Кстати, по поводу утятницы, попробовал недавно новый (для меня) способ готовить мясо. Взял трехлитровую банку, на дно положил лавровый лист, душистый перец, травки всякие, потом слоями мясо (говядину, порезанную на гуляш, крупными кусками) и лук. Мясо предварительно посолил-поперчил. И сверху накрыл луком. Банку заполнил где-то на 3/4, плотно замотал отверстие фольгой и засунул все это в духовку на средний огонь на 2 часа. Получилось перфектно: мясо в собственном соку по консистенции почти идеальное, мягкое, но не "ватное", кусочки держат форму, и работы на 10 минут - потом просто ждешь.
Есть две хитрости - во-первых надо класть банку обязательно в холодную духовку. Во-вторых когда приготовится надо дать ему немного остыть прямо в духовке, с полчаса, а потом достать рукавицами и поставить на деревянную доску.
В общем, буду делать еще и экспериментировать, с кроликом, например.