Делал я не так давно рульку, получилось очень достойно, давно хотел поделиться.
В общем, рульку заливаем двумя литрами темного пива (пива лишнего лить не надо, лучше всего взять высокую и узкую кастрюлю, и налить ровно столько, что бы покрыло рульку. Варил 2 часа, дал остыть. (Это делал за день до, очень удобно). На следующий день в сковородке обжарил лук, потом капусту, сначала сырую, потом добавил квашеную, пожарил вместе. В утятницу выложил пожареную капусту, залил пивным бульоном так, что бы только покрыть, накидал лавровый лист, перец-горошек, сверху на капусту положил рульку и тушил еще часа два, капуста тушилась в пиве, рулька доходила на пивном пару. Потом снял крышку и сунул утятницу в сильно разогретую духовку, минут на 15 с одной стороны, перевернул рульку и еще минут 15, до корочки. Получилось перфектно.
Очень мягкая рулька и офигенно вкусная капуста. Буду делать еще.
На майских были в Праге, заказал Вепрево колено в аутентичном пражском ресторане "Драна качка". Мое домашнее вкуснее.
ЗЫ, Забыл еще написать, что перед духовкой смазалрульку сверху глазурью. Мед+красный перец+соевый соус.