Что еще предлагает традиционная канадская кухня.
https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/ingredients/blueberries/sort/recent/page/1?- Мороженое с голубикой. Растереть их вместе, заморозить обратно, есть.
- Голубика в шоколаде. Это правда традиционное, очень вкусно. Шололад растопить в микроволновке, утопить в нем голубику, остудить. Также можно вылить горячий шоколад на досточку, быстро бросить в него голубику, другие ягоды и орехи, и получится блюдо "нищенка". Еще рекомендуют трюфель с голубикой внутре.
- Чизкейк с голубикой. Как чизкейк, слой голубики между тестом и сыром.
- Блинчики с голубикой. Не то что вы подумали, просто сверху положить
- Салат из дикого риса, куриной грудки, голубики, орехов и рукколы. Можно вместо дикого риса сварить чечевицу.
- Много выпечки типа лимонного пирога с меренгой, где сверху щедро посыпано голубикой. Если пирог сделать прямоугольным, то можно сверху выложить голубикой квебекский флаг.
- Павлова с голубикой и клубникой
- В стакане переложить слоями овсяные хлопья, смешаные с маслом и сахаром, и голубикой. Запекать в микровольновке одну минуту, перед подачей положить чуть-чуть мороженого сверху
- Если уварить голубику без сахара, то получится соус к мясу, если добавить чуть-чуть сахара и лимонного сока и совсем чуть-чуть кукурузного крахмала - то к блинчикам и тостам.