Я вообще не завтракаю со второго курса института. Организм завтрак не принимает. Ем два раза в день, в 12-00 и потом часов в 9-10 вечера. К сладкому я равнодушна, практически совсем, к молочному тоже (дальше следует длинный перечень исключений
). Зато я люблю мясо. Лучший бутерброд - это взять кусок сыра, положить на него кусок ветчины, сверху кусок колбасы, полить кетчупом и завернуть в это все сосиску и можно без хлеба (с)
Лично мне помогли несколько правил:
- на пять рабочих дней в неделю заранее обеспечить себе наличие диетического готового мяса на обед и ужин (через месяц оголодавший организм и рыбу уже готов за мясо считать
). Никаких сарделек, сосисок, отбивных, любых кулинарных изделий из него.
- на работу ходить только со своим обедом. Утром, когда меня воротит от еды, я накладываю себе на обед ровно столько, сколько мне надо. Когда в начале первого я иду на обед где-нибудь в кафе - я смету прилавок, а потом не смогу дышать от обжоратсва
- мы с моим организмом на момент начала похудения всегда в контрах и я выяснила, что мой организм, сожравший что ему положено, и продолжающий шантажировать меня чувством голода, легко обманывается чем-то пикантным (квашенная капуста, морковка по корейски, маринованный имбирь, малосольный огурец...). Поэтому это всегда присутствует и в обеде и в ужине.
- в выходные можно все, но без фанатизма, я ж худею. В первую неделю получается не очень, во вторую получше, на третьей неделе я собой почти горжусь.
- никогда не начинать худеть перед пулом праздников или ДР
- главное продержаться первый месяц. Первый месяц нет никаких подвижек. Вообще. Ты месяц гордо ходишь мимо колбасы и всех прочих вкусняшек, а реакции на весах 0. Через месяц тебе уже эти жирные вкусняшки не очень то и хочется, а по утрам ты легко уменьшаешь порцию на ложку-две.