Автор Тема: Якщо з'їв ти горщик жита - недаремно день прожито
 

Offline Oak

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7458
  • Karma: 3765
  • Стать: Чоловіча
суббота, рабочий день, а работать не хочется, да?

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов
 :lol2: выгнали человека с житом в отдельный тред, а сами пошли следом  :lol2:

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
:lol2: выгнали человека с житом в отдельный тред, а сами пошли следом  :lol2:
Я бы удивилась, если бы не пошли.

Online AVI

  • *****
  • Повідомлень: 1891
  • Karma: 2463
  • Стать: Чоловіча
:lol2: выгнали человека с житом в отдельный тред, а сами пошли следом  :lol2:
Ну так универсальный тред: и про пожрать, и про болячки, и про творчество. Котиков и политики пока не хватает. Ждем'с.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27652
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
:lol2: выгнали человека с житом в отдельный тред, а сами пошли следом  :lol2:
Думаю, что если бы здесь не было ни одного комментария, топикстартеру было бы гораздо обиднее  :smile4:.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Котиков и политики пока не хватает. Ждем'с.

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19183
  • Стать: Жіноча
  • Львов

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
Там сахар. 
И чего?
Я вот лет 15 не ела сладкого, сейчас могу. Ем.  Голова стала лучше варить.  Память на цифры стала ваще. 
А что будет плохо от сахара?  Если не тоннами есть?  Зубы. наверное, испортятся. А еще что?
Люди, которые не ели 15 лет сладкого без особого усилия над собой (как я полагаю), не поймут.
Ограничить по максимуму в каждодневном потреблении, чтобы иногда позволить то, что любишь в любимом количестве. Понемножку каждый день не то. Где-то так.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Якщо з'їв ти горщик гречки, то не буде суперечки.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Shan

  • *****
  • Повідомлень: 1531
  • Karma: 881
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Редко, когда ем сейчас пшеничный хлеб.
Столько вкусного пшенично-ржаного сейчас  :tort:
Там сахар.  :scare3:
В сухариках нету (которые Finn Crisp), только остаточный сахар от процесса брожения, меньше 1%.
Та ну их те сухарики по цене пероженных. ЗОЖ-наебалово.

Та ну его, тот ЗОЖ. Фин криспы ж просто очень вкусные

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7786
  • Karma: 3621
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Якщо з'їв ти горщик гречки, то не буде суперечки.
А коли стрибнув у гречку, не встрягай у суперечку...  :crazy:

...Однак ставлю на рис. В найтяжчі часи допоміг вижити саме він.
Cпойлер
І сало. ;)
Russian warship, go fuck yourself!

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Поліз в інтернет. Що ж таке https://www.finncrisp.ru/o-nas/istoriya/
Фінські хлібці, сухарики. crisp - хрустка скоринка. Переважно житні, але є пшеничні, та інші. Вівсяні?
Ще раз підтверджує стартове повідомлення.

Цитата
FINN CRISP ВХОДИТ В LANTMÄNNEN CEREALIA

Lantmännen Cerealia входит в Lantmännen Group, сельскохозяйственный кооператив, принадлежащий 25 000 шведских фермеров. Lantmännen Cerealia разрабатывает, производит и выпускает на рынок широкий ассортимент здоровых продуктов питания. В основе нашего ассортимента зерновая продукция, включая муку, мучные смеси, мюсли, хлебцы, макароны и блинчики. Мы также предлагаем готовые, экологически безопасные продукты питания, напитки и т.д.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26207
  • Karma: 20519
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Якщо з'їв ти горщик рису
І запив смачним саке
Може ти самурай?

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Купить, что ли, и правда.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26207
  • Karma: 20519
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Пишуть що саке - насправді міцне рисове пиво, 14-18 градусів. Технологія від традиційного пива трохи відрізняється.
В помірних дозах саке, приготоване з натуральних продуктів, - корисне для здоров'я.
https://kuhar.online/index.php/sale/японський-саке-в-домашніх-умовах-detail

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26207
  • Karma: 20519
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
В помірних дозах все корисно.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8274
  • Karma: 3325
Горілка Житня сльоза краща за саке
Cпойлер
але copy image не виходить
« Останнє редагування: Грудень 22, 2019, 00:06:07 від Milena »

Online AVI

  • *****
  • Повідомлень: 1891
  • Karma: 2463
  • Стать: Чоловіча
В помірних дозах все корисно.
... в любых количествах

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Один з багатьох корисних складників рослинної їжі - клітковина.
https://moz.gov.ua/article/health/chomu-varto-isti-klitkovinu-i-de-ii-znajti
https://zdorovoshop.com/polza-kletchatki-dlia-organizma
Недостатня кількість клітковини в раціоні призводить до захворювань та передчасної смерті.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Колись був такий обряд - закопувати кашу.

Закопали горщик каші,
Ще й кілком прибили,
Щоб на нашу та вулицю
Парубки ходили.

http://dna.com.ua/1328-gorschik-kash.html

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Колись був такий обряд - закопувати кашу.



http://dna.com.ua/1328-gorschik-kash.html
Моя бабуля, когда в своей городской квартире на газовой плите варила кашу (гречку, рис), всегда потом заматывала кастрюльку с готовой кашей в одеяло, ставила на кровать в подушки, ещё и прикрывала сверху. Зачем? Может, зов предков? Стремление запрятать подальше.
Как в анекдоте:
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.
Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?


Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1651
  • Karma: 69
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Моя бабуля, когда в своей городской квартире на газовой плите варила кашу (гречку, рис), всегда потом заматывала кастрюльку с готовой кашей в одеяло, ставила на кровать в подушки, ещё и прикрывала сверху. Зачем? Может, зов предков? Стремление запрятать подальше.
Дуже просто - холодильник навпаки. Щоб тепла каша довше залишалась теплою.
Я теж подібне роблю. Накриваю каструлю рушником.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
всегда потом заматывала кастрюльку с готовой кашей в одеяло,
Эффект термоса или печи. Сейчас  еще можно добавить и мультиварку). Каша получается хорошо пропаренной, при варке на плите так не выйдет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Колись був такий обряд - закопувати кашу.



http://dna.com.ua/1328-gorschik-kash.html
Моя бабуля, когда в своей городской квартире на газовой плите варила кашу (гречку, рис), всегда потом заматывала кастрюльку с готовой кашей в одеяло, ставила на кровать в подушки, ещё и прикрывала сверху. Зачем? Может, зов предков? Стремление запрятать подальше.
Как в анекдоте:
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.
Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?
Опыт №1
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Источник: Эксперимент с обезьянами: формирование общества — Фактрум

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4007
  • Karma: 2538
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Каша получается хорошо пропаренной, при варке на плите так не выйдет.
Так никакой разницы. Например, мама ту же самую кастрюльку не заматывала - одно и то же, гречка себе и гречка. Вареная. Я ещё понимаю, в печь ставить, чтобы "дошла", когда не было возможности нормально варить, а то ж готовая каша. Чтобы дольше не отстыла, это да, могу понять.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19277
  • Karma: 6648
  • Стать: Жіноча
Так никакой разницы.
Значит  что-то сделано неправильно.  Ее не надо варить  до готовности, а потом заворачивать. Ее варят до определенной степени готовности, а потом укутывают. При верном алгоритме получается рассыпчатая, вкусная, хорошо пропаренная каша. Просто на  огне такая не получается, нет эффекта печи,  3D-нагрева.  Мультиварка  такой эффект дает, поэтому мы сейчас кашу, если заворачиваем, то только  для  дольшего сохранения в теплом состоянии, если есть такая необходимость. Каша, сваренная в мульте, и каша, сваренная на плите, очень отличаются.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22178
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
Каша получается хорошо пропаренной, при варке на плите так не выйдет.
Так никакой разницы. Например, мама ту же самую кастрюльку не заматывала - одно и то же, гречка себе и гречка. Вареная. Я ещё понимаю, в печь ставить, чтобы "дошла", когда не было возможности нормально варить, а то ж готовая каша. Чтобы дольше не отстыла, это да, могу понять.

Булка, замоченная в молоке. :grin:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.