушка, чеснок, каказская соль.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.