Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1440 : Грудень 15, 2015, 09:59:48 »
куплю наэрно всё-таки утицу. и с яблом сделаю...
И с гречей!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1441 : Грудень 15, 2015, 12:12:13 »
смесь (капусту+яблоки+лук) можно и внутрь утки напихать, хуже не будет
Не можно, а нужно. Не то что хуже не будет, а будет гораздо лучше.
А я баранью ногу зажарю. С чесноком. И с овощами.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1442 : Грудень 15, 2015, 12:17:09 »
А без лука будет хуже? Если просто капусту и тыблоки?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1443 : Грудень 15, 2015, 12:29:04 »
А без лука будет хуже?
С луком вкуснее и запашистее.
И я предпочитаю запекать не в утятнице, а на противне, обложив картошкой.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1444 : Грудень 15, 2015, 14:35:28 »
А без лука будет хуже? Если просто капусту и тыблоки?
С луком всегда и все лучше, чем без лука.  8) Но и без лука будет вкусно, катастрофы не случится. Я как-то забыл купить лук и яблоки, сделал с одной капустой - еще морковки покрошил - получилось все равно очень зачотно. Тут главное - утка. Вот без нее точно будет хуже.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1445 : Грудень 15, 2015, 14:38:06 »
А без лука будет хуже?
С луком вкуснее и запашистее.
И я предпочитаю запекать не в утятнице, а на противне, обложив картошкой.
Можно и на противне, фольгой сверху укутать, через часа полтора-два минут на 15 открыть. В утятнице просто привычней и мыть ее проще.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1446 : Грудень 15, 2015, 14:47:11 »
Буду делать рульку вот по этому рецепту, с капустой в пиве: http://stalic-kitchen.livejournal.com/829907.html, только не в кастрюле, а в утятнице, не на плите, а в духовке и в конце немного подшкварю на гриле для цвета. Тем более там все манипуляции можно вообще сделать накануне, а перед подачей на стол просто сунуть минут на 15-ть под гриль и всех делов.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1447 : Грудень 15, 2015, 18:08:59 »
С луком всегда и все лучше, чем без лука.
Не, ну не соглашусь. Не всегда.
Просто мне кажется птица с луком становится вся одного вкуса примерно. В курицах я лук не люблю, кроме тушёных. С уткой не знаю. Надо пробовать кароч.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1448 : Грудень 15, 2015, 22:04:08 »
А без лука будет хуже? Если просто капусту и тыблоки?

Я не мастер, но по моему опыту - не будет. Сколько раз делала утку, никогда лук не использовала, не нравится мне именно в сочетании с этой птицей. Могу капусту с яблоками, могу без яблок, могу яблоки без капусты, даже с апельсиновыми цукатами делала и с курагой - все нравится. Но вот конкретно лук мне в утке лишний.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1449 : Грудень 16, 2015, 05:35:17 »
Вот мне тоже думается, что лишний.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1450 : Грудень 16, 2015, 06:14:36 »
Лук не в утке, лук в капусте, пропитанной утиным жиром и соком.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1451 : Грудень 16, 2015, 08:08:48 »
Кстати, по поводу утятницы, попробовал недавно новый (для меня) способ готовить мясо. Взял трехлитровую банку, на дно положил лавровый лист, душистый перец, травки всякие, потом слоями мясо (говядину, порезанную на гуляш, крупными кусками) и лук. Мясо предварительно посолил-поперчил. И сверху накрыл луком. Банку заполнил где-то на 3/4, плотно замотал отверстие фольгой и засунул все это в духовку на средний огонь на 2 часа. Получилось перфектно: мясо в собственном соку по консистенции почти идеальное, мягкое, но не "ватное", кусочки держат форму, и работы на 10 минут - потом просто ждешь.
Есть две хитрости - во-первых надо класть банку обязательно в холодную духовку. Во-вторых когда приготовится надо дать ему немного остыть прямо в духовке, с полчаса, а потом достать рукавицами и поставить на деревянную доску.
В общем, буду делать еще и экспериментировать, с кроликом, например.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1452 : Грудень 16, 2015, 08:52:00 »
Мы раньше курицу так делали, в банке. Подтверждаю, что зер гут.  С говядиной не пробовала, у меня её вообще почти не случается в доме. Но надо будет как-нибудь сделать.
Но вот кстати, у меня "утятница" из пайрекса, стеклянная, с плотно прилегающей крышкой.
В ней тоже идеально такое выходит.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1453 : Грудень 16, 2015, 09:03:58 »
Кстати, по поводу утятницы, попробовал недавно новый (для меня) способ готовить мясо. Взял трехлитровую банку, на дно положил лавровый лист, душистый перец, травки всякие, потом слоями мясо (говядину, порезанную на гуляш, крупными кусками) и лук. Мясо предварительно посолил-поперчил. И сверху накрыл луком. Банку заполнил где-то на 3/4, плотно замотал отверстие фольгой и засунул все это в духовку на средний огонь на 2 часа. Получилось перфектно: мясо в собственном соку по консистенции почти идеальное, мягкое, но не "ватное", кусочки держат форму, и работы на 10 минут - потом просто ждешь.
Есть две хитрости - во-первых надо класть банку обязательно в холодную духовку. Во-вторых когда приготовится надо дать ему немного остыть прямо в духовке, с полчаса, а потом достать рукавицами и поставить на деревянную доску.
В общем, буду делать еще и экспериментировать, с кроликом, например.
То есть как в горшочках получается или есть отличие?
Надо будет попробовать их тоже в холодную духовку ставить..
на какую температуру ставили? 160-170?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1454 : Грудень 16, 2015, 09:14:58 »
С говядиной не пробовала, у меня её вообще почти не случается в доме.
Не мудрено. Здесь говядина неугрызаемая.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1455 : Грудень 16, 2015, 10:22:27 »
Мы раньше курицу так делали, в банке. Подтверждаю, что зер гут.  С говядиной не пробовала, у меня её вообще почти не случается в доме. Но надо будет как-нибудь сделать.
Но вот кстати, у меня "утятница" из пайрекса, стеклянная, с плотно прилегающей крышкой.
В ней тоже идеально такое выходит.
Так меня как раз говядина и удивила, у меня ее в духовке делать вообще не получалось - сухая, только тушить можно, пару часов в собственном соку. Но она получалась ватная, рассыпалась, я такое не люблю. А тут совсем другое дело.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1456 : Грудень 16, 2015, 10:23:58 »
То есть как в горшочках получается или есть отличие?
Надо будет попробовать их тоже в холодную духовку ставить..
на какую температуру ставили? 160-170?
Отличие есть, в горшках оно скорее тушится, а тут скорее печется. Разница наверное в том, что горшки непрозрачные. В холодную духовку надо ставить потому, что если холодную банку поставить в раскаленную духовку - рванет. По-этому же нельзя ее сразу доставать и ставить на холодную поверхность.
Где-то так, да. 170-180.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1457 : Грудень 16, 2015, 12:45:38 »
Раз пошла мясная тема, то на ужин будет оленина в сметане. Venaison-Stroganoff.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1458 : Грудень 16, 2015, 13:21:32 »
Раз пошла мясная тема, то на ужин будет оленина в сметане. Venaison-Stroganoff.

... а у меня на ужин ничего не будет. Буду копить спортивную злость на Львов и праздник пампушок. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1459 : Грудень 16, 2015, 13:27:10 »
Буду копить спортивную злость на Львов и праздник пампушок.
Это на митинг что ли? Отощаешь же.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27719
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1460 : Грудень 16, 2015, 13:32:52 »
... а у меня на ужин ничего не будет. Буду копить спортивную злость на Львов и праздник пампушок. :)
Поститься, что ли, собрался?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1461 : Грудень 16, 2015, 13:45:01 »
Как же меня бесит электроплита...

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #1462 : Грудень 16, 2015, 14:03:00 »
А тут совсем другое дело.

Я тоже когда обнаружила этот фасон, очень обрадовалась. Даже кости куриные (если цыпленок) размягчает!

А теперь пользуюсь вот этой посудой, она у меня в трех размерах:



Тот же принцип: лавровый лист, много лука на дно, мясо, никакой жидкости, закрыли, в холодную духовку на пару часов. Радость в том, что после этого я могу добавить один из любимых соусов: сметанно-горчичный, томатный или провансаль. И еще на полчаса. Это неописуемо со всеми без исключения сортами мяса.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1463 : Грудень 16, 2015, 14:03:51 »
Буду копить спортивную злость на Львов и праздник пампушок.
Это на митинг что ли? Отощаешь же.
:sarcastic: Хе-хе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1464 : Грудень 16, 2015, 14:04:53 »
... а у меня на ужин ничего не будет. Буду копить спортивную злость на Львов и праздник пампушок. :)
Поститься, что ли, собрался?
Да прям. Просто жрать поменьше и не ужинать.  :grin:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1465 : Грудень 16, 2015, 14:05:37 »
Как же меня бесит электроплита...

тю

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1466 : Грудень 16, 2015, 14:07:26 »
А теперь пользуюсь вот этой посудой, она у меня в трех размерах:
Такая штука у меня тоже есть, но в банке получается все равно лучше. Наверное, потому что у таких стеклянных кастрюль хуже герметичность - крышка широкая, а у банки относительно узкое горло, его можно плотно закрыть фольгой.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1467 : Грудень 16, 2015, 14:08:11 »
Как же меня бесит электроплита...
Я уже лет 20-ть готовлю на электроплитах - не бесит. Может просто плита фиговая?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1468 : Грудень 16, 2015, 14:11:02 »
тю
Шо тю? И сметана какая-то жидкая...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1469 : Грудень 16, 2015, 14:12:08 »
Может просто плита фиговая?
Ну да. Квартира же съемная, кто сюда будет ставить хорошую плиту.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.