Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6990 : Листопад 19, 2018, 19:23:33 »
и рисика к нему сварю, да

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16051
  • Karma: 15374
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6991 : Листопад 19, 2018, 19:30:25 »
Ну шесть литров на двоих должно хотя бы на три дня хватить.

Ну это если только на ужин его есть. А если и на завтрак, и на обед, и на перекусы… :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6992 : Листопад 19, 2018, 19:34:29 »
А если и на завтрак, и на обед, и на перекусы…
Я б так и делала. Вот поэтому я и не женюсь не умею делать настоящий плов.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6993 : Листопад 19, 2018, 19:41:00 »
а потом плов.  :girl_in_dreams:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16051
  • Karma: 15374
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6994 : Листопад 19, 2018, 19:46:33 »
Я б так и делала.

Так я и сама такая. Где-то рядом стоит 6-литровый казан плова, а я буду ждать ужина? Данивжизнь!
Еще и ночью могла бы проснуться  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6995 : Листопад 19, 2018, 19:51:53 »
Цитувати (виділене)
Я б так и делала.

Так я и сама такая. Где-то рядом стоит 6-литровый казан плова, а я буду ждать ужина? Данивжизнь!
Еще и ночью могла бы проснуться  :smilie5:
Ну не литру же за раз. Можно, конечно. Но не верю. :smilie9:
« Останнє редагування: Листопад 19, 2018, 20:03:36 від Охтирка »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6996 : Листопад 19, 2018, 20:00:49 »
и рисика к нему сварю, да
а потом плов.  :girl_in_dreams:
Планов громадьё. А я тут по общепитам шляюсь.  :(

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6997 : Листопад 19, 2018, 20:04:46 »
У меня три дня подряд были званые ужины, поэтому ничего не готовила ваще. Ребёнок питался бабушкиным борщом.
Зато у меня образовался стратегический запас пармезану. Купила родственникам из Питера, а они отказались везти хоть какие продукты.
Ну и ладно, не хотите, как хотите, я его и сама съем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6998 : Листопад 19, 2018, 20:05:14 »
моё потом может быть нескоро.  :sarcastic:
тем более плов сразу после рисика ну я не знаю.  :sorry: хотя если волю дать. то канешн. но нет.

а че общепит, хорошо. купил сожрал и голова не парится.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6999 : Листопад 19, 2018, 20:08:14 »
а че общепит, хорошо. купил сожрал и голова не парится.
А творческий момент?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7000 : Листопад 19, 2018, 20:10:05 »
а кто-то пробовал ферментированные овощи делать?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7001 : Листопад 19, 2018, 20:17:49 »
Квашенные штоле?

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #7002 : Листопад 19, 2018, 20:20:22 »
Плов дома в холодильнике, а мы-то на работе....
Потому вотэтовсе на неделю практиче
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7003 : Листопад 19, 2018, 20:23:47 »
Цитувати (виділене)
Квашенные штоле?
Ну почти. Но не только капусту, а например, редьку, цветную капусту, тыку. Залить слабым раствором соли, должно забродить определенным образом, есть.
Я теоретик, не пробовала.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7004 : Листопад 19, 2018, 20:28:37 »
Я редьку пробовал, на любителя.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7005 : Листопад 19, 2018, 21:12:01 »
а кто-то пробовал ферментированные овощи делать?
перец хабанеро, честно говоря не понял прикола
соль и сахар нужны для брожения
рецепт по ходу видео

и я не понял нахрена размалывать соль с сахаром перед растворением

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7006 : Листопад 19, 2018, 21:28:27 »
Не, какой такой сахар? :crazy:
Теория есть, хотела про впечатления узнать, если кто пробовал.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7007 : Листопад 19, 2018, 21:31:20 »
Плов дома в холодильнике, а мы-то на работе....
Потому вотэтовсе на неделю практиче
На работу носи. Наблюдала парнишу, который приносил на работу бооольшой садок плова. Держал его в холодильнике, каждый день отсыпал оттуда, грел и ел.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7008 : Листопад 19, 2018, 21:34:06 »
Не, какой такой сахар?
Мы про брожение?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22179
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7009 : Листопад 19, 2018, 21:38:39 »
Не, какой такой сахар?
Мы про брожение?
Да, бают, что и без сахара все бродит. Кислую капусту ведь тоже только солью заквашиват. Ортодоксами и без соли ее удается того.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7010 : Листопад 19, 2018, 21:40:05 »
Не, какой такой сахар?
Мы про брожение?
Да, бают, что и без сахара все бродит. Кислую капусту ведь тоже только солью заквашиват. Ортодоксами и без соли ее удается того.
Не сомневаюсь. Некоторые умудряются её того, не вынимая из погреба или даже оставив на поле.
Но в моём рецепте был сахар.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16051
  • Karma: 15374
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7011 : Листопад 19, 2018, 22:34:03 »
а кто-то пробовал ферментированные овощи делать?
Надо @Minime позвать, он как-то делал бобы, если не ошибаюсь. Или рис. В общем, шота делал.
Помню фотография тут была и, вроде, даже рассказывал как.

Ну не литру же за раз. Можно, конечно. Но не верю.  :smilie9:

За раз - нет, а в целом за завтрак, обед и ужин можно и поболе. Граммов по 350 за приём и уже больше кг. Так и на три дня не хватит  :smilie2:
Cпойлер
:smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6447
  • Karma: 4357
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #7012 : Листопад 20, 2018, 02:18:56 »
Ну почти. Но не только капусту, а например, редьку, цветную капусту, тыку. Залить слабым раствором соли, должно забродить определенным образом, есть.
Я теоретик, не пробовала.

"Давайте спросим у попугая" (с)  :smilie5:
Чего я только не квасил.
Из удачного:
Зеленые бобы:
Очень неплохо. Желательно очень много чеснока и кваситься должно очень долго - чтобы стали не жесткими и "взрывались во рту".


Салатные листья, молодая крапива - квасится быстро, если передержишь, тоже есть можно.
Про капусту, огурцы и помидоры уже не пишу.
Цветная капуста, брокколи  - неплохо получаются, примерно как огурцы.
Я знаю, что есть много рецептов по сбраживанию жгучего перца для острых и  очень острых соусов. Из опыта - сбраживание ничего не добавляет к вкусу. Простой уксус и сахар дает более быстрые, стабильные и вкусные результаты.

Есть еще такая корейская классика как кимчи. Делается из "китайской капусты" (фото внизу), можно и из обычной или из "бок чой" (типа "китайской капусты", но помельче).


Настоящие корейцы часто добавляют туда пасту из креветок, рыбный соус...
Но я кореец не настоящий, поэтому не рисковал и делал всегда вегетарианский (-кие, -кое) кимчи.
Кимчи - это ОЧЕНЬ вкусно! Делать довольно просто, испортить можно. Но нужно очень постараться... У меня так и не получилось.
Кстати, в кимчи часто добавляют редиску - там она на месте. Отдельно я бы редиску квасить не стал - ничего особенного.

Из извращенного, я квасил "селериак" - даже мелко струганный он жесткий и не сильно вкусный.



Один раз добавлял в, имхо, огурцы - молодые листья конопли... (сырые - они типа салата с горчичным привкусом).
Это были самые смешные огурцы, которые я когда-либо ел.
Конопля убила нафиг все кисломолочные бактерии.
Рассол получился очень мутным и огурцы толком не сквасились. Все выбросил...

Ортодоксами и без соли ее удается того.

Об ортодоксах, капусте без соли и бренности бытия...

Цитувати (виділене)
Кооператив «Плуг и молот», который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты
Cпойлер
<я уверен, что капуста сгнила, потому, что ее квасили без соли  :sneaky:>
, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех 240 производителей и весь не поддающийся учету приплод.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7013 : Листопад 20, 2018, 08:42:53 »
Рабочий общепитовский завтрак. Блинчики с ветчиной из копченой индейки и сыром. И кофе.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7014 : Листопад 20, 2018, 08:47:25 »
хочу напомнить, что мы тут готовим, а не жрём, а жрём мы везде

Cпойлер
шутка

или ты монитором хвастался?)))

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7015 : Листопад 20, 2018, 08:56:36 »
Ладно бы ещё разломил пирожук для инспекции содержимого.  :(
Сиди, гадай как оно там.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7016 : Листопад 20, 2018, 08:57:31 »
или ты монитором хвастался?)))
Кружкой же.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7017 : Листопад 20, 2018, 08:58:15 »
хочу напомнить, что мы тут готовим, а не жрём
Я их в микроволновке разогрел. :hmm:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7018 : Листопад 20, 2018, 09:42:20 »
или ты монитором хвастался?)))
Кружкой же.
Кружка прикольная. Так вот ты какой на самом деле.  :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7019 : Листопад 20, 2018, 09:46:23 »
Так вот ты какой на самом деле.  :smilie5:
Это я в молодости.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.