Больше всего я люблю читать. А читать это диван. То есть, больше всего я люблю лежать на диване и читать. В крайнем случае, сидеть в кресле и все равно читать ))
Но та часть меня, которую лень ещё не поглотила полностью, понимает, что нужно двигаться, и чем старше становишься, тем активнее. Чтобы не сгорбиться к 60-ти и не упасть на шею детям, обездвиженной. В разное время пыталась разное - бассейн, зал, штанги-гантели и прочая фитнесс-активность. Всё не мое, всё скучно, потому что нельзя одновременно делать это и читать

Ну и в целом, мотивация-то есть, но сами эти занятия создавали ощущение тупо потраченного времени, ну вот не было внутреннего чувства «я наношу себе пользу».
Почитывая форум и другие ресурсы, поняла, что чего я ещё не пробовала, так это ходить. Потому что ходьба тоже исключает чтение. И тут я вспомнила про существование аудиокниг.
Решила попробовать. Скачала себе несколько в озвучке любимых голосов из сериалов - голосов Лоста, Кубика в кубе, Алексфильма и Куражбомбея. И стала пробовать ходить.
В общем, хожу уже месяц. Не скажу, что регулярно, но 3 раза в неделю точно. В среднем, по 8-10 тысяч шагов (бывают дни, когда 7, а бывают, когда и 15). Чувствую эффект - с каждым разом ходить всё легче, меньше болят ступни (у меня тенденит в анамнезе), меньше устаёт спина. Ну и в целом, мне очень понравилось. Главное, конечно, это аудиокниги, идешь и, вроде как, читаешь, пусть и слушаешь. И незаметно летят шаги и километры. Буду ходить дальше, стараясь наращивать пройденное и сохранять реруглярность.
Итоги этого месяца - минус около плюс-минус 2,5 кг. Начинала почти в 67 кг, последние три дня 64-64,2. И прошли боли в шейном отделе. Что в принципе, на первый взгляд странно, где ходьба, а где шея. Но в этой активности задействуется всё, и этот отдел в том числе (стараюсь ходить, держа голову и спину прямо).
Через месяц отчитаюсь о продолжении своих походов ))