Каждый день действительно не надо, там масло всетаки, а иногда можно. Такие пирожки из серии "к бульону" хорошо. Ну и так, ещё из него штрудель можно.
Писать дольше, чем делать.
Нам надо полстакана воды, 70 г слив. масла, примерно 1+1/3 стакана муки, щепотка соли, щепотка сахара. Плита и холодильник.
Муку (стакан) смешиваем с щепотками
Масло (взвешивать нинада, примерно. Если пачка 180 г - поменьше половины) кладём в воду, ставим на агонь и доводим до кипения. И сразу выливаем в муку и перемешиваем хорошо лопаткой до гладкости, добавляем остальную муку и домешиваем её быстро
Оставляем под плёнкой остыть минут 15 и потом на полчаса в холодильник. Всё, потом катаем, лепим и в разогретую духовку на 200 градусов до золотого цвета. Можно верх смазать разболтанным иичком.
На мелкие пирожки катаем мм 3-4,на штрудель ещё тоньше. Стол и скалку подпыляем мукой. Катается само, лепится тоже.
Из этого количества получится 10-12 мааленьких пирожков.
Если не лень, можно формовать красиво, мне было лень))