Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3480 : Червень 17, 2017, 12:29:05 »
Солянка. Рыбная. А как жирна! Как будто янтарем подёрнулась она.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3481 : Червень 17, 2017, 12:39:35 »
красиво.

*из вредности* но солянка это зимнее блюдо.


а чего из индейской грудки соорудить чтоб не возиться?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3482 : Червень 17, 2017, 12:44:11 »
*из вредности* но солянка это зимнее блюдо.
В Норильске и летом сойдёт.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3483 : Червень 17, 2017, 12:47:04 »
а чего из индейской грудки соорудить чтоб не возиться?
Пожарь отбивные в кляре с чёрным перцем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3484 : Червень 17, 2017, 12:51:13 »
кляр не. и она из брикета, какими попало кусками.

можт что-то типа "котлето-оладьев" нафигачить?... но это не то чтобы "не возиться"

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3485 : Червень 17, 2017, 12:53:25 »
Сделай псевдо-плов. С индейкой вкусно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3486 : Червень 17, 2017, 12:54:36 »
Лука-порея нет случайно? У меня попёрли идеи.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3487 : Червень 17, 2017, 13:41:38 »
неа, но идеи давай, я записую!

а эту я освоила уже. внезапно обнаружила грибные сливки в холодильнике, собстно грибы, ну и в сковородке вот это вот.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3488 : Червень 17, 2017, 18:13:54 »
Навага -- вкусная рыба? Готовит кто-нибудь?
Она костлявая? Можно из неё котлет накрутить?
Мне она по диете подходит, вроде.
Но не помню, чтобы ела её когда-нибудь.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3489 : Червень 17, 2017, 18:27:58 »
Навага -- вкусная рыба? Готовит кто-нибудь?
Она костлявая? Можно из неё котлет накрутить?
Вкусная. Я иногда готовлю, просто жарю. Не костлявая, один хребет. Можно и котлет, но лучше просто пожарить.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3490 : Червень 17, 2017, 18:38:27 »
Навага -- вкусная рыба? Готовит кто-нибудь?
Она костлявая? Можно из неё котлет накрутить?
Вкусная. Я иногда готовлю, просто жарю. Не костлявая, один хребет. Можно и котлет, но лучше просто пожарить.
Ага, спасибо. Значит, мяса с неё надрать можно. :smilie1:
Жареное, к сожалению, нельзя как раз.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3491 : Червень 17, 2017, 18:55:50 »
Невзирая на субботу))) повторила Ксенин рецепт "ленивый эйсик-флейш":
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg510264#msg510264

В первый раз, имхо, пересушила, в этот - самое оно.

@Ксеня спасибо еще раз!
101 км от Москвы

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3492 : Червень 17, 2017, 20:50:03 »
Невзирая на субботу))) повторила Ксенин рецепт "ленивый эйсик-флейш":
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg510264#msg510264

В первый раз, имхо, пересушила, в этот - самое оно.

@Ксеня спасибо еще раз!

Смачного!  :rev:

А я продолжаю лениться и у меня сегодня ленивый борщ и ленивые котлеты  :smilie5: Ура, дня 3-4 можно вообще к плите не приближаться. Только к холодильнику  :sarcastic:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3493 : Червень 17, 2017, 20:56:48 »
у меня сегодня ленивый борщ и ленивые котлеты
Рассказывай
Cпойлер
раз свободного времени много  :sarcastic:
В смысле, поделись знанием, плиз :)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3494 : Червень 17, 2017, 21:09:49 »
у меня сегодня ленивый борщ и ленивые котлеты
Рассказывай
Cпойлер
раз свободного времени много  :sarcastic:
В смысле, поделись знанием, плиз :)

Да особо и нечем, в смысле секретов нету. Я просто пытаюсь максимально упростить процесс приготовления, чтобы он занимал меньше времени и не требовал затрат на уборку-мытье и прочее - я не делаю зажарку в борщ, свеклу вместе с морковью забрасываю минут через 5 после капусты, ещё через 5 минут добавляю помидоры и томатный сок (разведённую томат-пасту, помидорное пюре - что под рукой в наличии), и через 3 минуты выключаю. Через минут 10 после выключения вбрасываю замороженный шарик толчённого с чесноком сала. Всего борщ варится 15 минут, если постный. Если с мясом, то, конечно, время на приготовление бульона. Но моя лень и тут придумала выход  :smilie5: - я не снимаю "шум", не стою над бульоном, не слежу за ним. Просто процеживаю в конце и все.
Котлеты не жарю, а раскладываю на противне и запекаю на высокой температуре до появления "поджаристого" цвета. Потом перекладываю в кастрюлю, на дно кладу лавровый лист, душистый перец, чеснок, и довожу в духовке же (или на плите) до готовности.
Иногда могу ещё каким-нибудь соусом их залить, сливочным или грибным. Но это уже танцы, поэтому чаще всего лень  :smilie5:
Времени с котлетами, конечно, не намного меньше, чем если жарить на сковороде, зато чистоты не в пример. Ничего не надо мыть, нигде никакого жира, вокруг чисто как в операционном блоке  :sarcastic: Плюс нет необходимости над ними стоять, переворачивать, нет всех этих плясок со сковородкой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3495 : Червень 17, 2017, 21:18:54 »
Спасибо. И за котлеты отдельное - отмывать после них окружающую среду ненавижу, поэтому давно только тефтели.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3496 : Червень 17, 2017, 21:42:16 »
Цитувати (виділене)
у меня сегодня ленивый борщ и ленивые котлеты
Рассказывай
Cпойлер
раз свободного времени много  :sarcastic:
В смысле, поделись знанием, плиз :)

Да особо и нечем, в смысле секретов нету. Я просто пытаюсь максимально упростить процесс приготовления, чтобы он занимал меньше времени и не требовал затрат на уборку-мытье и прочее - я не делаю зажарку в борщ, свеклу вместе с морковью забрасываю минут через 5 после капусты, ещё через 5 минут добавляю помидоры и томатный сок (разведённую томат-пасту, помидорное пюре - что под рукой в наличии), и через 3 минуты выключаю. Через минут 10 после выключения вбрасываю замороженный шарик толчённого с чесноком сала. Всего борщ варится 15 минут, если постный. Если с мясом, то, конечно, время на приготовление бульона. Но моя лень и тут придумала выход  :smilie5: - я не снимаю "шум", не стою над бульоном, не слежу за ним. Просто процеживаю в конце и все.
Котлеты не жарю, а раскладываю на противне и запекаю на высокой температуре до появления "поджаристого" цвета. Потом перекладываю в кастрюлю, на дно кладу лавровый лист, душистый перец, чеснок, и довожу в духовке же (или на плите) до готовности.
Иногда могу ещё каким-нибудь соусом их залить, сливочным или грибным. Но это уже танцы, поэтому чаще всего лень  :smilie5:
Времени с котлетами, конечно, не намного меньше, чем если жарить на сковороде, зато чистоты не в пример. Ничего не надо мыть, нигде никакого жира, вокруг чисто как в операционном блоке  :sarcastic: Плюс нет необходимости над ними стоять, переворачивать, нет всех этих плясок со сковородкой.
А что в котлетный фарш добавляешь?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3497 : Червень 17, 2017, 22:02:05 »
я не делаю зажарку в борщ, свеклу вместе с морковью забрасываю минут через 5 после капусты,
У меня борщ (что на мясе/курице, что вегетарианский) тоже без отдельной зажарки.
Но вот свеклу всё же отдельно тушу в другой посуде -- без масла и др. жиров, просто с добавлением воды. И в борщ в самом конце её бросаю вместе с зеленью. И сразу выключаю.
Не знаю, как это влияет на вкус. Мне просто цвет нравится у борща тёмно-свекольный. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3498 : Червень 17, 2017, 23:25:09 »
Не знаю, как это влияет на вкус. Мне просто цвет нравится у борща тёмно-свекольный.
Если не тушить, цвет все равно будет темно-свекольный  :smilie1: Либо красный, если много помидоров (томат-пасты) и мало свёклы.
Ещё от качества самого корнеплода зависит, конечно.

А что в котлетный фарш добавляешь?
Лук, чеснок, отруби в молоке, яйцо. Соль-перец, естесна.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3499 : Червень 17, 2017, 23:38:10 »
Ещё от качества самого корнеплода зависит, конечно.
Это конечно. :smilie1: Свекрови сёстры всегда привозят кубанский бурак, когда приезжают.
И даже картошку. Такую сине-фиолетовую, длинную-изогнутую. Вкуснууую.
Свёкры, помню, даже на даче её сажали. Но ни фига, выродилась.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3500 : Червень 24, 2017, 19:12:34 »
Сезон малосольных огурцов открыт!

Cпойлер



Серия вторая. Сезон малосольных помидоров начался!

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #3501 : Червень 24, 2017, 20:09:15 »
Цитувати (виділене)
Сезон малосольных огурцов открыт!

Cпойлер



Серия вторая. Сезон малосольных помидоров начался!


Ой, а мы такое не делаем. Только огурки, уже первую партию откушали. Я так понимаю, это соленые, но только едят раньше? А на который день едите? Тоже хочу попробовать.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3502 : Червень 24, 2017, 23:56:45 »
Ой, а мы такое не делаем. Только огурки, уже первую партию откушали. Я так понимаю, это соленые, но только едят раньше? А на который день едите? Тоже хочу попробовать.

Ну да, это как с огурцами - на второй день малосольные, на седьмой уже соленые  :smilie1:
Я ем на 4-5, зависит от сорта помидоров, их размера и от рассола, которым я их заливаю (я все время придумываю новые составы и пропорции). А муж ест на 2-3, ему нравятся совсем малосольные, вот чтобы только-только прихватились.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3503 : Червень 25, 2017, 01:10:49 »
Сегодня были оладьи из кабачков и деруны. Почему "были"? Нууу....



Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3504 : Червень 25, 2017, 20:15:34 »
Как я люблю неЗОЖевский вариант этих кабачковых оладьев, не передать!
Каждый смазать с одной стороны майонезом с чесноком, посыпать мелко порезанной петрушкой, сверху или кружок помидора, или порезанный кусочками как на брускетту.
Если дать волю, могу съесть немеряно количество.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3505 : Червень 29, 2017, 22:38:28 »
У меня есть еда!!! Я её буду есть!!! Так радуюсь потому, что блюдо любимое, а готовить было ужасно лень, но я себя превозмогла!!! А зато теперь надолго хватит и можно не готовить.
Это "варёная куриная колбаса", изделие заморочное, со всеми этими размалываниями в мясорубках-шмясорубках, а потом катаниями колбасяк. Но я уже наловчилась и практически весь фарш попадает в колбасяку, а не размазывается по посуде и всей кухне.  Второе фото- более парадное, из давнишних времён, когда я пыталась сделать эстетичненько. Зато сейчасное - быстро.  :super:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3506 : Червень 29, 2017, 23:54:06 »
А я? А мне? А рецепт?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3507 : Червень 30, 2017, 08:52:06 »
А я? А мне? А рецепт?
Присоединюсь к вопросу  :)

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: 5731
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3508 : Червень 30, 2017, 09:29:16 »
рецепт с просторов, с моими исправлениями.
Цитувати (виділене)
500 г 1 кг куриного филе (лучше перемолоть дважды)
200 г вареной ветчины куском (опционально)
300500 мл сливок
2 белка яйца
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 3 зубчика чеснока
соль, перец
(я добавила 2ст.л. крахмала) - Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Cпойлер
Моё ноу-хау (как блендить, чтоб не спалить блендер) - сначала смешиваю яйца со сливками, крахмалом и пряностями. Отливаю в отдельную посудину. Потом кидаю в блендер немножко фарша (как стакан, примерно), доливаю чуть жидкости, разбаламкиваю ложкой, и только тогда включаю блендер. Вытряхиваю набленденное в миску и начинаю молоть следующую порцию.
Потом добавить мелкие кубики ветчины и размешать. Можно добавлять кусочки болгарского перца, но мне не нра...
Потом эту кашву люди как-то заворачивают в пищевую плёнку - у меня не получилось. Я беру пакеты для запекания, причём самые дорогие - с толстой эластичной плёнкой, а не с тоненькой хрустящей. Заправляю пакет в кастрюльку (чтоб он был стоячий), накидываю туда треть фарша. Достаю из кастрюльки, трясу, чтоб распределился на самом дне пакета и заматываю, начиная с дна. Таким образом, за один раз трачу 3 пакета, но меня мне жальче - другим способом замотать у меня не получается. Замотанную колбасяку обязательно перевязать бечёвкой в двух местах. И варить. Я варю час. Да, я перестраховщица.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3509 : Червень 30, 2017, 17:49:40 »
А я позавчоразробила десерт -
мармуляда сирно-полунична,
бо дитинка сиру і молочки не хоче їсти.
Внизу - маскарпоне з 10% вершками, зверху - перетерта полуниця.
Для себе робила окремо, без цукру.
Там як пішла боротьба! На всіх не вистачило.
Дитинка їла. :good:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.