Автор Тема: Якщо з'їв ти горщик жита - недаремно день прожито
 

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 8506
  • Karma: 3541
  • Стать: Жіноча
  • Министр непознанных сновидений
Дякую,  піквіки, ви зробили тій ранок!!!
Умею послать нежно

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6547
  • Karma: 3921
БОльшая распространееность пшеницы, в первую очередь, обусловлена ботаническими причинами. Сначала, что само росло то и жрали. Потом, что могли то и растили. Рожь была сорняком. Полба, двозернянка
А когда пошли севернее, получилось наоборот.
Тайные знания предков из мезолита, утраченные в 21 веке конечно могут иметь место, но их вероятность врядли получится рассмотреть под электронным микроскопом.

Спор о первородстве рожь/пшеница, действительно, бессмысленный.
Полба - пшеница.

Offline В.И.Лемминг

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 22247
  • Karma: 7420
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Полба, двозернянка
Я читал, что от нее балдой можно стать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

  • *****
  • Повідомлень: 10710
  • Karma: 6418
  • Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Какая популярная ветка оказалась, никогда бы не подумала  :sarcastic:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сеня

  • *****
  • Повідомлень: 890
  • Karma: 422
Полба, двозернянка
Я читал, что от нее балдой можно стать.
Не того автора читал

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 20841
  • Karma: 3207
Цитувати (виділене)

Редко, когда ем сейчас пшеничный хлеб.
Столько вкусного пшенично-ржаного сейчас  :tort:


Там сахар.  :scare3:

Offline Сеня

  • *****
  • Повідомлень: 890
  • Karma: 422
Полба - пшеница.
естественно
Цитувати (виділене)
Полба или по-другому спельта — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все её современные сорта.

Свойства


Полба — содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот, сумма которых по сравнению с пшеничными продуктами превышает в 1,5-2 раза, а содержание микро- и макроэлементов, соответственно, в 1,2-6 раз.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6547
  • Karma: 3921
Цитувати (виділене)

Редко, когда ем сейчас пшеничный хлеб.
Столько вкусного пшенично-ржаного сейчас  :tort:
Там сахар.  :scare3:
И это хорошо.

Сахар от икоты.
Если замучила икота, положите кусочек рафинада или чайную ложку сахара в рот
и рассосите до полного растворения.
Такая хитрость поможет справиться даже с самым сильным приступом икоты.

Читать больше: https://sovet.boltai.com/topics/poleznoe-primenenie-sahara-v-bytu/


Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 20841
  • Karma: 3207
Цитувати (виділене)
Полба - пшеница.
естественно
Цитувати (виділене)
Полба или по-другому спельта — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все её современные сорта.

Свойства


Полба — содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот, сумма которых по сравнению с пшеничными продуктами превышает в 1,5-2 раза, а содержание микро- и макроэлементов, соответственно, в 1,2-6 раз.
У рашенских зожников полба имеет распространение. Я щетаю, что это продукт скрепный, потому украинцам крайне не рекомендован.

Offline Сеня

  • *****
  • Повідомлень: 890
  • Karma: 422
У рашенских зожников полба имеет распространение. Я щетаю, что это продукт скрепный, потому украинцам крайне не рекомендован.
Естественно. Жрать древнее г-но потому, что оно древнее, в принципе неправильно.
Если современные исследования говорят, что капсаицин полезен при язвенной болезни, то надо его жрать, а не транслировать бред про наоборот и деды перца не едали. Ну или тот же авокадо-гуакамоле. Например.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 16277
  • Karma: 4527
  • Стать: Жіноча
что капсаицин полезен при язвенной болезни,
А в стадии обострения  его можно ?
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6547
  • Karma: 3921
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Полба - пшеница.
естественно
Цитувати (виділене)
Полба или по-другому спельта — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все её современные сорта.

Свойства


Полба — содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот, сумма которых по сравнению с пшеничными продуктами превышает в 1,5-2 раза, а содержание микро- и макроэлементов, соответственно, в 1,2-6 раз.
У рашенских зожников полба имеет распространение. Я щетаю, что это продукт скрепный, потому украинцам крайне не рекомендован.
воот...
и поэтому -
от бронхита дифтерита от колита и артрита от гастрита тонзилита
даже от аппендицита со времен палеолита
люди жрут в горшочке жито   :hot:

Offline Сеня

  • *****
  • Повідомлень: 890
  • Karma: 422
что капсаицин полезен при язвенной болезни,
А в стадии обострения  его можно ?

В стадии обострения много чего нельзя, думаю, что и грызть зерно в том числе.
А так https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16621751

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 6846
  • Karma: 4115
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Цитувати (виділене)
Редко, когда ем сейчас пшеничный хлеб.
Столько вкусного пшенично-ржаного сейчас  :tort:
Там сахар.  :scare3:
В сухариках нету (которые Finn Crisp), только остаточный сахар от процесса брожения, меньше 1%.
The best is yet to come.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 16277
  • Karma: 4527
  • Стать: Жіноча
В стадии обострения много чего нельзя, думаю, что и грызть зерно
Я про жито могу точно сказать, если  2-х дневный ( не свежевыпеченный) пшеничный хлеб при проблемах ЖКТ( гастрит, колит и пр.)  еще туда-сюда, то ржаной( он же житный) хлеб - Адъ и Израиль, обострение ловится  нефиг делать. Только в микродозах( я люблю вкус  ржаного хлеба и потому  не хочу полностью от него отказываться) и при отсутствии обострения.  Цельное зерно в стадии обострения вообще нельзя никакое.
 Про капсаицин я спросила без подколов.
 У меня интересная штука с изжогой. Она прекрасно провоцируется  мучным и крупами, даже киселем( который должен обволакивать и успокаивать, хе-хе), но никогда - острым и перченым.  Возможно, что капсаицин  здесь играет не последнюю роль.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 20841
  • Karma: 3207
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Редко, когда ем сейчас пшеничный хлеб.
Столько вкусного пшенично-ржаного сейчас  :tort:
Там сахар.  :scare3:
В сухариках нету (которые Finn Crisp), только остаточный сахар от процесса брожения, меньше 1%.
Та ну их те сухарики по цене пероженных. ЗОЖ-наебалово.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 16277
  • Karma: 4527
  • Стать: Жіноча
ЗОЖ-наебалово.
А тебе шашечки или ехать ?:)))
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 22247
  • Karma: 7420
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Якщо з'їв ти горщик проса, то не буде текти з носа.
Тю, ля, а шо?

Offline AVI

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1401
  • Стать: Чоловіча
Якщо з'їв ти горщик проса, то не буде текти з носа.
А якщо млинців з ікрою, то не буде геморою.

Если бы так можно было себе лечение награфоманить...  :girl_in_dreams:

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6547
  • Karma: 3921
Якщо з'їв ти горщик проса, то не буде текти з носа.
А якщо млинців з ікрою, то не буде геморою.

з висівкАми голубці
заміняють х@й в руці  :consul:



Offline AVI

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1401
  • Стать: Чоловіча
з висівкАми голубці
заміняють х@й в руці  :consul:
Попытался представить. Сломался.

Тож якщо ці голубці
Потримати у руці,
То й дівчата не потрібні -
Так казали мудреці.

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 6200
  • Karma: 2450
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Все мы немножко бананы (на 50%.
Cпойлер
Бананы утверждают, что на 40
Cпойлер
)
Смотря как гнать... :)
Cпойлер
Сначала прочиталось "бараны". В этом тоже что-то есть, хотя кабанов явно больше.  :sarcastic:
Если бы так можно было себе лечение награфоманить...
Можно попытаться. :grin:

Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических.
Он спасёт от всех болезней,
Cпойлер
Кроме венерических.  :pardon:
(В. Шефнер)
Не ищите, Фауст, вечных истин. Истины к добру не приведут.
© Феликс Кривин

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 3809
  • Karma: 2279
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Если жито есть с утра,
То не будет трипера.
Геморою ты назло
Скушай жита три кило.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1389
  • Karma: 70
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Якщо з'їв ти горщик рису, то запий його кумисом.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 18733
  • Karma: 3314
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Там сахар. 
И чего?
Я вот лет 15 не ела сладкого, сейчас могу. Ем.  Голова стала лучше варить.  Память на цифры стала ваще. 
А что будет плохо от сахара?  Если не тоннами есть?  Зубы. наверное, испортятся. А еще что?

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 18733
  • Karma: 3314
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
]Можно попытаться. :grin:

Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических.
Он спасёт от всех болезней,
Cпойлер
Кроме венерических.  :pardon:
(В. Шефнер)
Почему?  Если пить вместо, то вполне себе спасает.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 18733
  • Karma: 3314
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Если жито есть с утра,
То не будет трипера.
Геморою ты назло
Скушай жита три кило.
:rofl:
Ну шож такое.  Если не геморрой, то трипер. Если не трипер, то геморрой.  Поди выбери.

Ой, сорри, запуталась.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1389
  • Karma: 70
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Какао їм, какао п'ю і всі хвороби похую.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 3809
  • Karma: 2279
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Если не геморрой, то трипер. Если не трипер, то геморрой.  Поди выбери.
Если слопать три кило жита, то гемороя точно не будет. Отвалится. Вместе с жопой. Пардон.

Offline com

  • *****
  • Повідомлень: 1389
  • Karma: 70
  • Стать: Чоловіча
  • Львів
Не забудь про сухофрукти.
Дуже корисні продукти.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.