Всем здравствуйте. Я не знаю, буду ли тут еще писать, но читать точно буду, хочу поблагодарить за новый форум. От меня вкусный подарок:
Хлеб с травами и пармезаном
Тесто:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
30 гр. оливкового масла
250 гр. воды
50 гр. молока
2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
Начинка:
50 гр. очень мягкого, но не растопленного сливочного масла
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. листочков тимьяна
1 стл.л. рубленных листьев базилика
¼ ч.л. соли
5-6 долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
100 гр. пармезана
Дрожжи вместе с сахаром растворить в воде с молоком и оставить на 5-10 минут. Муку смешать с солью и чесноком, прибавить жидкость с дрожжами, затем масло, и замесить эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.
Сыр мелко порубить. Масло смешать с травами и чесноком.
Тесто раскатать в пласт размером примерно 40х50 см., намазать на него масло с травами и чесноком, посыпать пармезаном, затем разрезать на 4 полосы (10 см каждая, как ширина формы для выпечки), уложить их друг на друга, разрезать на 6 (количество зависит от высоты формы) прямоугольников и уложить их в, смазанную оливковым маслом, форму торцом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на час. Выпекать при 175 градусах примерно час.
Снимок в разрезе делала, когда хлеб был еще горячий, только из духовки, масло еще не успело застыть, соответственно мякиш был еще влажным, поэтому такое невнятное фото. На второй день, когда масло застыло, мякиш немного подсох, стал более мягким, пористым и красивым, я уже не успела сделать фото, так что просто поверьте мне на слово, мякиш получается что надо, а хлеб на второй день стал еще вкуснее.
Я обязательно буду печь такой хлеб еще. В следующий раз добавлю розовый перец, возможно, другие травы, а муку возьму цельнозерновую полбяную, сливочное масло заменю оливковым, и сложу тесто немного иначе.