я нечасто))) но зимой бывает
да я без пропорций, на одну бутыльку 1 апельсин, корица если в палках то одну-две. если молотая то так на глаз насыпать, 1 яблоко можно, нет яблока - не надо, апельсина нет - тоже не надо, гвоздики несколько штук, имбирь я не кладу, но можно щепотку наверное или небольшой кусочек если свежий, сначала специи в чучуть воды поварить, потом остальное добавить, прогреть до первых бульков и пусть настоится
сахар-мед по вкусу в конце
еще хорошо кардамон и бадьян туда. и душистый перец пару горошин
но главное - корица-гвоздика, конечно
еще можно коньяка плеснуть если есть)) можно не надо
я щас стала делать сначала типо отвара из специй, где-то вся эта байда (без фруктов) примерно в стакане воды покипит, настоится.
потом вино с фруктами греешь и туда этот процеженный отвар вливаешь - чем хорошо, что ниче не плавает и готовый глинт процеживать не надо
вчера вообще лениво кружку вина в микроволновке грела и потом с отваром смешивала (отвар тоже в микроволновке)