Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Leticia

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 441
  • Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Пузата хата
« Reply #2070 : Травень 18, 2016, 11:49:24 »
Я ваще думал, что омуль - это такая бочка. 
Я был уверен, что баргузин - это такая шустрая хищная зверюшка.

:rofl: :rofl:  :rofl:
Извините, в самом деле очень смешно  :)


Поставила в духовку лазанью. Как прожить те 40 минут, что она готовится?  :kos:


Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2071 : Травень 18, 2016, 11:54:42 »
Поставила в духовку лазанью. Как прожить те 40 минут, что она готовится?  :kos:
А лазанья - это запеченная в тесто веревочная лестница? :smile7:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2072 : Травень 18, 2016, 14:44:44 »
А мне вот чего привезли. Самое, что ни на есть, аутентичное. :yahoo:
Кто угадает, как называется?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2073 : Травень 18, 2016, 15:11:52 »
казы какое-нибудь

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2074 : Травень 18, 2016, 15:57:10 »
 Оне. :yes:
Cпойлер
Не зря сову носишь.
Cпойлер
И ваще, у тебя от медалей в глазах рябит.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2075 : Травень 18, 2016, 16:36:26 »
А мне вот чего привезли. Самое, что ни на есть, аутентичное. :yahoo:
Кто угадает, как называется?
Cпойлер
Лошадку съели. Нехорошо это.  :cray:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2076 : Травень 18, 2016, 18:46:48 »
Cпойлер
Не зря сову носишь.
Cпойлер
И ваще, у тебя от медалей в глазах рябит.
Зависть плохое чувство!  :sarcastic:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5307
  • Karma: 3251
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2077 : Травень 18, 2016, 18:49:25 »

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2078 : Травень 21, 2016, 18:47:49 »
Прессованные свиные уши, салат из собу и проростков, имбирный соус с чесноком.


Рецепт ушей тут.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9106
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2079 : Травень 22, 2016, 14:22:30 »
Кто угадает, как называется?
Жеребятина сырая?

Блин, у меня в залогиненном виде перестали картинки показываться. :mad:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2080 : Травень 22, 2016, 15:23:06 »
Жеребятина сырая?
Сыровяленая. Насчет жеребятины не уверен, может и кобылятина.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2081 : Травень 23, 2016, 15:35:16 »
Намастрячился я делать курино-грибной паштет, очень достойная штука получается.
В общем, берем десяток куриных бедер, крупные шампиньоны (тоже с десяток), две-три луковицы. Курку солим-перчим,  маринуем в чем придется, лук режем на четвертушки, грибы на половинки. Потом вываливаем это все вместе на протвинь и запекаем до готовности курицы. Даем остыть, снимаем мясо с костей. Потом перекручиваем мясо, грибы и лук на мясорубке, в фарш выливаем все, что осталось на противне (сок там всякий, такое-разное) и перекручиваем снова. Потом я пробую это все дело на соль и перец, высыпаю в форму для запекания, вбиваю пару яиц, тщательно вымешиваю еще раз и минут 20 запекаю в духовке. Но последний пункт - это факультативно, можно и без него, просто поставить паштет в холодильник, утром можно есть. Можно на работу брать, можно на завтрак хомячить. И возни, в принципе, немного.
« Останнє редагування: Травень 23, 2016, 15:59:10 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2082 : Травень 24, 2016, 14:55:16 »
Бочка, говорите? Омуль енисейский, слабосоленый. Из той самой бочки.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2083 : Травень 24, 2016, 14:58:52 »
Он же. Разделывать его аккуратными ломтиками, как в ресторане у меня терпёжки не хватило. :)

Offline Leticia

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 441
  • Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Пузата хата
« Reply #2084 : Травень 27, 2016, 20:37:38 »
Бочка, говорите? Омуль енисейский, слабосоленый. Из той самой бочки.
Мне скоро байкальский приедет: слабосолёный, копчёный и вяленый  :girl_in_dreams:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2085 : Травень 28, 2016, 05:35:35 »
Мне скоро байкальский приедет
Бешено завидую.
слабосолёный
Вкуснее рыбы не бывает.
копчёный и вяленый
Этим только испортили.

Offline Leticia

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 441
  • Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Пузата хата
« Reply #2086 : Травень 28, 2016, 09:04:50 »
Этим только испортили.
Я тоже слабосолёный больше всего люблю  :smile4: И горячего копчения, когда ещё тёплый. И лучше, если это хариус
А вот муж любит копченый или вяленый, то для него везут.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2087 : Травень 30, 2016, 21:48:12 »
Намастрячился я делать курино-грибной паштет, очень достойная штука получается.
В общем, берем десяток куриных бедер, крупные шампиньоны (тоже с десяток), две-три луковицы. Курку солим-перчим,  маринуем в чем придется, лук режем на четвертушки, грибы на половинки. Потом вываливаем это все вместе на протвинь и запекаем до готовности курицы. Даем остыть, снимаем мясо с костей. Потом перекручиваем мясо, грибы и лук на мясорубке, в фарш выливаем все, что осталось на противне (сок там всякий, такое-разное) и перекручиваем снова. Потом я пробую это все дело на соль и перец, высыпаю в форму для запекания, вбиваю пару яиц, тщательно вымешиваю еще раз и минут 20 запекаю в духовке. Но последний пункт - это факультативно, можно и без него, просто поставить паштет в холодильник, утром можно есть. Можно на работу брать, можно на завтрак хомячить. И возни, в принципе, немного.
Приготовили сегодня "по мотивам", ибо шампиньонов в магазине не было (подавили все?), сделали с сухими размоченными. Ужинали теплым, вкусно. Завтра попробуем из холодильника.
Спасибо за рецепт.
101 км от Москвы

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35519
  • Karma: 23431
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2088 : Травень 30, 2016, 22:31:56 »
Рецептік якоїсь вкусняшки надибав


http://twistedfood.co.uk/dessert-fries/

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2089 : Червень 14, 2016, 08:39:43 »
Увидел в супере симпатичные свинячьи ребра, понял, что и ях хочу и купил. Как-то извращаться с ними  было лень, так что поступил незамысловато - порезал на крупные сегменты (так, что бы поместилось на тарелку), натер солью, перцем, чесноком, маслом и бальзамическим уксусом, посыпал травками, оставил на час подумать. Нагрел духовку до 180-ти. Нарезал много лука (три здоровенные луковицы), на протвинь высыпал лук, на него выложил ребра, накрыл фольгой и на час в духовку. Через час снял фольгу и минут 15 подрумянил под грилем. Получилось зачотно - мясо мягкое, сочное и не пересушенное и много лукового соуса. И минимум возни.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35519
  • Karma: 23431
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2090 : Червень 17, 2016, 16:56:53 »
На його місці міг би бути й я.  :yes:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2091 : Червень 17, 2016, 18:13:21 »
ну вас  с вашими пармезанами , пошла я типа плов готовить  :grin:
как раз две свинячие голени без кости лежат ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2092 : Червень 17, 2016, 18:38:04 »
ну вас  с вашими пармезанами , пошла я типа плов готовить  :grin:
как раз две свинячие голени без кости лежат ....
А у меня готовится "паштет имени бегемота Феди".
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2093 : Липень 01, 2016, 22:44:42 »
Варю соус хабанеро. Дерет аж стыдно сказать где.  :wacko3:
Чистый термояд.

UPD: Не понял, куда это соседи на ночь глядя повалили? :scratch_one-s_head:
UPD: Кажется меня щас будут бить. Блендер не отмывается, а ему завтра делать панакоту.
« Останнє редагування: Липень 01, 2016, 23:28:13 від Кіндрат Калистратович »

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2094 : Липень 05, 2016, 17:14:53 »
Сделал недавно зачетную утку в апельсинах с имбирем, очень просто, без всяких утятниц. Купил утку, помыл, натер соево-имбирным маринадом, полил сверху, оставил на пару часиков. Почистил четыре апельсина, разделил на дольки, напихал сколько влезло долек утке в жопу утке вовнутрь, туда же напихал маринованного имбиря, сколько не жалко было, остальные дольки выложил на протвинь, на них положил утку, сверху полил маринадом, тщательно накрыл все это фольгой и в духовку на полтора часа. Потом достал, снял фольгу, полил сверху соусом и еще минут на десять засунул подрумяниться. Получилось очень просто, очень душевно и классные получились апельсины.
В общем, мне понравилось больше даже, чем в утятнице. В следующий раз попробую по такой же технологии, но с традиционными капустой, яблоками и луком. Яблоки и лук покрошу помельче, смешаю с капустой, что не влезет в утку выложу на протвинь под утку - должен получиться офигенный гарнир.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2095 : Липень 06, 2016, 09:31:31 »
должен получиться офигенный гарнир.
Не должен, а обязательно получится. Я еще, достав такую утку из духовки, выгребаю у нее из жопы изнутри капусту/яблоки/лук на противень и, пока он горячий, хорошо перемешиваю, слегка обжаривая.
ЗЫ. Еще хорошо снаружи дополнительно картошкой обложить, посыпав черным перцем.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2096 : Липень 06, 2016, 10:00:22 »
ЗЫ. Еще хорошо снаружи дополнительно картошкой обложить, посыпав черным перцем.
О! Это мысль! Спс.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2097 : Липень 06, 2016, 13:16:25 »
охота вам уток в такую жару.  :kos:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2098 : Липень 06, 2016, 13:50:05 »
охота вам уток в такую жару.  :kos:
Да вот встретил утку в супере и понял - я ее хочу.  :girl_in_dreams: Внезапно. И именно в апельсинах :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8794
  • Karma: 9811
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2099 : Липень 06, 2016, 14:35:53 »
Занималась уборкой в шкафах, нашла в уголке начатую пачку каннеллони. Нафаршировала творогом, творог протерла через сито, добавила яйца и полосила, чуть-чуть. Сложила в форму. залила молоком, сверку намазала сметаной, запекла. Вкусненько так вышло. Но очень жарко от духовки, я ее уже два месяца не включала. :smilie1:
 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.