Лонгрид на многабукв.
Кое-что новое про уже охваченные Рехабы, кое-что про неохваченные из старых запасов, и про Набили, полученные в качестве презента от приобщенной в свое время к Рехабам знакомой.
Лузана при высокой температуре ( выше 28)полностью реабилитировалась. Никакого стирального порошка, только чистая и холодная вода со льдом, в которую бросили много мелко нарезанного лимонного сорго и чуточку мелиссы. Но улетучивается с невероятной скоростью для масла. Даже Зеленый чай - самый нестойкий из прежде использованных Рехабов - все же доживал на одежде до конца дня, а тут и этого нет. 2 часа и все. Никаких следов.
Африкана - без изменений. Притом, что вся фрагрантика твердит о невероятной сладости, у меня при низких температурах - сухое невыразительное сено, при высоких температурах - настойка на грецких орехах, плавно сползающая в густой травяной ликер. Очень алкогольно - и это масло, без капли спирта. Исключительно на любителя).
Сабайя, от которой в холодное время меня начинает мутить, в жаркую становится почти приятной, только апельсин в ней резче, чем хотелось бы.
Из неохваченных прежде: странная Аруза, вот совершенно странная.
Пирамида:
Ноты начала: пряная зелень, цитрус.
Средние ноты: ромашка, ирис, лаванда.
Финальная нота: кедр, миро, сандаловое дерево, мускус.
У меня ромашка, но не косметическая из Нивеи, а очень горькая, аптечная. Никакой зелени, цитруса, ириса, лаванды. И сандала тоже нет.
Зато есть миро. Дымное, сухое. И дерево, но не сандал. Тоже сухое и горькое.
При этом оно не похоже на унисекс. И на мужской аромат тоже. Лекарственный, аптечный запах, если из аптек убрать всю современную химию, а оставить только травы. Очень горькие травы.
И все это называется Аруза - невеста))). При высоких температурах появляется слабый намек на ромашку из Нивеи, но он быстро пропадает, совершенно бесследно.
Ландос первые 5 - 20 минут прекрасен, он просто чудо, такое острое, прохладное, звонкое дерево, наверняка - белое, не свежак, но очень бодрит, а потом сухая горечь-горечь без конца и края, причем на много часов. Никаких обещанных пудровых нот в финале. Горечь становится сухой травой с очень небольшим количеством свежего, острого мыла. И на этом все. Чем выше температура - тем больше мыла.
Зензбар в прохладную погоду тускл и отвратителен одновременно.
Летом выдает бесконечный цитрус (все-таки лайм, а не лимон) с легкой горчинкой и трудноуловимыми, но вполне явными, хотя и неопределенными специями в разных пропорциях. Не могу сказать, что очень или просто интересно, и он не унисекс, а конкретно мужской, но какой контраст на фоне того, что в холодное время года.
Вообще, любое масло надо проверять в тепле, а еще лучше на жаре, и лучше - на достаточно влажной. Случаются потрясающие открытия.
И про Набили.
отличаются от Рехабов производителем и интенсивностью.
У Рехабов самые мощные - сладкие запахи. И они действительно мощные и неистребимые. Надин, Шадха, Классик, Небрас оставляют шлейф, висят коконом часами, иногда в течение всего дня. С одежды не уходят месяцами.
Набиль Таджебни по сути очень сладкий. Это много-много коричневого тростникового сахара и колотой карамели, я даже не знаю, как смогла бы носить такое, если б эта гора шершавой сладости не была крепко замешана на нагармоте и элеми. Пишут, что элеми - это ладан с легким запахом лимона, но я чувствую лимонно-цитрусовое и смолистое, может быть - чуть дымное, как прикопченое, но очень слабо. И никаких церковных ладанов. И, несмотря на то, что основная нота здесь сахар и карамель - никто не назовет Таджебни приторным. Даже я).
Но, невзирая на всю сладость - он нестоек и не имеет Рехабовской силы. Я могу им обмазаться вся, с головы до ног, шлейфа не будет, кокон меньше 30 см от кожи, уходит за 3 часа. 6 мл почти полностью использованы за 2 месяца не ежедневного использования.
Набиль Аль Ануд. Ну, вот еще один выверт восприятия (или химия кожи?) - все в нем чувствуют какао или даже шоколад. Кроме меня . А у меня сандал сандаловый, сандалище рассандаленное. И с пачулями острыми сверху. И только когда уже ну совсем жарко, появляется намек на что-то кондитерское, но, черт побери, это не какао или шоколад, а тень какао в чем-то кондитерском))). И тоже совершенно недолговечен и требует нанесения толстым слоем)).