Как я познал вкус мексиканской кухниБыла у нас в Полтаве своя "Пузата хата". В торговом центре "Экватор" жила она себе своей размеренной жизнью. Как говорится, и вкусно, и недорого... Лет 10 жила. И вдруг в одночасье куда-то испарилась. И появляется на ее месте супер-пупер навороченный ресторан хрен знает какой кухни (заявлено в меню - кухня США, мексиканская, итальянская, японская), но многообещающим названием "Американ Мелроуз"!!! Присобачили два передка от автомобилей "Москвич 412" к ряду кресел со столами, огородили все нарядным заборчиком в американском стиле и наставили еще кучу столов. Народу в зале немного, тихо, прохладно, красота да и только. Подбежал хлопчик, с красивеньким ярким меню, представился, все чин-чином, рассказывает об ассортименте, в общем, пока все нравится. Жена заказала стейк, а я решил ознакомиться с мексиканской кухней, вероятно, в жизни не хватает перца, вот и решил здесь догнаться. А скорее, просто, честно говоря, не пробовал я этих диковинных заморских блюд да и все тут. Чахохбили со всякими сациви ел, а эти проскочили мимо. Что там говорить, Шанс - грех упускать. В общем - заказал два блюда - тако и буррито. Слышал и видел их много, но не пробовал. Фастфуд, так фастфуд. Спрашиваю у официанта, сколько это все будет готовится. Он: "Тако и Буррито где-то минут двадцать, стейк - полчаса, вы ж понимаете, это мясо, гриль, туда-сюда..." Как ни понять, вы тут хозяева, вам виднее.
Cпойлер
(20 минут на стейк???? Бурритто и тако - полчаса????) мысли про себя
Начали ждать. Я пошел в супермаркет (просто не готов был отдавать за 250 граммов колы 30 гривен). Вроде особо не жадный, но не готов. Вернулся через 15 минут, жене как раз принесли стейк. Приятный сюрприз. Ладно. Стейк был не плох, чем не преминула похвастаться жена. Ладно. Жду... Через 15 минут подзываю официанта, дескать, братишка, где ж моя еда. Он побежал к повару, возвращается. "Уже полуготово".
Ладно. Через полчаса!!! приносит блюдо: горсть картошки-фри (холодной), горсточка (как котик накакал) пережаренного бекона, горсточка тертого сыра, две чашечки соуса, белого и красного (безвкусные оба) и три ломтика не тартильи, а "Лаваша Армянского", который продают в ближайшем маркете, я его по вкусу опознал, частенько пользуемся. Все, вот и весь конструктор, надо собирать. Взял кусочек лаваша, а он ломается. Да етить твою мать, как же я картошку-то заверну, да еще два раза, как указано в красивеньком меню... Пробую, насыпал по чуть-чуть всего, пытаюсь сложить. Ага. Да ну. Ломается сволочь. В общем, съел я это мексиканское блюдо, как украинское, в прикуску с лавашом. Главное-то Тако!!!! Его-то еще не принесли. Вот кто может сказать, что можно делать во время приготовления этого диковинного блюда в течении часа?..