Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #8550 : Квітень 09, 2019, 19:00:35 »
Ксеня, а этот пост один раз появился?

В смысли? Вроде да, у меня дубля не видно. А че, я два раза запостила?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8551 : Квітень 09, 2019, 19:00:38 »
не, творожные пончики это тема, канешн.
но я ни в жысть не сделаю. ибо нефиг.

а еще у меня есть торокан - мне на фритюр масла жалко.  :facepalm:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8552 : Квітень 09, 2019, 19:01:03 »
И жырнее сырников наверное?
Многократно.
 Очень вкусно и безумно калорийно, если есть проблемы с желчным или гастритом- употреблять крайне осторожно).
 У меня мама такие делала в моем детстве.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8553 : Квітень 09, 2019, 19:02:21 »
В смысли? Вроде да, у меня дубля не видно. А че, я два раза запостила?
Нет, но я наверно случайно заглянула в будущее минуты на три.  :scare3: Серьезно))
Обновила список тем и мне показалось, что Пузата хата есть в списке. Ушла в другую вкладку, вернулась - обновила еще раз  - нету. Опять ушла, вернулась, обновила - а оно вот оно.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #8554 : Квітень 09, 2019, 19:03:59 »
не, творожные пончики это тема, канешн.
но я ни в жысть не сделаю. ибо нефиг.

Ну хз. Если не учитывать расход масла (тут да), то мне показалось легче сырников.
Но я особенно и не заморачивалась - приготовила творожную смесь на сырники, а потом передумала и сделала из неё пончики. Может есть какой-то особо выкрученный рецепт именно пончиков, но у меня тупо сырники в форме пончиков и во фритюре  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8555 : Квітень 09, 2019, 19:05:25 »
я помню в моем туманном децтве у бабушки в Запорожье на углу продавали.
пудрой еще посыпанные

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #8556 : Квітень 09, 2019, 19:13:45 »
А ещё у меня вон че есть. Весна жы, борщи и щи уже не актуально, ну и ваще, сколько можно.
Захотелось мне рыбно-овощного супца по типу норвежского. Сделала. Вещь. Буду ещё делать. 

Куриный бульон, овощи (броколли, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея кубиками, лук порей), сушеная паприка,  лосось.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8557 : Квітень 09, 2019, 19:15:42 »
А какэта? Рыба в курином бульоне? На че похоже?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #8558 : Квітень 09, 2019, 19:20:13 »
А какэта? Рыба в курином бульоне? На че похоже?

Изысканный вкус куриного бульона с тонкими нотками рыбной ухи  :smilie5:
Просто я не люблю рыбный бульон  :f1: А рыбные супы - люблю. Вот и выкручиваюсь. Ещё периодически варю суп с рыбными фрикадельками и тоже на бульоне, курином, телячьем или ассорти, какой под рукой есть, в общем.
И рыбу я не варю, а припускаю на пергаменте в сковороде, и потом уже в конце добавляю в суп.
Там уже и не разберёшь, на что похоже - овощи дают вкус, рыба, приправы, ну и бульон. Ярко выраженного вкуса куриного бульона нет, но и такого активного рыбного тоже нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6608
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8559 : Квітень 09, 2019, 20:27:34 »
Решила проэксперементировать, и так мне это дело понравилось, что только так теперь и буду делать. Для меня сырные (творожные) пончики оказались в разы проще в приготовлении, чем сырники. Жаль, что раньше в голову не пришло.
Один минус - расход масла.
Мама что-о похожее делала в моём детстве.
Творог и мука, в кипящем растительном жиру обжаренные.
Они ещё сами переворачивались, когда погружённая в жир часть пропекалась.
Кажется, "снежки" назывались.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8560 : Квітень 09, 2019, 20:44:21 »
Ярко выраженного вкуса куриного бульона нет, но и такого активного рыбного тоже нет.
понел.

Кажется, "снежки" назывались.
а у нас (у бабушек) снежки это десерт был такой  - взбитые белки вареные в молоке (и охлажденные потом), с соусом типа заварного крема из желтков
тоже по идее простая вещь, которую я наэрно никогда не решусь сделать.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6608
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8561 : Квітень 09, 2019, 20:57:22 »
а у нас (у бабушек) снежки это десерт был такой  - взбитые белки вареные в молоке (и охлажденные потом), с соусом типа заварного крема из желтков
тоже по идее простая вещь, которую я наэрно никогда не решусь сделать.

Ага, я уже погуглила.
Это другое.
Наверное, перепутала.
Те именно из творога были.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8562 : Квітень 10, 2019, 02:36:28 »
Лайфхак для ухоедов. В смысле, поедателей ухи и рыбной солянки. Если в хозяйстве нет рыбных голов или каких-нибудь ершей для навара, то уху или солянку варят на курином бульоне, он же уха курячья. Лайфхак весьма древний.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #8563 : Квітень 10, 2019, 11:07:07 »
Лайфхак весьма древний.
Да, бабушка варила уху на курином бульоне, если рыба была постная
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8564 : Квітень 10, 2019, 13:32:20 »
страшные вы вещи рассказываете!

не, я правда не знала шо так можно

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #8565 : Квітень 10, 2019, 16:13:11 »
страшные вы вещи рассказываете!

не, я правда не знала шо так можно

Я тоже не знала, думала, что это я такая умная сама придумала  :smilie5:
А оказывается, все уже придумано до нас.
Но получается вкусно, правда.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8566 : Квітень 12, 2019, 15:23:34 »
Пирог. С рыбом.


К пирогу, чо надо? Правильно, уху.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8567 : Квітень 12, 2019, 20:23:47 »
красиииво.


тесто заливное?


а я качусь дальше по наклонной и сделала из лаваша мини-закрытые "пиццы", кстати прикольно.
« Останнє редагування: Квітень 12, 2019, 20:48:31 від Гелла »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8568 : Квітень 13, 2019, 05:19:38 »
тесто заливное?
Нет. :blush: Магазинное слоеное, дрожжевое, замороженное. Но рыба свежий муксун, а не консерва, сам разделывал. При разделке, часть слопал в виде строганины, не удержался (привет Киви). Надо было риса побольше подстелить, снизу подмокло. А остаток ухи за ночь в желе превратилась. Крепенькая ушица.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8569 : Квітень 13, 2019, 05:20:54 »
а я качусь дальше по наклонной
Главное, до шаурмы не докатись (или шавермы). И сосисок в тесте.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8570 : Квітень 13, 2019, 08:04:00 »
И сосисок в тесте.
а чо. я их делала когда-то.
не в лаваше же. а сама тесто вот это всё.

а с шавермой че не так?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8571 : Квітень 13, 2019, 08:10:38 »
с шавермой че не так?
Смотря как делать. С рубленой капустой и майонезом или с соевой пастой и хитрыми специями.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8572 : Квітень 13, 2019, 08:33:31 »
Кстати, рекомендую при варке бульонов и ух, кидать не репчатую луковицу, а зеленую часть лука-порея. Запах и вкус бомбический.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #8573 : Квітень 13, 2019, 08:56:20 »
Пирог. С рыбом.
*нервно цыкает зубом*
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8574 : Квітень 13, 2019, 09:48:22 »
С рубленой капустой и майонезом или с соевой пастой и хитрыми специями.
вообще в труъ-шаверме всякие кисломолочные соусы. а не маянез и не соевый  :hmm:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #8575 : Квітень 13, 2019, 10:05:03 »
соусы
соевый  :hmm:
Не соус, а паста, не путай. Соусов кисломолочных никто не отменял. И вообще, меня сирийцы учили шаурму (верму) готовить. Лет 25 назад. :hmm:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #8576 : Квітень 13, 2019, 10:55:34 »
ну шо я супротив сирийцев!  :pardon:


Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1161
  • Karma: 1295
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8577 : Квітень 13, 2019, 15:37:19 »
Кстати, рекомендую при варке бульонов и ух, кидать не репчатую луковицу, а зеленую часть лука-порея. Запах и вкус бомбический.
Вот спасибо. Ща сделаю. У меня еще дрова укропа есть. Поставила по вашим мотивам варить бульон из форельных очистков и фаланги индейского крыла. Доложусь потом.
Фрикадельки куриные туда? Из грудки?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6608
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8578 : Квітень 13, 2019, 17:28:18 »
При разделке, часть слопал в виде строганины, не удержался (привет Киви).
:drinks:
У тебя там зелень какая-то?
Мама с рисом и лавровым листом пекла. И много чёрного перца.




Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6608
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #8579 : Квітень 13, 2019, 17:35:53 »
А я накрутила котлет из грудки пополам с творогом.
+ яйцо и много лука.
Ничего так, нежно.


Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.